Всем привет!
Такие огурцы делаю давно и решила поделиться рецептом с вами.Всё как всегда мою банки обдаю кипятком крышки кипячу.В банку кладу стебли укропа чеснок лук мелкий немного болгарского перца порезанного перец горошком.Делаю маринад;1л.воды;3ст.л.сахара без горки и Внимание!Спичечный коробок соли без верха.
Поэтому и название у рецепта такое - простое(чтобы не забыть)
Кипятим маринад и заливаем банки с огурцами накрываем крышками для прогрева и оставляем на 20мин.Потом маринад сливаем в кастрюлю и снова кипятим оставляя на маленьком огне,чтобы не остыл пока мы банки закрываем.Заливаем банки маринадом по плечики добавляем 9%уксус на 1л.банку 1-2ст.л. на 2л.банку 2-3ст.л.на 3л.банку 3-4ст.л.потом доливаем маринад почти до горлышка и закрываем.Банки переворачиваем накрываем полотенцем или пледом и оставляем до полного остывания.
С таким же маринадом делаю и помидоры.Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Фото выкладывать пока не умею....