Яблочный сок и повидло - два из одного ....

IRINA1365

Ирина

54 года
МО
Фото

В сезон изобилия яблок хочу предложить рецепт яблочного повидла.
Фото

Многие хозяйки варят яблочный сок в соковарке , но пюре от яблок выбрасывают , а ведь из него можно сварить чудесное яблочное повидло .
Попробуйте , нет ничего сложного ( и убьете двух зайцев сок+ повидло ).
Яблоки моем , вырезаем сердцевину, режем на небольшие кусочки ( шкурку оставляем т.к. там много витамин ), складываем в соковарку и ставим на огонь на 3-4 часа .
Фото

Фото
За это время получается сок .Сливаем его в банку и герметично закрываем .
Яблоки из соковарки выкладываем на дуршлаг и протираем в пюре .
Фото
Добавляем 800 гр. сахара на 1 кг. пюре ( можно по вкусу в зависимости от сладости яблок ). 30 минут варим на огне постоянно помешивая.
Фото
Кастрюлю желательно взять с толстыми стенками .
Фото

Затем ставим в духовку на средний огонь и доводим до густоты , учитываем , что холодное повидло более густое чем холодное.
Фото
.
Желаю всем удачи .

 
07 Сен 2013 0:42

Страница 1 из 1