IRINA1365
Ирина
59 лет
МО
В сезон изобилия яблок хочу предложить рецепт яблочного повидла.
Многие хозяйки варят яблочный сок в соковарке , но пюре от яблок выбрасывают , а ведь из него можно сварить чудесное яблочное повидло .
Попробуйте , нет ничего сложного ( и убьете двух зайцев сок+ повидло ).
Яблоки моем , вырезаем сердцевину, режем на небольшие кусочки ( шкурку оставляем т.к. там много витамин ), складываем в соковарку и ставим на огонь на 3-4 часа .
За это время получается сок .Сливаем его в банку и герметично закрываем .
Яблоки из соковарки выкладываем на дуршлаг и протираем в пюре .
Добавляем 800 гр. сахара на 1 кг. пюре ( можно по вкусу в зависимости от сладости яблок ). 30 минут варим на огне постоянно помешивая.
Кастрюлю желательно взять с толстыми стенками .
Затем ставим в духовку на средний огонь и доводим до густоты , учитываем , что холодное повидло более густое чем холодное.
.
Желаю всем удачи .