Яблочный сок и повидло - два из одного ....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Сен 2013 0:42
|
IRINA1365
59 лет МО |
|||
В сезон изобилия яблок хочу предложить рецепт яблочного повидла. Многие хозяйки варят яблочный сок в соковарке , но пюре от яблок выбрасывают , а ведь из него можно сварить чудесное яблочное повидло . Попробуйте , нет ничего сложного ( и убьете двух зайцев сок+ повидло ). Яблоки моем , вырезаем сердцевину, режем на небольшие кусочки ( шкурку оставляем т.к. там много витамин ), складываем в соковарку и ставим на огонь на 3-4 часа . За это время получается сок .Сливаем его в банку и герметично закрываем . Яблоки из соковарки выкладываем на дуршлаг и протираем в пюре . Добавляем 800 гр. сахара на 1 кг. пюре ( можно по вкусу в зависимости от сладости яблок ). 30 минут варим на огне постоянно помешивая.Кастрюлю желательно взять с толстыми стенками . Затем ставим в духовку на средний огонь и доводим до густоты , учитываем , что холодное повидло более густое чем холодное.. Желаю всем удачи . |
||||
07 Сен 2013 15:45
|
Чаница
Марина Земля |
|||
IRINA1365
Я тоже так делаю, только в духовку не ставлю. Немножко муторно протирать пюре, но оно того стоит! Пирожки, рогалики,основа под белковый крем для сладких корзиночек... да мало ли куда можно использовать это повидло. Молодец, Ирочка, что выставила рецепт! Как раз сегодня сделала сливово-виноградное повидло по этому же принципу. Вкуснятина получилась! |
||||
07 Сен 2013 18:04
|
IRINA1365
59 лет МО |
|||
[quote="Чаница"]IRINA1365
Мариночка , спасибо за отзыв ! В духовку ставлю для экономии своего времени т.к. на плите повидло пригорает , а в духовке можно помешивать не так часто . |
||||
07 Сен 2013 22:37
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Тоже вариант! |
||||
07 Сен 2013 22:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
хоть и по другому рецепту варю повидло, но сама идея очень понравилась...спасибо, ИРина |
||||
07 Сен 2013 23:11
|
чебосита
МО |
|||
я так попробовала в этом году случайно сливовое повидло (оно густое такое) в духовке. не подгорело совсем и загустело быстро. отличный способ |
||||
09 Сен 2013 14:56
|
Olcheck
50 лет Запорожье |
|||
Девочки, а как вы думаете, из яблочного жмыха оставшегося в электро соковыжималке что-нибудь подобное получится? Очень уж понравилась идея безотходности
|
||||
09 Сен 2013 20:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
если яблочки предварительно почистить, то почему бы нет..и еще один момент, насколько соковыжималка сок выжимает, моя -зверь ничего не оставляет из такого сухого и пытаться не стоит... |
||||
09 Сен 2013 21:06
|
IRINA1365
59 лет МО |
|||
Если соковыжималка очень хорошая и жмых получается сухой - то его только в мусорку или в компост . Согласна с Юлей ( прочитала позже комент ) |
||||
01 Июл 2014 3:09
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
IRINA1365
А сами яблочные дольки после отделения сока измельчаю блендером.
Повидло уже вряд-ли, а вот яблочный уксус очень даже можно. |
||||
15 Сен 2014 1:40
|
IRINA1365
59 лет МО |
|||
АКСИНЬЯ ! Здравствуйте , спасибо за рецепт яблочного уксуса . В этом году яблок не так много как в прошлом , да и рецепт я прочитала поздно ....но все равно буду делать . Только сегодня выбросила отходы (делала начинку для пирогов на зиму).
|
||||
15 Сен 2014 3:52
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
И все получится, яблоки еще будут. Очень рекомендую антоновку для этого рецепта. |
||||
27 Сен 2014 0:04
|
Валентина4850
|
|||
Получилось очень вкусное повидло. Пока перекладывала, часть съела. Положила в стерелизованные банки и закрутила.Подскажите, пожалуйста, как Вы храните. Хочу сварить много. Можно ли хранить при комнатной температуре? Спасибо
|
||||
27 Сен 2014 0:10
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Закатанное герметично хорошо хранится и при комнатной температуре. |
||||
19 Авг 2020 7:55
|
олина
|
|||
Спасибо за рецепт! Очень удобно готовить, я сразу в духовку ставлю. И даже использовала рецепт для приготовления https://forum.say7.info/topic94072.html яблочного пюре без сахара.
Этот метод очень понравился, просто находка, да и яблочный жмых надо пристраивать. Тебе цветочки, дорогая Ирочка! |