Яблочный сок и повидло - два из одного ....

Сообщение Автор
Яблочный сок и повидло - два из одного ....
07 Сен 2013 0:42

Распечатать сообщение
Фото

В сезон изобилия яблок хочу предложить рецепт яблочного повидла.
Фото

Многие хозяйки варят яблочный сок в соковарке , но пюре от яблок выбрасывают , а ведь из него можно сварить чудесное яблочное повидло .
Попробуйте , нет ничего сложного ( и убьете двух зайцев сок+ повидло ).
Яблоки моем , вырезаем сердцевину, режем на небольшие кусочки ( шкурку оставляем т.к. там много витамин ), складываем в соковарку и ставим на огонь на 3-4 часа .
Фото

Фото
За это время получается сок .Сливаем его в банку и герметично закрываем .
Яблоки из соковарки выкладываем на дуршлаг и протираем в пюре .
Фото
Добавляем 800 гр. сахара на 1 кг. пюре ( можно по вкусу в зависимости от сладости яблок ). 30 минут варим на огне постоянно помешивая.
Фото
Кастрюлю желательно взять с толстыми стенками .
Фото

Затем ставим в духовку на средний огонь и доводим до густоты , учитываем , что холодное повидло более густое чем холодное.
Фото
.
Желаю всем удачи .
IRINA1365

Ирина

54 года
МО

IRINA1365Мои рецепты
 
07 Сен 2013 15:45

Распечатать сообщение
IRINA1365
Я тоже так делаю, только в духовку не ставлю. Немножко муторно протирать пюре, но оно того стоит! Пирожки, рогалики,основа под белковый крем для сладких корзиночек... да мало ли куда можно использовать это повидло. Молодец, Ирочка, что выставила рецепт! good
Как раз сегодня сделала сливово-виноградное повидло по этому же принципу. Вкуснятина получилась! nyam2
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
07 Сен 2013 18:04

Распечатать сообщение
[quote="Чаница"]IRINA1365
Мариночка , спасибо за отзыв Yahoo! !
В духовку ставлю для экономии своего времени т.к. на плите повидло пригорает , а в духовке можно помешивать не так часто .
IRINA1365

Ирина

54 года
МО

IRINA1365Мои рецепты
 
07 Сен 2013 22:37

Распечатать сообщение
IRINA1365 писал(а):
В духовку ставлю для экономии своего времени т.к. на плите повидло пригорает , а в духовке можно помешивать не так часто .

Тоже вариант! good2
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
07 Сен 2013 22:57

Распечатать сообщение
IRINA1365 писал(а):
В духовку ставлю для экономии своего времени т.к. на плите повидло пригорает , а в духовке можно помешивать не так часто .

good2 good2 good2 good2 хоть и по другому рецепту варю повидло, но сама идея очень понравилась...спасибо, ИРина Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
07 Сен 2013 23:11

Распечатать сообщение
IRINA1365 писал(а):
на плите повидло пригорает

я так попробовала в этом году случайно сливовое повидло (оно густое такое) в духовке. не подгорело совсем и загустело быстро. отличный способ good good
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
09 Сен 2013 14:56

Распечатать сообщение
Девочки, а как вы думаете, из яблочного жмыха оставшегося в электро соковыжималке что-нибудь подобное получится? Очень уж понравилась идея безотходности good
Olcheck

Ольга

45 лет
Запорожье

OlcheckМои рецепты
 
09 Сен 2013 20:49

Распечатать сообщение
Olcheck писал(а):
из яблочного жмыха оставшегося в электро соковыжималке что-нибудь подобное получится? Очень уж понравилась идея безотходности

если яблочки предварительно почистить, то почему бы нет..и еще один момент, насколько соковыжималка сок выжимает, моя -зверь ничего не оставляет girl_haha из такого сухого и пытаться не стоит...
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
09 Сен 2013 21:06

Распечатать сообщение
Olcheck писал(а):
Девочки, а как вы думаете, из яблочного жмыха оставшегося в электро соковыжималке что-нибудь подобное получится? Очень уж понравилась идея безотходности good

Если соковыжималка очень хорошая и жмых получается сухой - то его только в мусорку или в компост . Согласна с Юлей ( прочитала позже комент )
IRINA1365

Ирина

54 года
МО

IRINA1365Мои рецепты
 
01 Июл 2014 3:09

Распечатать сообщение
IRINA1365
IRINA1365 писал(а):
нет ничего сложного ( и убьете двух зайцев сок+ повидло ).
good good good Так же и поступаю используя соковарку только если чищу яблоки, то тогда из кожиц и сердцевин делаю уксус яблочный
А сами яблочные дольки после отделения сока измельчаю блендером.
Olcheck писал(а):
как вы думаете, из яблочного жмыха оставшегося в электро соковыжималке что-нибудь подобное

Повидло уже вряд-ли, а вот яблочный уксус очень даже можно.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
15 Сен 2014 1:40

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ ! Здравствуйте , спасибо за рецепт яблочного уксуса . В этом году яблок не так много как в прошлом , да и рецепт я прочитала поздно ....но все равно буду делать . Только сегодня выбросила отходы (делала начинку для пирогов на зиму).
IRINA1365

Ирина

54 года
МО

IRINA1365Мои рецепты
 
15 Сен 2014 3:52

Распечатать сообщение
IRINA1365 писал(а):
но все равно буду делать .

good И все получится, яблоки еще будут. Очень рекомендую антоновку для этого рецепта.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Re: Яблочный сок и повидло - два из одного ....
27 Сен 2014 0:04

Распечатать сообщение
Получилось очень вкусное повидло. Пока перекладывала, часть съела. Положила в стерелизованные банки и закрутила.Подскажите, пожалуйста, как Вы храните. Хочу сварить много. Можно ли хранить при комнатной температуре? Спасибо girl_haha
Валентина4850

Валентина




Валентина4850Мои рецепты
 
27 Сен 2014 0:10

Распечатать сообщение
Валентина4850 писал(а):
Можно ли хранить при комнатной температуре?

Закатанное герметично хорошо хранится и при комнатной температуре.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |