Яблочное пюре без сахара с корицей на зиму
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2018 18:42
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Берём яблоки, у меня ведро. Чистим, мякоть собираем в большую кастрюлю. На 10 литровую кастрюлю налить около 500-700 мл воды. Накрыть крышкой, обязательно, и на небольшом огне дать яблокам повариться-попыхтеть. Переодически смотреть и помешивать, чтобы вехние кусочки тоже провалились. Вот в процессе По истечении примерно часа, зависит от количества яблок, яблоки все хорошо проварились, и масса выглядит как пюре с кусочками. Я давлю кусочки ступкой для картофельного пюре, можно блендером, опять же смотря по количеству. В моей 10литровую кострюле погружной блендер утонет. После дать пюре ещё чуть попыхтеть, осторожно, плюется. Добавить корицу, по вкусу, в моем случае 2 столовые ложки. Оставив пюре на мелком огне, разливать по стерильным банкам, мои прошли этот прием в духовке. В принципе всё. Я оставляю баночки на глазах, пока не остынут все, и точно все крышки присосались. Которые нет, ставлю в холодильник и сьедаем в первую очередь. Цвет, это от корицы. Можно и без неё. Можно добавить до 10% сахара. Но моя дочь хочет именно такой, а так яблок в этом году море, закрываю ведрами. Храню в прохладном подвале. С прошлого года даже 2 баночки дожили до этого урожая. Хранится хорошо без стерилизации. |
||||||||
24 Авг 2018 0:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Хороший рецепт,Танечка! Блиин, а у нас на даче в этом году яблок мало Но... беру на заметку.
Яблоки + корица = шикарный тандем. Да ещё и без сахара. Я и компоты для питья варю без добавления сахара, кладу много фруктов - они свою сладость отдают. Даже в чашки сахар не добавляем. Еще вопрос, если не секрет как стерилизовать банки в духовке? Потом, когда достаешь, они не треснут от разницы температур? |
||||||||
24 Авг 2018 1:26
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Татьяна, а какие сорта яблок лучше брать?антоновки можно? Уж больно хочется. Вкусно должно быть очень!
Я, кстати, банки тоже всегда в духовке стерилизую. Очень удобно и быстро! |
||||||||
24 Авг 2018 2:11
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Как жаль.. У нас так много как в этом году ещё не было... Уже банки кончились... Эх кинуть бы вам пару вёдер, да боюсь не долетят.
Ой, я делаю как думаю, может есть техника специальная, я не знаю. Чистые банки и крышки мою хорошо, мокрые ставлю на решетку, духовку на 100 градусов, и держу их там 15- 20 минут. И высохнут и простерилизуются. Выключаю духовку, не Открываю дверь. Моя градусы показывает, пока я готовлю икру, они остынут чуть. Сегодня было 60 градусов когда я их вытащила и стала наполнять.
Я даже не знаю что сказать. Я свой сорт-то не помню Должны быть яблоки которые развариваются на пюре, а не кусками остаются. Я с белым наливом тоже делала, очень хорошо получается. Мясистые что-ли.
Спасибо за интерес к рецепту, вкусно и полезно получается . Много варю, но много и сьедается. С сахаром пюре уже не принимает моя семья. Можно ваниль добавить если корица не по вкусу. |
||||||||
24 Авг 2018 2:14
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
А вот это хорошая идея, с яблоками так делаю, они сладкие в этом году. надо с другими фруктами попробовать, спасибо за идейку!!!! 👏 |
||||||||
29 Авг 2018 8:27
|
Рыжая81
43 года |
|||||||
Татьяна! Сделала на пробу половину порции. Вкусно! Хочу сыночку запас сделать. Не подскажите, а в условиях квартиры будут стоять баночки?
|
||||||||
30 Авг 2018 0:18
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Ой как здорово!!! 👏 я очень рада. Я закрыла на зиму уже 40 баночек, маленьких. Мои дети тоже любят, и с вафлями, и блинами, да и просто ложкой, как десерт 🍰. Юлия, пюре отлично стоит в квартире, я тоже часто банки с подвала приношу на кухню, и стоит тут в шкафу, пока не вспомним. А подвал у меня тоже теплый. Главное чтобы крышечки присосались, или закатывать. |
||||||||
03 Сен 2018 12:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Спасибо за заботу! ДруХ! А мне вчера свекр передал с дачи огромнейший пакет яблок-падалок. Жалко, такие большие, а внутри уже подпорченные И, естественно, я нашла им достойное применение!!! Вот: На пробу осталось совсем чуток, но вкусноооо! |
||||||||
04 Сен 2018 23:33
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
как здорово!!! 👏
Ну естественно!!!
Ух ты, какое пюре . Красота!!!!Спасибо за приятный отзыв и красивый отчёт!!!! |
||||||||
04 Сен 2018 23:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Тань, хочу ещё тебе сказать, что рецепт пошёл в массы, вчера пела деферамбы тебе и пюре, сегодня распечатала шефу рецепт, только что его жена звонила- уточняла кое-какие нюансы. Готовят пюре
|
||||||||
05 Сен 2018 1:53
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Карина, мне опять приятно!!!!! Я долго сомневалась, выставлять ли, слишком простой рецепт, думала, и так каждый наверняка готовит... Я рада, что кому то есть польза от простенького рецепта. Спасибо, Карина, за приятное сообщение |
||||||||
05 Сен 2018 14:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Простенький,Танюш, но мой умишко до такой утилизации яблок не додумался бы! И я ещё вот, что подумала - это яблочное пюре - прекрасно подойдет для соблюдающих диеты, вегетарианцев, ведущих ЗОЖ, для постящихся просто находка!!! Деткам маленьким лучше приготовить такое пюре (без корицы естественно) и давать в прикорм, нежели покупать в супермаркетах невесть что. |
||||||||
05 Сен 2018 17:46
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Да, все правильно Карина, часто детям брала в био супермаркете пюре, 400 гр, стоит евро. А девчата мои, подростки , именно без сахара и хотят, за фигурой тоже следят, да привыкли к здоровой кухне. Я в пост тоже много пюре сьедаю, стараюсь без сахара поститься. Ещё придумала рецепт желе яблочного без сахара, и естественно без желатина. Но возни там.... Можно и купить... Мне это показалось дороговато, вот я и решила попробовать самой пюре сделать. Яблоки от знакомых и родственников были. У нас в стране, к сожалению урожай не собирается. Так жаль, вдоль дорог целые посадки, яблок, слив, алычи и груш. И все пропадает, либо осам на сьеденье.. Да и у частников в садах тоже самое, немцы лучше купят в магазинах брызганые, с Италии, или Африки яблок, но свои выкинут.. А наша русская душа с таким расточительством справиться не в силах. Поэтому уже больше 20 лет, я все сама закрываю , варенье совсем не покупаю, мож в самом начале... Так и рождаются новые рецепты Спасибо Карина. Мне очень приятно твоё мнение и внимание к рецепту. |
||||||||
24 Окт 2018 8:45
|
олина
|
|||||||
Чуть по-другому варила яблочки, а идеей воспользовалась, успела закрыть только одну баночку из осеннего урожая, но стоит красивая и аппетитная. Спасибо Карине, навела на рецепт.
Пока пробовать не буду, решила на зиму оставить и в начинку для печенья... я тут "Свердловские турбинки" изменила под себя и очень довольна. Теперь и начинка есть! Спасибо девочки, Танечка и Кариночка! |
||||||||
04 Ноя 2018 18:11
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Леночка тебе спасибо за внимание к рецепту.
|
||||||||
27 Ноя 2018 14:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
27 Ноя 2018 16:32
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Привет Карина. Рада тебя видеть Апетитное пюре у тебя какое!!!! Да с творожком и запеканки это очень вкусно!!!! Я тоже такую комби люблю!!!! И полезно и сладко!! Спасибо за красивый отчёт!!!! |
||||||||
30 Янв 2019 17:58
|
Рыжая81
43 года |
|||||||
Спасибо! Мой сынуля с удовольствием уминал пюре. Баночки прекрасно стоят в квартире.
|
||||||||
10 Фев 2019 3:38
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Юля спасибо, ну вот и хорошо, сынуле по вкусу, а это главное. Для деток стараемся!!! Да, пюре хорошо хранится, это точно. |
||||||||
23 Фев 2019 5:27
|
олина
|
|||||||
Открыла единственную баночку такого пюре с корицей, очень мне понравилось. С ячменными блинами хорошо, а
вот этот совет почему то запомнился как с творогом, только сейчас увидела, что запеканка, но сочетание с творогом просто бесподобное. Таанечка, спасибо за рецепт! Кариночка, спасибо, за рекомендацию! Я вот только хотела у тебя узнать, любые ли яблоки годятся для твоего рецепта? Дело в том, что в прошлом году у меня был белый и розовый налив, готовила само пюре чуть по другому рецепту, а в этом году может быть будут другие яблоки ... |
||||||||
28 Фев 2019 17:10
|
Текилла441
Лидия 36 лет Москва |
|||||||
охххх! выскажусь и я. потрясающая тема - яблочный джем с корицей. зимнее кушанье! и на пироги хорошо. вещь, я считаю на зиму - просто обязательная
|
||||||||
10 Мар 2019 4:19
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Я делала пюре в основном из белого налива, и похожих на него сортов. Но думаю любой сорт можно пуститьна пюре. Оно ведь и продаётся, разное, и сорта не указаны, по ходу яблоки универсальны, берем все что есть. |
||||||||
10 Мар 2019 4:28
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Спасибо, я тоже очень люблю корицу, и яблоки вообще!! Кстати пюре беру как начинку для постных яблочных пирожков с слоёным тестом. |
||||||||
31 Июл 2019 13:27
|
Галактика
|
|||||||
Танюш, я правильно понимаю, что банки с правидлом ты не стерилизуешь, только увариваешь?
Я сейчас ролик на ютубе посмотрела, там варенье из персиков без сахара: 40 мин.варят и 40 мин стерилизуют банки с вареньем. Где хранишь ты свой джем? Как долго хранится? |
||||||||
31 Июл 2019 23:43
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Галина, да именно так. Я вообще ничего не стерилизую, ни огурцы, ни томаты, варенье в жизнь не стерилизовала. Главное чистая посуда, просушиваю в духовке, и сразу горячим закрыть, и дождаться чтобы крышки присосались, то есть создали вакуум. А пюре яблочное прекрасно хранится, мое стоит в шкафу, в подвале, где температура почти как в доме, может чуть ниже. 18-20. Попробуйте закрыть пару баночек. Удачи вам. |