Яблочное пюре без сахара с корицей на зиму

tatiana

Taня

48 лет
Deutschland
Kepa писал(а):
Блиин, а у нас на даче в этом году яблок мало

Как жаль.. У нас так много как в этом году ещё не было... Уже банки кончились...
Эх кинуть бы вам пару вёдер, да боюсь не долетят. Wink
Kepa писал(а):
как стерилизовать банки в духовке

Ой, я делаю как думаю, может есть техника специальная, я не знаю.
Чистые банки и крышки мою хорошо, мокрые ставлю на решетку, духовку на 100 градусов, и держу их там 15- 20 минут. И высохнут и простерилизуются. Выключаю духовку, не Открываю дверь. Моя градусы показывает, пока я готовлю икру, они остынут чуть. Сегодня было 60 градусов когда я их вытащила и стала наполнять.
Мари я писал(а):
какие сорта яблок лучше брать?антоновки можно?

Я даже не знаю что сказать. Я свой сорт-то не помню Embarassed
Должны быть яблоки которые развариваются на пюре, а не кусками остаются. Я с белым наливом тоже делала, очень хорошо получается. Мясистые что-ли.
Мари я писал(а):
Уж больно хочется. Вкусно должно быть очень!

Спасибо за интерес к рецепту, вкусно и полезно получается
. Много варю, но много и сьедается. С сахаром пюре уже не принимает моя семья.
Можно ваниль добавить если корица не по вкусу.

 
24 Авг 2018 2:11

Страница 1 из 2