tatiana

Taня
50 лет
Deutschland
Галактика писал(а): |
Танюш, я правильно понимаю, что банки с правидлом ты не стерилизуешь, только увариваешь?
Я сейчас ролик на ютубе посмотрела, там варенье из персиков без сахара: 40 мин.варят и 40 мин стерилизуют банки с вареньем.
Где хранишь ты свой джем? Как долго хранится? |
Галина, да именно так. Я вообще ничего не стерилизую, ни огурцы, ни томаты, варенье в жизнь не стерилизовала. Главное чистая посуда, просушиваю в духовке, и сразу горячим закрыть, и дождаться чтобы крышки присосались, то есть создали вакуум.
А пюре яблочное прекрасно хранится, мое стоит в шкафу, в подвале, где температура почти как в доме, может чуть ниже. 18-20. Попробуйте закрыть пару баночек. Удачи вам.
