Яблочное пюре без сахара с корицей на зиму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Авг 2019 20:56
|
Галактика
|
|||
Татьян, обязательно попробую
|
||||
05 Авг 2019 19:24
|
Аграпена
Лариса 39 лет Беларусь |
|||
Жаль, яблок мало в этом году. Но обязательно попробуем
|
||||
14 Сен 2019 23:36
|
олина
|
|||
Танечка, повторяла в этом году, но процесс немного изменила: поставила в керамической кастрюле в духовку. Воду не добавляла. Внимания не требовалось процессу совершенно, аромат и вкус меня порадовали, цвет тоже совсем другой (карамельный).
Как будет стоять еще не знаю. пока стоит, причем в одну партию я от волнения забыла добавить корицу Кожуру и сердцевину не очищаю (так нам на йоге рекомендовали), в духовке пропеклось все, мягенькое... может еще кому то понравится такой эксперимент... |
||||
01 Ноя 2019 20:19
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Буду рада!! |
||||
01 Ноя 2019 20:20
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
У нас этот год совсем без яблок. Хорошо в прошлом наварила много. Попробуйте, надеюсь понравится. |
||||
01 Ноя 2019 20:22
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Леночка вот ты упростила рецепт Здорово, молодец. Жаль в этом году я без яблок, но будущий обязательно так сделаю. Как долго ты держала в духовке? |
||||
04 Ноя 2019 7:24
|
олина
|
|||
Танюша, это не я: у нас тут есть рецепт приготовления яблочного повидла из жмыха оставшегося от приготовления яблочного сока. Я так готовила повидло, потому что именно по тому рецепту получалось очень вкусное. Вот я и пошла по аналогии, но только нарезала яблоки и не добавляла сахар. Упрощение действительно очень значительное, к тому же ничего не пригорает и не убегает (как с сахаром).
смотрела по мягкости, в среднем часа 2, но время видимо зависит от сорта яблок. Один раз перепекла, так как получилось маловато, но зато более густое. в общем видимо надо ориентироваться на свой вкус. |
||||
08 Ноя 2019 12:23
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Лена спасибо. Интересный вариант. Руки чешутся так сделать. Надо такой способ попробовать и внедрить как альтернативный ваоиант приготовления пюре. Заготавливаем банки и ждем нового урожая яблок.
|
||||
19 Авг 2020 7:57
|
олина
|
|||
Танечка, я опять и в этом году готовила и снова запекала, так как получается совсем бесхлопотно.
В этот раз было много белого налива. И рецепт нашелся, первоисточник https://forum.say7.info/post6477044.html#6477044, правда я сразу в духовку ставлю. Спасибо, дорогая Танечка за рецепт! |
||||
31 Окт 2020 19:04
|
malishkam
34 года Кириши |
|||
Татьяна! Вы мой спаситель! Свекровь с дачи целую коробку яблок прислала сорта осенний полосатик. Они рыхлые и розовые внутри. Портится дома стали быстро. Муж предложил выбросить, а тут ваш рецепт. И моя душа запела. Всё перебрал, отчистила, пробила блендером. Только отступление от рецепта сделала-ванильного сахара добавила. Аромат волшебный. Спасибо. А вкус какой-и без сахара сладкий
|
||||
15 Авг 2022 15:56
|
Западная
Калининград |
|||
tatiana
Таня, большое спасибо за рецепт! Пошел урожай яблок и встал вопрос утилизации. Белый налив идеально для этого пюре подходит, разварился прекрасно и цвет светлый получился. Сделала пробную партию, посмотрю, как будет стоять вне холодильника. Корицу не добавляла, положила немного сахара. Очень вкусно получилось, следующую партию без сахара сделаю. |
||||
22 Июн 2023 18:46
|
Западная
Калининград |
|||
Отчитываюсь: простояло мое пюре всю зиму в шкафу при комнатной температуре без проблем. Последнюю банку вчера открыли. Без сахара больше понравилось, и корицу я тоже не добавляю. И просто так ели, и в качестве крема в тортик добавляла (чередовала слои с заварным), с мороженым очень вкусно оказалось. Дождусь нового урожая и еще по этой технологии наделаю Татьяна, снова благодарю за рецепт
|