Яблочное пюре без сахара с корицей на зиму

Сообщение Автор
 
03 Авг 2019 20:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Татьян, обязательно попробую
 
05 Авг 2019 19:24

Распечатать сообщение
Аграпена

Лариса

39 лет
Беларусь

АграпенаМои рецепты
Жаль, яблок мало в этом году. Но обязательно попробуем Rose
 
14 Сен 2019 23:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Танечка, повторяла в этом году, но процесс немного изменила: поставила в керамической кастрюле в духовку. Воду не добавляла. Внимания не требовалось процессу совершенно, аромат и вкус меня порадовали, цвет тоже совсем другой (карамельный).
Как будет стоять еще не знаю.
пока стоит, причем в одну партию я от волнения забыла добавить корицу girl_haha
Кожуру и сердцевину не очищаю (так нам на йоге рекомендовали), в духовке пропеклось все, мягенькое...
может еще кому то понравится такой эксперимент...
 
01 Ноя 2019 20:19

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Галактика писал(а):
Татьян, обязательно попробую

Буду рада!! girl_claping
 
01 Ноя 2019 20:20

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Аграпена писал(а):
Жаль, яблок мало в этом году. Но обязательно попробуем Rose

У нас этот год совсем без яблок. wacko1
Хорошо в прошлом наварила много.
Попробуйте, надеюсь понравится. give_heart
 
01 Ноя 2019 20:22

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
олина писал(а):
Танечка, повторяла в этом году, но процесс немного изменила: поставила в керамической кастрюле в духовку. Воду не добавляла. Внимания не требовалось процессу совершенно, аромат и вкус меня порадовали, цвет тоже совсем другой (карамельный).
Как будет стоять еще не знаю.
пока стоит, причем в одну партию я от волнения забыла добавить корицу girl_haha
Кожуру и сердцевину не очищаю (так нам на йоге рекомендовали), в духовке пропеклось все, мягенькое...
может еще кому то понравится такой эксперимент...

Леночка вот ты упростила рецепт good2 good2 good2
Здорово, молодец. Жаль в этом году я без яблок, но будущий обязательно так сделаю. Как долго ты держала в духовке?
 
04 Ноя 2019 7:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
tatiana писал(а):
Леночка вот ты упростила рецепт

Танюша, это не я: у нас тут есть рецепт приготовления яблочного повидла из жмыха оставшегося от приготовления яблочного сока.
Я так готовила повидло, потому что именно по тому рецепту получалось очень вкусное.
Вот я и пошла по аналогии, но только нарезала яблоки и не добавляла сахар. Упрощение действительно очень значительное, к тому же ничего не пригорает и не убегает (как с сахаром).
tatiana писал(а):
Как долго ты держала в духовке?

смотрела по мягкости, в среднем часа 2, но время видимо зависит от сорта яблок.
Один раз перепекла, так как получилось маловато, но зато более густое. в общем видимо надо ориентироваться на свой вкус.
 
08 Ноя 2019 12:23

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Лена спасибо. Интересный вариант. Руки чешутся так сделать. Надо такой способ попробовать и внедрить как альтернативный ваоиант приготовления пюре. Заготавливаем банки и ждем нового урожая яблок. dance2 Yahoo!
 
19 Авг 2020 7:57

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Танечка, я опять и в этом году готовила и снова запекала, так как получается совсем бесхлопотно.
В этот раз было много белого налива. И рецепт нашелся, первоисточник https://forum.say7.info/post6477044.html#6477044, правда я сразу в духовку ставлю.
Спасибо, дорогая Танечка за рецепт!

 
31 Окт 2020 19:04

Распечатать сообщение
malishkam

malishkam

34 года
Кириши

malishkamМои рецепты
Татьяна! Вы мой спаситель! Свекровь с дачи целую коробку яблок прислала сорта осенний полосатик. Они рыхлые и розовые внутри. Портится дома стали быстро. Муж предложил выбросить, а тут ваш рецепт. И моя душа запела. Всё перебрал, отчистила, пробила блендером. Только отступление от рецепта сделала-ванильного сахара добавила. Аромат волшебный. Спасибо. А вкус какой-и без сахара сладкий wacko1 wacko1 wacko1
 
15 Авг 2022 15:56

Распечатать сообщение
Западная

Светлана


Калининград

ЗападнаяМои рецепты
tatiana
Таня, большое спасибо за рецепт! girl_in_love Пошел урожай яблок и встал вопрос утилизации. Белый налив идеально для этого пюре подходит, разварился прекрасно и цвет светлый получился. Сделала пробную партию, посмотрю, как будет стоять вне холодильника.
Фото

Корицу не добавляла, положила немного сахара. Очень вкусно получилось, следующую партию без сахара сделаю.
 
22 Июн 2023 18:46

Распечатать сообщение
Западная

Светлана


Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Отчитываюсь: простояло мое пюре всю зиму в шкафу при комнатной температуре без проблем. Последнюю банку вчера открыли. Без сахара больше понравилось, и корицу я тоже не добавляю. И просто так ели, и в качестве крема в тортик добавляла (чередовала слои с заварным), с мороженым очень вкусно оказалось. Дождусь нового урожая и еще по этой технологии наделаю good Татьяна, снова благодарю за рецепт Rose
Страница 2 из 2

Наверх