Опиум

Ксения
41 год
Нижневартовск
annapolyak писал(а): |
Ксюша напиши плиииииз как ты манник делаешь |
Немного предистории: манник мне нравился всегда, но конкретно готовкой я увлеклась 5 лет назад, хотя брат у меня занимался выпечкой еще со школы и ему подарили книгу выпечка, один из первых рецептов облюбованный мной, был манный пирог, он у нас и прижился)
1 ст сметаны
125 г растопленного маргарина
1 ст сахара
2 яйца
1 ст манной крупы
1 ст муки
Сода на кончике ножа
Размешать в миске сметану с сахаром, маргарин и яйца. Добавить по ст манной крупы и муки, добавить соды. Тесто готово. Оно должно быть жидковатым, как густая сметана. Вылить тесто на большую сковороду, смазанную маслом, и поставить в духовку. Пирог готов через 30 мин. Его надо выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Так было написано в той книге)) Я делаю двойную порцию, на большой и глубокий противень. Ну от себя я подсчитываю энергетич. ценность в 100г : 387 ккал, 6.5 белка, 18 жиров, 50,23 углеводов.
Катя, Левик ангелок)