Рулетики из курочки с луком и морковью в томатном соусе

Мышечка Викуся




Рулетики получаются очень нежными, сочными и диетическими )))))))
Фото

Для их приготовления нам понадобиться:
1 кг. куриного филе
2 крупные морковки
2 крупные луковицы
Томатный соус с грибами (у меня "Верес")
соль, черный перец
ОМ для жарки
Маринад:
3 ст.ложки ОМ
сок с половины лимона
черный перец
куркума
мускатный орех
смесь сухих травок
Готовим маринад: все смешиваем, выжимаем сок лимона, легонько взбалтываем.
Подготовленную курочку нужно помыть и целыми филе сложить в кастрюльку, перемешав с маринадом.
Фото

Поставить в холодильник на 12 часов.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Через 12 часов достаем наше мясико, кладем на разделочную доску и превращаем из одного филе 2 полуфиле. Эти 2 полуфиле разрезаем как книгу (до конца!) на 2 части, что бы получилось 2 тонких стейка.
И так со всеми филешками ( у меня их было 3 ).
Через пленку отбиваем филе буквально в бумажный лист, но не перестарайтесь, а то получите "решето". Отбитое мясо складываете стопочкой, пусть немного погуляет.
Чистим лук и морковку. Измельчаем на мелкие кучсочки в процессоре, чем мельче, тем лучше. Солим, перчим. И обжариваем почти до готовности на ОМ.
Ну, а теперь начинается самая интересная и кропотливая работа.
Берете кусочек отбитого филе раскладываете его по всей длине на доске, руками придаете вид длинной полоски и чайной лложкой выкладываете лук с морковкой, ножом размазываете как можно тоньше по кусочку и сворачиваете в рулет.
Обжариваете до румяной корочки рулетики на сковородке и складываете их в казаночек (утятницу и т.д. и т.п.), Когда обжарите все рулетики, залейте их кипятком (на 3/4 объема), добавьте 150гр. (3 столовые ложки - только не жадничайте) томатного соуса и пусть наши рулетики протушаться мин. 15-20-ть.
Вкуснота необыкновенная!!!
Фото

 
16 Фев 2009 21:12

Страница 1 из 1