Рулетики из курочки с луком и морковью в томатном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Фев 2009 21:12
|
Мышечка Викуся
|
|
Рулетики получаются очень нежными, сочными и диетическими )))))))
Для их приготовления нам понадобиться: 1 кг. куриного филе 2 крупные морковки 2 крупные луковицы Томатный соус с грибами (у меня "Верес") соль, черный перец ОМ для жарки Маринад: 3 ст.ложки ОМ сок с половины лимона черный перец куркума мускатный орех смесь сухих травок Готовим маринад: все смешиваем, выжимаем сок лимона, легонько взбалтываем. Подготовленную курочку нужно помыть и целыми филе сложить в кастрюльку, перемешав с маринадом. Поставить в холодильник на 12 часов. Через 12 часов достаем наше мясико, кладем на разделочную доску и превращаем из одного филе 2 полуфиле. Эти 2 полуфиле разрезаем как книгу (до конца!) на 2 части, что бы получилось 2 тонких стейка. И так со всеми филешками ( у меня их было 3 ). Через пленку отбиваем филе буквально в бумажный лист, но не перестарайтесь, а то получите "решето". Отбитое мясо складываете стопочкой, пусть немного погуляет. Чистим лук и морковку. Измельчаем на мелкие кучсочки в процессоре, чем мельче, тем лучше. Солим, перчим. И обжариваем почти до готовности на ОМ. Ну, а теперь начинается самая интересная и кропотливая работа. Берете кусочек отбитого филе раскладываете его по всей длине на доске, руками придаете вид длинной полоски и чайной лложкой выкладываете лук с морковкой, ножом размазываете как можно тоньше по кусочку и сворачиваете в рулет. Обжариваете до румяной корочки рулетики на сковородке и складываете их в казаночек (утятницу и т.д. и т.п.), Когда обжарите все рулетики, залейте их кипятком (на 3/4 объема), добавьте 150гр. (3 столовые ложки - только не жадничайте) томатного соуса и пусть наши рулетики протушаться мин. 15-20-ть. Вкуснота необыкновенная!!! |
||
17 Фев 2009 14:57
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Мышечка Викуся
Ой, какие рулетики!!!
Охотно верю (и желудок в подтверждение заучрал и затребовал!) Спасибо за рецепт!!! |
||
17 Фев 2009 16:21
|
Мышечка Викуся
|
|
Ксюшка на здоровье!!! Очень приятно, что тебе понравился рецепт! |
||
07 Апр 2009 0:38
|
Аквамарина
40 лет Москва - Пятигорск |
|
Охотно верю , я обожаю курицу, а уж с овощами )))). Спасибо за рецепт!!!!
|
||
07 Апр 2009 14:48
|
Мышечка Викуся
|
|
Маришка и Тебе спасибо за отзыв! |
||
15 Авг 2009 23:59
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Викуся, рецепт класс, утащила в закладки.
|
||
19 Авг 2009 14:48
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Вчера вечером уже приготовила рулетики. Было очень поздно, но не удержались и попробовали. Всем понравилось очень. Правда соуса с грибами не было так я в томатную пасту добавила немного деликатесной горчицы и майонеза а в начинку сыр. очень пикантные рулетики. спасибо за рецепт.
|
||
26 Авг 2009 16:17
|
Мышечка Викуся
|
|
Itta
Виточка, дорогая, большое спасибо за отзыв! |
||
30 Ноя 2009 11:15
|
bonita1984
40 лет г.Новый Уренгой |
|
Мышечка Викуся, очень вкусненькие рулетики! Получились очень нежными, сочными и ароматными Спасибки за рецептик
|
||
30 Ноя 2009 13:40
|
Мышечка Викуся
|
|
bonita1984
Ирочка, на здоровье! Я рада, что Тебе понравилось! |
||
28 Ноя 2013 21:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень вкусные рулетики получились - просто таяли во рту. Я добавляла соус "3 гриба" от "Верес".
|