Джем из яблок, слив, винограда + имбирь

marta18

Валентина


Украина
Предлагаю свой экспериментальный вариант джема с изысканным вкусом и ароматом осенних яблок, слив и винограда с тонким имбирным оттенком. nyam2 girl_in_love
В холодное время такой джем непременно порадует вас.
Когда вы откроете баночку этого густого джема, ваш дом наполнится чудесным ароматом осеннего сада.

Фото

Фото


Количество ингредиентов на ваше усмотрение.
У меня было больше яблок, двух сортов - сладкие и кислые.
Фрукты и ягоды помыть, со слив удалить косточки.
Яблоки порезать на дольки, удалив поврежденные места.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, на рассекатель.
Очень скоро выделится сок. Так, при помешивании, проварить до размягчения фруктов, примерно час.
Остудить и протереть через сито.
Снова поставить на огонь, на рассекатель.
Варить минут 30.
Добавить сахар и измельченный на терке имбирь.
На 2,2 кг массы я добавила 1 кг сахара (все зависит от сладости фрукты) и 1 ст.л. натертого на терке корня имбиря.
Через 15 минут закатать в стерилизованные банки.

Джем можно подать к чаю, испечь вкусные пирожки, рогалики.

Фото


Приятного аппетита!

 
08 Сен 2013 14:43

Страница 1 из 1