Сарочка

Олюся
43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Ascania
Я бы просто сделала, как в рецепте с абрикосовым джемом. И ничего бы не добавляла.
[quote="Girl in love"]
Нина, глюкоза нужна для блеска.
Можно глазурь использовать вот такую,она отлично блестит и без глюкозы
Шоколадная глазурь
166г шоколада с содержанием какао 56%
150мл сливок для взбивания
250мл воды
200г сахарного песка
83г порошка какао
83г сливок
Из этого количества выходит довольно много глазури. Но такое количество нужно для того, что бы удобнее было покрывать ей торт. Оставшуюся глазурь можно переложить в герметичный контейнер и заморозить. В морозильной камере ее можно хранить не менее месяца.
Шоколад поломать на мелки кусочки и сложить в миску. 150мл сливок довести до кипения и залить ими шоколад. Размешать до полного растворения шоколада.
В кастрюльке нагреть оставшиеся сливки. Отдельно смешать сахарный песок и воду и довести до кипения. Добавить какао и перемешать. Влить теплые сливки и все еще раз аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать обе массы.Остудить.