Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
На горячей сковородке в небольшом количестве растительного масла поджарить нарезанный полосками
болгарский перец ( 1 красный и 1 зеленый). Перец вынуть, а в сковородку высыпать
1 стакан риса , перемешать, чтобы рис промаслился. Залить рис
двумя стаканами кипятка. Накрыть сковородку тяжелой крышкой, чтобы не выходил пар. Огонь уменьшить до самого малого и забыть о рисе на 15-20 минут.Крышку открыть, попробовать, если рисинки еще немного твердоваты, подержать под крышкой еще. Но как правило это не требуется.Сковородку накрыть льняным полотенцем на 15 минут, чтобы в него собрался весь пар. Рис получается очень сухим и рассыпчатым. Теперь можно его разрыхлить, положить в него кусочек сливочного масла, вернуть туда болгарский перец . Добавить полбаночки
кукурузы и полбаночки
зеленого горошка. Соль,перец. Подается в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.