Рис по-мексикански

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

На горячей сковородке в небольшом количестве растительного масла поджарить нарезанный полосками болгарский перец ( 1 красный и 1 зеленый). Перец вынуть, а в сковородку высыпать 1 стакан риса , перемешать, чтобы рис промаслился. Залить рис двумя стаканами кипятка. Накрыть сковородку тяжелой крышкой, чтобы не выходил пар. Огонь уменьшить до самого малого и забыть о рисе на 15-20 минут.Крышку открыть, попробовать, если рисинки еще немного твердоваты, подержать под крышкой еще. Но как правило это не требуется.Сковородку накрыть льняным полотенцем на 15 минут, чтобы в него собрался весь пар. Рис получается очень сухим и рассыпчатым. Теперь можно его разрыхлить, положить в него кусочек сливочного масла, вернуть туда болгарский перец . Добавить полбаночки кукурузы и полбаночки зеленого горошка. Соль,перец. Подается в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

 
22 Сен 2007 2:53

Страница 1 из 2