Мои мама и муж не могут найти общий язык

DivaPlava


38 лет
Москва
казачка писал(а):
DivaPlava
Мне кажется, что конфликт тёщи с зятем Вам не решить никогда. Не перестанет она к нему цепляться, здесь только выход - пореже их сталкивать на одной территории, чтобы их встречи были минимальны. Не стоит всей семьей отдыхать на даче, если Вы потом только и делаете, что перебираете в уме, что там мама такое сказала, если Вы всё время в нервном напряжении.
У меня ситуация наоборот, мама уважительно и даже заботливо относится к моему мужу, а со мной у неё затяжной конфликт, начиная с моего рождения. Я раньше думала, что моя ситуация уникальна, что такого больше не бывает, но увидела здесь на форуме похожие истории.
Когда мы жили с мамой вдвоём - это был ад, когда я вышла замуж, то нам первые два года пришлось жить всем вместе, она никогда не трогала моего мужа, не провоцировала его, даже меня в его присутствии не трогала. Чувствовала, наверно, что с ним все эти вампирские штучки не пройдут. Потом мы купили ей большую двухкомнатную квартиру, она сама её выбирала Wink , а мы с ребёнком остались жить в нашей трёхкомнатной. Теперь, когда мы не сталкиваемся каждый день, я, вот, уже 9 лет, радуюсь каждому дню. Она частенько приходит к нам в гости, повидать внука, ну и, на все семейные праздники, я своё с ней общение свела до минимума, с ней общаются у нас дома, в основном муж и сын, я жду, когда она уйдёт, боюсь с ней тет-а-тет оставаться, учить начинает wacko1 Знаю, что отношения не здоровы, но я стала заметно спокойнее и счастливее без неё, как ни чудовищно это звучит. Не могу отделаться от чувства, что мне её жалко, два дня к внуку не звонила, не приходила, подговариваю сына или мужа, позвонить ей.
Избегайте встреч втроём, хотя, я понимаю, они неизбежны, но берегите свои нервы и нервы своего мужа. Вдвоём с мамой Вы не будете счастливы (хоть, она и говорит, что Вас любит), а с мужем - счастье реально и его надо беречь Smile

Спасибо Вам за совет. Сейчас мы вернулись домой, и я, конечно, счастлива. Вздохнула с облегчением. Согласна, что на одной территории нам с мамой тяжело. И не только из-за мужа. Мне самой тяжело с мамой общаться. Видимо, моя вина, но я очень тяжело стала воспринимать ее поучения последние годы. В связи с этим и личное общение немного ограничила. На мужа так ни разу и не пожаловалась по совету участниц форума. Единственное, стала замечать последние месяцы, что мама становится более ворчливой, вечно недовольной. Возможно, это как раз из-за моих менее частых разговоров с ней, а может, просто возрастное. Зато на расстоянии она зятя любит ))) girl_haha

 
08 Сен 2013 21:01

Страница 11 из 11