Мои мама и муж не могут найти общий язык
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2013 16:41
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ну, я бы все-таки не связывала бы так тесно секс и неадекватное капание на мозги У нас бы тогда половина бы людей в неадеквате была бы Это было бы слишком просто: всем хороший, здоровый секс регулярно - все довольны и счастливы
Интересная мысль
Будем надеяться, но я что-то в это слабо верю Другое дело, что для таких действий нужно определенное мужество в себе найти, будем стараться. Должна быть и ситуация крайняя. Вот моя мама по ряду причин в свое время тоже была против, чтобы я встречалась, а тем более выходила замуж за моего будущего мужа. Но так как я любила этого человека, он любил меня, я чувствовала, что это мое, чувствовала его поддержку, у меня была такая решимость, что и 10 мам не смогли бы меня остановить. В итоге, маме пришлось смириться, потому что она быстро поняла, что, как бы пафосно это ни звучало, "никто и ничто в мире не сможет нам помешать". Поэтому меня всегда немного удивляло, когда я слышала или читала, что мама разрушила брак, развела с мужем. Наверное, не все гладко и хорошо было в отношениях, раз кто-то извне смог их разрушить |
||||||||
23 Авг 2013 16:55
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||
Да, это было бы слишком просто, если бы хороший секс - это было бы легко и просто и он не был бы следствием чего-то ещё )
А что, не так? |
||||||||
23 Авг 2013 16:59
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
А следствием чего является хороший секс???
Ну, в моем окружении не так, и слава Богу мне мамы (а в некоторых моментах и бабушки) с лихвой хватает |
||||||||
23 Авг 2013 17:00
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
|
||||||||
23 Авг 2013 17:14
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||
Следствием психически уравновешенной, здоровой, взрослой личности, развитых и применённых в дело её врождённых талантов.
Не такая уж и малая часть Вашего общества. Можно добавить сюда кричащих начальников, хамящих водителей, кондукторов и продавцов и т.д. От всех не спрячешься, приходится защищаться кто как может. Кто-то, например, Ирина за жёсткий отпор, кто-то, например, я за "амортизацию". На войне за свои нервы все средства хороши. |
||||||||
23 Авг 2013 17:27
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Да, согласна.
Хорошо, что это происходит оооооочень редко и быстро забывается. И им я, в принципе, могу нахамить в ответ (ну кроме, может, начальника) |
||||||||
23 Авг 2013 17:36
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Не, Павел, я за защиту своих территорий. И не жесткий отпор, а просто защита. А жесткий она(защита) тоже бывает иногда, это как пощечина при истерике. Когда просто слова не помогают. |
||||||||
23 Авг 2013 19:22
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||
Почему не позволяла? Она всегда просила "Ну расскажи, как у вас?" и я чем-то делилась.
Она видела, как он меня ценит и любит. И примеры я ей приводила регулярно - мне не было жалко поделиться с ней этим. Весь маразм ситуации и заключался в том, что, послушав, как всё прекрасно и чудесно, какой он молодец, посмотрев подарки стоящие совершенно нереальные для нашей семьи (не бедной) деньги, бабушка вздыхала и начиналось: "И всё-таки я ему не верю. Он тобой попользуется и бросит. Ему что-то от тебя надо...".
Так она и хвасталась
Когда тебя годами тюкают в одно и то же место - приходит момент, когда хочется это место прикрыть. Я очень много рассказывала бабушке в начале. Очень много. Но она довела до того, что я сократила информацию до минимума . Моя осень, то, что бабушка прокляла и отказалась от единственной дочери - моей мамы - потому что та не пошла против своей дочки - меня, то есть - это тоже следствие гордости, которая чего-то там не позволяла? Ведь это было не на показ. Бабушка вызвала маму специально для этого разговора, и мне о нём стало известно уже после бабушкиной смерти - мама проговорилась. |
||||||||
23 Авг 2013 23:22
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Гордость и гордыня это очень разные чувства. Гордыня -это синоним высокомерия. |
||||||||
24 Авг 2013 2:38
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Просто, с позиции бабушки, все было настолько идеально, что это было дико подозрительно Кстати, бабушка все-таки оказалась права, вы же в итоге расстались. Не важно, какая тому была причина, но вы расстались. То есть бабушка не права, что так себя вела, но итог отношений она как бы предвидела А вообще, наверное, ее просто на этом переклинило и все, так бывает... |
||||||||
24 Авг 2013 3:23
|
Daora
|||||||
Не кажется мне, что бабушка оказалась права Её возможный итог, который она предсказывала, с реальностью сильно расходится. Расстались, да, но всё вышло с точностью наоборот - бросила я (за что бабушка меня ещё и журила) А такого варианта событий она не предвидела Это как в анекдоте "Больной, у вас насморк". "Доктор, я умру?!". "Ну, вообще - да. Лет в 100 обязательно скончаетесь" |
||||||||
29 Авг 2013 0:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
DivaPlava
Мне кажется, что конфликт тёщи с зятем Вам не решить никогда. Не перестанет она к нему цепляться, здесь только выход - пореже их сталкивать на одной территории, чтобы их встречи были минимальны. Не стоит всей семьей отдыхать на даче, если Вы потом только и делаете, что перебираете в уме, что там мама такое сказала, если Вы всё время в нервном напряжении. У меня ситуация наоборот, мама уважительно и даже заботливо относится к моему мужу, а со мной у неё затяжной конфликт, начиная с моего рождения. Я раньше думала, что моя ситуация уникальна, что такого больше не бывает, но увидела здесь на форуме похожие истории. Когда мы жили с мамой вдвоём - это был ад, когда я вышла замуж, то нам первые два года пришлось жить всем вместе, она никогда не трогала моего мужа, не провоцировала его, даже меня в его присутствии не трогала. Чувствовала, наверно, что с ним все эти вампирские штучки не пройдут. Потом мы купили ей большую двухкомнатную квартиру, она сама её выбирала , а мы с ребёнком остались жить в нашей трёхкомнатной. Теперь, когда мы не сталкиваемся каждый день, я, вот, уже 9 лет, радуюсь каждому дню. Она частенько приходит к нам в гости, повидать внука, ну и, на все семейные праздники, я своё с ней общение свела до минимума, с ней общаются у нас дома, в основном муж и сын, я жду, когда она уйдёт, боюсь с ней тет-а-тет оставаться, учить начинает Знаю, что отношения не здоровы, но я стала заметно спокойнее и счастливее без неё, как ни чудовищно это звучит. Не могу отделаться от чувства, что мне её жалко, два дня к внуку не звонила, не приходила, подговариваю сына или мужа, позвонить ей. Избегайте встреч втроём, хотя, я понимаю, они неизбежны, но берегите свои нервы и нервы своего мужа. Вдвоём с мамой Вы не будете счастливы (хоть, она и говорит, что Вас любит), а с мужем - счастье реально и его надо беречь |
||||||||
08 Сен 2013 21:01
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||
Спасибо Вам за совет. Сейчас мы вернулись домой, и я, конечно, счастлива. Вздохнула с облегчением. Согласна, что на одной территории нам с мамой тяжело. И не только из-за мужа. Мне самой тяжело с мамой общаться. Видимо, моя вина, но я очень тяжело стала воспринимать ее поучения последние годы. В связи с этим и личное общение немного ограничила. На мужа так ни разу и не пожаловалась по совету участниц форума. Единственное, стала замечать последние месяцы, что мама становится более ворчливой, вечно недовольной. Возможно, это как раз из-за моих менее частых разговоров с ней, а может, просто возрастное. Зато на расстоянии она зятя любит ))) |
||||||||
08 Сен 2013 22:34
|
Daora
|||||||
Бли-и-и-ин... Да не вина это! Это обычная реакция на внешний раздражитель, который за долгие годы уже осточертел! Вы не обязаны спокойно воспринимать то, что Вам не нравится, от кого бы это не исходило - хоть от мамы, да хоть от самого Господа Бога! И испытывать Вы имеет право что угодно! И не смейте себя за это винить! |
||||||||
09 Сен 2013 16:03
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Да, возможно, возраст, ибо характер с годами только портится, но, возможно, что мама и почувствовала, что ты немного вышла из-под ее контроля и не знает, как тебя вернуть, ну типа она заметила, что что-то стало немного не так в ваших взаимоотношениях. Сколько раз в день она тебе теперь звонит?
Это как?
|
||||||||
11 Сен 2013 13:29
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||
Звонит пару раз в день, иногда один. Да и то, разговаем недолго, только по существу. Насчет любви к зятю. Ничего плохого не говорит про него. Но так смешно иногда! Услышит, что я не в настроении, сразу спрашивает, что случилось, и я, вот ей-богу не вру, чувствую по ее голосу, что она так и ждет, чтобы я пожаловалась на мужа, и вот тогда Остапа понесет!!! А я ж ничего, я ж партизаню! Может, не в тему, но вчера был анекдот. Захотелось ей поехать в знакомой на дачу. Говорит, что с братом моим не поедет, потому что он невоспитанный, может ей нагрубить и опозорить перед людьми. Зовет меня. Я вначале сказала, что без мужа не хочу туда ехать, потом вспомнила наш форум, подумала хорошенько и поняла, что просто НЕ ХОЧУ туда ехать, мне это неинтересно, людей я этих не знаю, что мне там делать? Так и сказала откровенно. Но до этого был смешной момент. Когда я говорила, что без мужа не поеду, мама предлагала взять его с собой. А он по выходным в институте учится, пропускать не хочет. Так когда я маме сказала об этой причине, знаете, что она ответила? Что он точно на кого-то в институте глаз положил, поэтому не хочет занятия пропускать Более того, когда кто-то говорит, что он меня на руках носит, она мне потом начинает повторять, что это ее очень пугает, что его уведут, что он на кого-нибудь глаз положит и все. И сколько я ей ни объясняла, что мы взрослые люди, что бесполезно так бояться измен, потому что человек, если идет на измену, прекрасно осознает ее последствия, и муж мой, как и я, об этом прекрасно знает. Но в ней сидит страх из-за измен моего отца. Ведь там, на даче, мама выдала тогда коронную фразу, что муж меня "выкинет", как только я ему надоем. Вот, с чем труднее всего бороться-с ее страхами. А страхи эти из-за ее семейной жизни с моим отцом. |
||||||||
11 Сен 2013 13:44
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ну, прогресс очевиден, так и продолжай. И не звони ей сама без особой надобности, или звони редко.
Молодец И что она тебе ответила? |
||||||||
11 Сен 2013 16:47
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||
Удивительно, но промолчала. Никакого негатива. |
||||||||
11 Сен 2013 17:20
|
Прокопович Татьяна