Мои мама и муж не могут найти общий язык
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2013 18:54
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Ну, мальчики в любом случае тянутся к отцу. И по оассказам мамы, она сама разговаривала с отцом, просила уделять внимание сыну, потому что сын к нему тянется. Сейчас отец действительно очень любит брата. По-моему, это вообщеединственный человек, которого он способен любить |
||
19 Авг 2013 18:55
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
А может это не обида? Может, это неосознанная зависть, что брат смог вырваться из-под гнета мамы и теперь живет, ни о чем не парясь, а героине темы осталась постоянная головная боль с мамой... Может, ей тоже так хотелось бы сделать, неосознанно, но чувство долга мешает... |
||
19 Авг 2013 18:58
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Тань, а зависть и обида ходят за руки держась.
|
||
19 Авг 2013 19:01
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Нет, не сказала бы. С братом у меня очень хорошие отношения. Это не обида, а очень неприятные воспоминания. А насчет отца. Он для меня вообще существует в параллельной реальности. И так всегда было, даже когда он в семье жил. Я его и отцом-то не называю. Только здесь, на форуме. Одно время он пытался со мной общаться, что-то рассказывать, я просто спокойно слушала, только и всего. Но после моего замужества эти попытки прекратились. Я "неверная", потому что вышла замуж за человека другой национальности да еще сама себе его нашла. А отец тогда стал со мной общаться на фоне того, что женихов мне предлагал. нет, осознанной обиды нет, скорее, умиление. Раньше было обидно за маму, потому что видела, как она мучается. Но я понимаю, что отец ее любил, а она его нет. Виноваты всегда оба, так что смысл обижаться? |
||
19 Авг 2013 19:04
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Так а почему твой брат семью не завел до сих пор? Ты не ответила... Тоже отец невест подбирает???
И кто твой муж по национальности? |
||
19 Авг 2013 19:09
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Нет, зависти не было. Тогда я понимала его отчасти, понимала, почему ушел. Но то, что стал творить после ухода, было невыносимо. В один прекрасный день он в прямом смысле выкинул меня из нашей когда-то общей детской. Я лежала дома с температурой, мама была на работе. Он просто пришел и стал выкидывать мои вещи в коридор. Помню, у меня тогда была истерика. Потом он врезал в дверь замок, сказал, что эта комната-его собственность, и ушел. Даже лет 5 назад он меня до истерики довел, когда позвонил и сказал, что ему нужны деньги, и он решил продать нашу квартиру трехкомнатную и купить две однокомнатные. Одну маме, другую себе. Я как раз должна была выйти замуж, поэтому мне квартира не доставалась На мои слова о том, что так не поступают с родной престарелой матерью ему было плевать. А к уходу его я тогда отнеслась спокойно, потому что это был тяжелый период. Помню, что мама каждый день порола его ремнем тогда. Это при том, что мы вообще никогда в детстве ремня не видели. Мои нервы уже этого не выдерживали, представляю, каково было ему. Но никогда не завидовала его уходу. |
||
19 Авг 2013 19:12
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Брат привередливый. Жена должна быть красивой и обязательно своей национальности. Но таких ой, как мало. Как он говорит, красивых сватают еще в детском саду И потом, у него до сих пор нет постоянной работы. На что он будет содержать свою жену? Муж у меня русский, а я армянка. Сколько себя помню, видя своего отца, я с детства говорила, что не выйду замуж за человека своей национальности Так и получилось |
||
19 Авг 2013 19:20
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Армянки - преданные жены!!! Да?
|
||
19 Авг 2013 19:35
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Не знаю, возможно. У меня не так много знакомых армян. Зато мужья не преданные |
||
19 Авг 2013 19:47
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
DivaPlava
И родители тоже армяне??? |
||
19 Авг 2013 19:51
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
В принципе, да. Отец чистокровный, а мама наполовину, но всегда считала себя армянкой. Мой дед был не армянином, но мама с ним не общалась, они с бабушкой развелись, когда мама была маленькой. Так что фамилию она его сменила (он был даже другой веры), о нем забыла. Так что можно сказать, что оба армяне. А вас это удивило? |
||
19 Авг 2013 21:40
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Да нет, просто интересно стало. И ко мне можно и нужно на ты, я уже об этом писала |
||
19 Авг 2013 21:44
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Да, помню Ну, я спросила, потому что у нас, так сказать, нетипичная армянская семья получается. думала, это и вызвало удивление. |
||
19 Авг 2013 21:51
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Нетипичная потому, что разводы есть? |
||
19 Авг 2013 21:54
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Сейчас так и сделала. Мама захотела пойти к соседям. Я не хотела. И так и сказала открыто, что не хочу идти И не пошла. А так обычно мама вездеменя с собой берет, одной скучно. Так что я прогрессирую |
||
19 Авг 2013 21:56
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Ну, насколько я знаю, на кавказе да, разводятся редко, а если даже разводятся, детей не бросают. И уж тем более, на стороне их не "делают". Это табу. |
||
19 Авг 2013 22:08
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Ты уже не первый раз пишешь эту фразу Я так понимаю, что ты решила прогрессировать маленькими шажочками??? Шоковая терапия не для тебя??? И еще, твоя мама замечает этот прогресс или нет??? Замечает, что где-то ее дочь ведет себя не так, как обычно??? |
||
19 Авг 2013 22:13
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|
Мне тоже интересно Только, думается, мама не замечает, потому как всё прилизано-приглажено, по чуть-чуть, миллиметровыми шагами А сказать маме "Не хочу идти к соседям" для 30-ти летней женщины - это как-то пока маловато... Но хоть так )) |
||
19 Авг 2013 22:21
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|
DivaPlava
А вот если пофантазировать... Если представить, что вдруг происходит так, что вам с мужем необходимо уехать в другую страну, и не в соседнюю, а довольно далеко. От этого всецело будет зависеть карьера кого-то из вас (ну, пусть мужа) или обоих. И то, что можно иметь там, ну... скажем, за 5 лет, в родных краях вам не заработать и через 15 (не знаю, где вы живёте, так что это всё примерно). Бывать дома Вы сможете хорошо если раз в полгода, на неделю-две... Короче, далеко - прекрасные перспективы и возможности для вас и будущих детей, рядом - мама, которая и замуж-то еле-еле отпустила. Как Вы поступите? |
||
19 Авг 2013 23:18
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
тише едешь - дальше будешь. |
||
19 Авг 2013 23:38
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Не знаю, замечает ли, но если потихоньку буду вот так вот прогрессировать, ей все равно придется привыкнуть к новым условиям и обстоятельствам. И потом, это будет намного спокойнее. Иначе скандал. А я здесь этого вообще не хочу. Детки же тоже учатся ходить по шажочкам, затопотом бегают. И читать мы с букв учимся, а потом "Войну и сир" осиливаем |
||
19 Авг 2013 23:41
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Да мне и представлять не надо. С моей второй специальностью можно очень хорошо жить в Германии. Но я не хочу. Во-первых, мама, во-вторых, для мужа это не очень интересно, в-третьих, не хочу из своей страны уезжать, в-четвертых, надо вуз здесь все-таки закончить. Но еще до замужества я с трудом представляла, как маму тут оставлю одну. Но тогда она мало общалась с братом, а сейчас, если что, он мог бы за ней присматривать. |
||
19 Авг 2013 23:42
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
И я, и я, и я того же мнения не помню, из какого мультика песня |
||
20 Авг 2013 0:25
|
Renia
|
|
было
|
||
20 Авг 2013 0:38
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Очень сочувствую вашему детству. И детству вашей мамы. Жестокая у вас бабушка. Моя мама пока не доросла до такого. Возможно, именно потому, что боится меня окончательно разозлить. Как-никак, а свою родную дочь она знает. Но что касается того, что все не так... Очень похоже. Для моей мамы у меня тоже часто многое не так. И одета я не так, и прическа не та, и растолстела, и обед не такой и т.д. и т.п. Но не всегда. А главное, что с мужем я не так себя веду. Но ведь это мне говорит мама, которой вообще неоткуда знать, как надо вообще вести себя с мужем. Папа с ней не жил, с моим отцом они сосуществовали, как я уже говорила. Зато надо научить меня, как мне с моим мужем разговаривать. Другие же, вон, воспитывают своих мужей. Но иногда маму прорывает на то, какая у нее дочка хорошая, раньше она мне говорила, что я правильно веду себя с мужем (в самом начале), другим, как я и писала раньше, рассказывает, какая я молодец. А в лицо вот редко |