Mуся

marina
Германия
Екатерина_nvkz1982 писал(а): |
вопрос на зысыпку! А можно обойтись без стерилизации? |
Я не стерилизовала, резанные огурцы разложила по баночкам, залила кипятком, постояли минут 5, воду сливала в мерную крушку, чтобы знать ,сколько литров, затем добавила соль, сахар, уксус,всё как в рецепте, довела до кипения , залила огурцы, закрутила, укутала, утром поставила в подвал.Рассола получилось много, я туда ещё огурчиков порезала, постояли час-два, мы их сразу схрумкали. Получаются очень вкусные огурчики.
В прошлом году делала 2 раза, первый раз стерилизовала, думаю передержала, они даже по цвету отличались, без стерилизации были вкуснее, как свежие, вкус, цвет и даже запах совершенно другой, теперь всегда буду так закручивать.
Ещё про уксус, у меня был 25%, я взяла 90 мл уксуса , добавила 160мл воды, получился 9% уксус.
Спасибо за рецепт.