Огурцы резаные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Авг 2013 15:56
|
Екатерина_nvkz1982
42 года г. Новокузнецк |
|
вопрос на зысыпку! А можно обойтись без стерилизации?
|
||
08 Сен 2013 1:57
|
njushka-tanjushka
|
|
Bol'shoe spasibo za retseptik! Polu4ilos' o4en' vkusno! Edinstvennoe - ne hrustjasche. Ja dumaju, ja sdelala 4to-to ne tak. Kak vy dumaete?
Mozhet iz-za togo, 4to voda pri sterilizacii dolgo zakipala, i ogur4iki perevarilis'? |
||
08 Сен 2013 23:45
|
Mуся
Германия |
|
Я не стерилизовала, резанные огурцы разложила по баночкам, залила кипятком, постояли минут 5, воду сливала в мерную крушку, чтобы знать ,сколько литров, затем добавила соль, сахар, уксус,всё как в рецепте, довела до кипения , залила огурцы, закрутила, укутала, утром поставила в подвал.Рассола получилось много, я туда ещё огурчиков порезала, постояли час-два, мы их сразу схрумкали. Получаются очень вкусные огурчики. В прошлом году делала 2 раза, первый раз стерилизовала, думаю передержала, они даже по цвету отличались, без стерилизации были вкуснее, как свежие, вкус, цвет и даже запах совершенно другой, теперь всегда буду так закручивать. Ещё про уксус, у меня был 25%, я взяла 90 мл уксуса , добавила 160мл воды, получился 9% уксус. Спасибо за рецепт. |
||
29 Сен 2013 22:41
|
Анютик27
Анна |
|
Сделали, по Вашему рецепту, получилось просто объедение. На следующий год побольше надо будет закатать. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!
|
||
02 Окт 2013 3:49
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
Екатерина_nvkz1982
я не пробовала без стерилизации... njushka-tanjushka может, зависит от нарезки? Чем толще, чем хрустящей? Хотя в данном рецепте я бы не назвала хруст огурцов главным. Они вкусные сами по себе так покушать... А - на бутерброды, в пиццу - им хрустеть не обязательно |
||
02 Окт 2013 3:50
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
Анютик27
спасибо большое! |
||
30 Окт 2013 21:55
|
Stefania
Italia-RUSSIA |
|
Так как у нас огурцов нормальных нет,с грустью сделала по вашему рецепту..))НЕОЖИДАННО ВКУСНЫЙ результат!СПАСИБО!!!!!!
|
||
08 Ноя 2013 21:06
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
Stefania
мне очень приятно, спасибо за отзыв! |
||
13 Июл 2014 23:43
|
naka26
Иванка 45 лет Украина |
|
скажите а с молодинькими патисончиками можна закрутить? банка не взорвется?
|
||
24 Июл 2014 21:11
|
An-na
Анна 63 года |
|
Приготовила ночью пять полулитровых баночек. Днём открыла одну, чтобы определиться, стОит ли продолжать пользоваться рецептом.
Определилась - СТОИТ. Вкусные, нехлопотные, даже жидкость выпила с удовольствием. Зимой можно и в холодник покрошить вместо свежих. Причём понравились не только мне. СПАСИБО!!! |
||
25 Июл 2014 2:06
|
titosoul
Анастасия 40 лет Димитровград |
|
Спасибо за рецепт!
В прошлом году делала, когда нужно было утилизировать крупные огурцы, а салатов огуречных уже наделалась. Действительно вкусные и удобные!) Вот сейчас опять уже не справляюсь с огурцами и как раз закатываю ваши огурчики) |
||
31 Июл 2014 3:24
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
naka26
я не пробовала с патиссонами An-na спасибо, рада, что рецепт понравился! titosoul спасибо за отзыв, мне приятно, что второй год закрываете, значит, понравились! |
||
05 Авг 2014 17:26
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Я сегодня накрошила 4 баночки таких огурчиков, стоят укутанные, завтра распеленаю и сфотографирую.
|
||
09 Авг 2014 2:08
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
Наша Таня
спасибо за внимание к рецепту! Фото жду... |
||
24 Авг 2014 17:54
|
Annula
44 года Новосибирск |
|
В этом году воспользовалась вашим рецептом, очень довольна. Уже опробовали результат. Всему семейству приглянулись огурчики. Сегодня сделала еще одну партию. Правда я рассол делаю сразу вместе с уксусом. но все равно очень вкусно. Спасибо за рецепт!
|
||
28 Авг 2014 15:35
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
15 Ноя 2014 2:49
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
Annula очень рада, что огурчики вам понравились!
Так он и по рецепту вместе с уксусом Наша Таня спасибо за отзыв! Мне очень приятно! |
||
20 Янв 2015 17:52
|
Иллю3иЯ
52 года АР Крым |
|
Огурчики получились оооооочень вкусные! Как раз такие, как я люблю!
Прошлым летом из-за того, что были гости я никак не успевала собрать огурцы и упускала их, они вырастали "кабанчиками", искала в инете рецепт, что с ними сделать и нашла Ваш, закрутила несколько банок. В итоге, очень вкусные, вчера открыли баночку, сегодня уже парочка долек плавает. Буду так готовить! Спасибо Вам огромное!!! |
||
04 Фев 2015 3:43
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
Иллю3иЯ Юля, пользуйтесь с удовольствием! Спасибо!
|
||
11 Фев 2015 17:16
|
Простотак
Ольга Москва |
|
Спасибо огромное за рецепт! Летом на даче бывала через неделю и огурцы перерастали, да и кривых было достаточно. Нашла Ваш рецепт и сразу закрыла ведро огурцов))) Потом ещё одно... В общем сейчас кушаем 12-ю 1,5 литровую банку))) Очень вкусные!!! Все знакомые просят рецепт. Буду теперь так всегда закрывать, тем более они прекрасно стоят в квартире без холодильника.
|
||
10 Июл 2015 15:06
|
*Ane4ka*
Анна 41 год Воронеж |
|
Ладусик В прошлом году делала, очень вкусные получились, в этом году повторила))
Спасибо за рецептик, уже год в закладках |
||
18 Июл 2015 1:28
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
Простотак
Олечка *Ane4ka* Анечка Девочки, спасибо вам за отзывы! Я очень рада, что рецепт используется не первый год, а значит, вошёл в семейную копилку! Очень приятно! |
||
20 Июл 2015 18:52
|
Катушка
Екатерина 42 года МО |
|
Лада спасибо большое за рецептик!!! Готовлю огурчики по этому рецепту уже 3 года, все остальные рецепты забросила, получаются очень вкусные. Свекровь моя, когда попробовала мои огурчики за новогодним столом, усмехнулась и сказала: " А я еще свои огурцы тебе втюхиваю-нахваливаю, когда твои намного вкусней ! "
|
||
23 Июл 2015 3:53
|
Ленка Ленка
47 лет Украина, Запорожье |
|
Вот читала-читала, и таки закрыла 6 поллитровых баночек на пробу. (Закрыла бы наверное и больше, просто огурчиков больших не много набралось). А теперь и думаю:а когда уже можно пробовать, наверное пару недель все-таки надо подождать? Ну оччччень хочется уже продегустировать....
|
||
28 Июл 2015 4:18
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
Катушка
Катя, похвала свекрови - это хороший знак! Рада, что рецепт понравился и прижился! Ленка Ленка Лена, через пару недель точно можно!
а мне так же ОЧЧЧЕНЬ хочется твоё мнение о вкусе. Так что жду! |