Сметанный кухен с мандаринами
Рецептом поделилась одна знакомая.Пирог очень вкусный,может быть кому -то
понравится как и моей семье.
Ингридиенты:
- 100г.масла сливочного (размягченного)
-200г.муки
-1ч.л.разрыхлителя
-1п.ванильного сахара
-0,5 л.молока
-2 п.ванильного пудинга
-120г.сахара (+5 ст.л. для пудинга)
-1 щепотка соли
-2 б.мандарин (312 г-1 банка)
-3 б.сметаны /600г/
Приготовление:
1.Замесим тесто,используя масло, яйцо, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель.
Уберем его в холодильник пока готовим начинку
2.Сварим пудинг.Для этого поставим молоко на плиту,доведем до кипения и добавим смесь из 2 п.пудинга, смешанным с 5 ст.л. сахара,щепоткой соли и 5 ст.л. молока. Остудить загустевший пудинг.
3.В остывший пудинг добавить 3 банки сметаны/ 1 банка-200г/ и 2 банки мандарин-дольками
4.Раскатать тесто в разъемной форме, делая бортики
5.Сверху выливаем сметанно-пудинговую массу
6.Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180* 60-65 мин
7.Готовый кухен оставляем для полного остывания/ лучше ночь/
Приятного аппетита!