Сметанный кухен с мандаринами
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 09 Сен 2013 14:30 | Водолей7 | |||||||||
| 
Сметанный кухен с мандаринами
 Рецептом поделилась одна знакомая.Пирог очень вкусный,может быть кому -то понравится как и моей семье.   Ингридиенты:   - 100г.масла сливочного (размягченного) -200г.муки -1ч.л.разрыхлителя -1п.ванильного сахара -0,5 л.молока -2 п.ванильного пудинга -120г.сахара (+5 ст.л. для пудинга) -1 щепотка соли -2 б.мандарин (312 г-1 банка) -3 б.сметаны /600г/ Приготовление: 1.Замесим тесто,используя масло, яйцо, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель. Уберем его в холодильник пока готовим начинку   2.Сварим пудинг.Для этого поставим молоко на плиту,доведем до кипения и добавим смесь из 2 п.пудинга, смешанным с 5 ст.л. сахара,щепоткой соли и 5 ст.л. молока. Остудить загустевший пудинг.     3.В остывший пудинг добавить 3 банки сметаны/ 1 банка-200г/ и 2 банки мандарин-дольками   4.Раскатать тесто в разъемной форме, делая бортики   5.Сверху выливаем сметанно-пудинговую массу   6.Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180* 60-65 мин   7.Готовый кухен оставляем для полного остывания/ лучше ночь/   Приятного аппетита! | ||||||||||
| 09 Сен 2013 15:32 | julzik 38 лет Германия | |||||||||
| 
оля спасибо я такие очень люблю       | ||||||||||
| 09 Сен 2013 16:09 | Водолей7 | |||||||||
| 
 Я тоже такие обожаю       Буду рада,если пригодится рецепт!     | ||||||||||
| 09 Сен 2013 16:50 | KceHbka | |||||||||
| 
Водолей7
 Олечка, очень интересный рецептик   Вопросики: *сколько граммов мандарин в банке? *диаметр формы? *уточни, плз, последовательность продуктов в замесе теста?   | ||||||||||
| 09 Сен 2013 17:10 | Водолей7 | |||||||||
| 
 Оксан,спасибо!       
 Банка с компотом 312 г,без компота-175 г 
 26 
 -взбила яйцо с сахаром и ванильным сахаром -добавила размягченное сл.масло -добавила сухие ингридиенты(мука и разрыхлитель) | ||||||||||
| 09 Сен 2013 21:34 | Ляночка08 | |||||||||
|      ммм ,Оль,такой вкусный пирог!! Спасибо,утащила рецептик!!! | ||||||||||
| 09 Сен 2013 21:37 | Водолей7 | |||||||||
| 
Светик, на здоровье, забирай     очень вкусный пирог   Мы с тобой написали друг другу комменты в одну секунду/ на тирамису/, телепатия     | ||||||||||
| 09 Сен 2013 23:25 | Викона Германия | |||||||||
| 
Олечка,вкусняшка!!!       Я тоже всё собиралась выставить рецепт сметанного пирога с мандаринками      Такой тоже вкуснючий!Люблю все ингридиенты! У меня правда по-другому делается,но тоже очень вкусненько!Попробую как-нибудь и твой способ!    Спасибо за рецепт,Олечка!             | ||||||||||
| 10 Сен 2013 11:13 | Водолей7 | |||||||||
| 

Тань,как-нибудь соберись и свой выложить.ТОже думаю,объеденьне         
 Да,да,очень всё вкусное       
 Может и этот рецепт испробуешь 
 И тебе спасибо,Танюш,что заглянула           | ||||||||||
| 10 Сен 2013 20:17 | Ляночка08 | |||||||||
| 
      когда то-как выйду с диеты- сделаю,люблю такие пироги-со сметаной        у меня уже список пишется))) 
               | ||||||||||
| 10 Сен 2013 21:13 | Викона Германия | |||||||||
| 
 Сделаю,Олечка!     
         | ||||||||||
| 11 Сен 2013 11:20 | Водолей7 | |||||||||
| 
 Света,давай скорей худей!!!!Ты сейчас такую красоту готовишь на диете,а что будет когда перейдешь на "нормальную" пищу?                 

Будем ждать вкусняшку                       | ||||||||||
| 14 Сен 2013 0:31 | Nutych 45 лет Russia | |||||||||
| 
Ольга, если не сложно, Вы бы не могли написать состав с пакетика с пуддингом? Я иногда его вижу в продаже, но нельзя сказать, что он у нас повсеместно. Может можно заменить его заварным кремом? На что он похож по вкусу и конс-ции?    | ||||||||||
| 14 Сен 2013 14:42 | Водолей7 | |||||||||
| 
 В состав ванильного пудинга входит кукурузный крахмал,ароматизаторы,красители На нашем сайте есть рецепт как самим приготовить пудинг,если нет его в продаже http://forum.say7.info/topic5479.html 
 По вкусу и консистенции похож на заварной крем,но всё же лучше сварить его как пудинг с крахмалом,а не как заварной крем с мукой | ||||||||||
| 16 Сен 2013 17:36 | Nutych 45 лет Russia | |||||||||
| 
 А, вот в чем загвоздка. У нас проблема именно с кукурузным крахмалом. Мука почему-то кукурузная есть, а вот крахмала нигде не видела (мне сказали, что это все-таки разные вещи). Теперь поняла. Спасибо. Буду искать все-таки или пудинг или крахмал. До зимы с мандаринами еще есть время   | ||||||||||
| 16 Сен 2013 18:09 | Водолей7 | |||||||||
| 
 Ничего себе      Я думала это распространенный и доступный везде продукт   
 Да,конечно,это разные вещи 
 Аня,желаю удачи в поиске! 
 Да до свежих есть еще время...но можно и в банке взять       | ||||||||||
| 17 Сен 2013 0:17 | Nutych 45 лет Russia | |||||||||
| 
Ольга, спасибо за советы! Обязательно отчитаюсь)  | ||||||||||
| 17 Сен 2013 11:12 | Водолей7 | |||||||||
| 
             | ||||||||||