Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар
Ольга107
Спасибо Оль!
У меня к тебе вопрос, ты уже знаток МБ. Когда я его варю и взбиваю - он чудесный, хоть ножом режь. Но стоит добавить красители - становится каким-то пористым, расслаивается и бывает даже отделяется прозрачная жидкость. некоторые цвета красителя, вообще ужасно смотрятся. В общем он не такой гладкий и блестящий как без красителя. И Крем становится чуть мягче и жиже, чем когда нет в нем красителя. И такое случается у меня с ним довольно таки часто. У тебя по моему недавно тоже что-то похожее с кремом приключилось. А еще на днях сделала торт, с горем пополам его украсила, вроде краситель хорошо размешался, украсила цветами. Это было вечером, на утро он был тоже норм,а вот вечером когда его надо было разрезать, украшения как бы усохли. даже не знаю как это объяснить. Такое ощущение, что сахара в них нет, а если взбить одни белки в пену и ими украсить, и они тогда начинают оседать. Вот что такое получилось. Так крем очень понравился и вкусом, и варить его проще, чем БЗ.

 
10 Сен 2013 11:27

Страница 143 из 181