Пастила из печеных яблок по старинному рецепту

Shirshik

Елена

40 лет
Сергиев Посад
тётя Лень писал(а):

Назрел вопрос: когда она в духовке, но уже готова, какова она на ощупь должна быть? Мягкая?

Когда я ее готовила в первый раз - тоже пересушила - края совсем ломались, а середина была мягкая, хотя тоже на конвекции сушила. Но когда порезала готовую (а резала я ее ножницами, потому что нож прилипает) пастила через некоторое время стала твердая вся. Так что решила в следующий раз оставлять немного мягкой ее, просто подождать, после сушки несколько часов, когда затвердеет.
А еще думаю, что много зависит от сорта яблок - все-таки в идеале использовать антоновку - в ней больше пектина, соответственно и застывает (сушится) пастила лучше. Но вкусно из любых яблок)))

 
10 Сен 2013 13:26

Страница 1 из 2