Перчик острый маринованый

Ольга0908

Ольга

45 лет
Крым, Симферополь
Фото
Любителям острого перца посвящается!
Добрый день! Хочу предложить рецепт маринованого острого перчика. Рецептов на сайте много, но с такими пропорциями не нашла.
Нам понадобится:

2 кг острого перца
2 стакана (250г) раститеьного масла без запаха
1 стакан уксуса
1 стакан воды
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка с горкой соли
2 головки чеснока
1 пучек листового сеьдерея

Итак, досталось мне вот такое чудо
Фото

перец нужно вымыть, обсушить, отрезать до основания плодоножку и наколоть перчик в нескольких местах зубочистой, вот что из этого вышло
Фото

чеснок очистить и нарезать пластинками, у сельдерея оборвать листочки.
Смешиваем в глубокой сковороде или казанке все ингридиенты кроме чеснока и сельдерея, даем маринаду закипеть и начинаем порционно выкладывать в него перец, бланшируем примерно 5 минут
Фото
, пока перец бланшируется на дно баночки (лучше 0,5 или 0,7литра) кладем немного сельдерея и чеснока, затем перец перекладываем ложкой в банку, утрамбовываем и еще раз делаем прослойку из чеснока и сельерея
Фото
, когда баночка наполнится, на верх опять чеснок и сельдерей
Фото
, таким способом бланшируем поэтапно весь перец, в конце залить банки оставшимся в сковороде кипящим маринадом, закрутить крышками и укутать.
У меня получилось 2 банки по 0,7л, 2 по 0,5л и 1 по 0,30
Надеюсь вам понравится, мороки не много, а зимой тааак вкусно Embarassed
Прияного аппетита!

 
10 Сен 2013 17:21

Страница 1 из 1