Перчик острый маринованый
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2013 17:21
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Любителям острого перца посвящается!
Добрый день! Хочу предложить рецепт маринованого острого перчика. Рецептов на сайте много, но с такими пропорциями не нашла. Нам понадобится: 2 кг острого перца 2 стакана (250г) раститеьного масла без запаха 1 стакан уксуса 1 стакан воды 1 ст.ложка сахара 1 ст.ложка с горкой соли 2 головки чеснока 1 пучек листового сеьдерея Итак, досталось мне вот такое чудо перец нужно вымыть, обсушить, отрезать до основания плодоножку и наколоть перчик в нескольких местах зубочистой, вот что из этого вышло чеснок очистить и нарезать пластинками, у сельдерея оборвать листочки. Смешиваем в глубокой сковороде или казанке все ингридиенты кроме чеснока и сельдерея, даем маринаду закипеть и начинаем порционно выкладывать в него перец, бланшируем примерно 5 минут , пока перец бланшируется на дно баночки (лучше 0,5 или 0,7литра) кладем немного сельдерея и чеснока, затем перец перекладываем ложкой в банку, утрамбовываем и еще раз делаем прослойку из чеснока и сельерея , когда баночка наполнится, на верх опять чеснок и сельдерей , таким способом бланшируем поэтапно весь перец, в конце залить банки оставшимся в сковороде кипящим маринадом, закрутить крышками и укутать. У меня получилось 2 банки по 0,7л, 2 по 0,5л и 1 по 0,30 Надеюсь вам понравится, мороки не много, а зимой тааак вкусно Прияного аппетита! |
||
10 Сен 2013 17:34
|
кот Нафаня
Москва |
|
Ух ты,какие фотографии Оленька очень острый получается?
|
||
10 Сен 2013 17:46
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Спасибо за внимание к рецепту Все зависит от изначально взятого перца, у нас в этот раз очень острый, но мы с мужем такой любим! |
||
10 Сен 2013 17:49
|
кот Нафаня
Москва |
|
Спасибо
|
||
28 Окт 2013 15:19
|
Lea?Lea?
43 года Казахстан |
|
Прочитала Ваш рецепт и безумно захотелось такого перчика. Только меня немного смутил 1 стакан уксуса. Я бы хотела уточнить какого именно? 3, 6, 9%?
|
||
28 Окт 2013 21:42
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Катя, уксус 9%, пусть Вас не пугает колличество уксуса, во время кипячения с маслом он частично выпаривается, сейчас уже открыла баночку, очень вкусно и не уксусно. Надеюсь Вам понравится.
|
||
30 Окт 2013 17:59
|
Lea?Lea?
43 года Казахстан |
|
Спасибо Ольга , я уверенна, что мне понравиться. Дело в том, что я ооочень люблю горькое и кислое. Я ведь на радостях от присутствия уксуса в рецепте могла и эссенции фугануть .
Еще раз спасибо, затарилась перцем, пошла делать. После отпишусь |
||
30 Окт 2013 23:06
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Катя, удачи Вам! Я тоже очень люблю острое и кислое. Жду отзыва!
|
||
08 Ноя 2013 14:42
|
Lea?Lea?
43 года Казахстан |
|
Отзываюсь Здравствуйте Ольга, сделала Ваши перчики, красота. Угостила брата и родителей все довольны. Сама уже целую баночку (майонезную) съела. Вот думаю, пока не поздно нужно еще сделать |
||
13 Ноя 2013 21:59
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Катя, я очень рада, что Вам и вашей семье понравилось! У нас этот перчик тоже очень любят, и 2 поллитровые баночки уже схомячили к стати, таким же образом мы маринуем болгарский перец, только чеснок и сельдерей закладываем во внутрь перцев. Спасибо Вам за отзыв, мне очень приятно! ( мой муж родился вырос в Тимертау )
|