Перчик острый маринованый

Сообщение Автор
Перчик острый маринованый
10 Сен 2013 17:21

Распечатать сообщение
Фото
Любителям острого перца посвящается!
Добрый день! Хочу предложить рецепт маринованого острого перчика. Рецептов на сайте много, но с такими пропорциями не нашла.
Нам понадобится:

2 кг острого перца
2 стакана (250г) раститеьного масла без запаха
1 стакан уксуса
1 стакан воды
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка с горкой соли
2 головки чеснока
1 пучек листового сеьдерея

Итак, досталось мне вот такое чудо
Фото

перец нужно вымыть, обсушить, отрезать до основания плодоножку и наколоть перчик в нескольких местах зубочистой, вот что из этого вышло
Фото

чеснок очистить и нарезать пластинками, у сельдерея оборвать листочки.
Смешиваем в глубокой сковороде или казанке все ингридиенты кроме чеснока и сельдерея, даем маринаду закипеть и начинаем порционно выкладывать в него перец, бланшируем примерно 5 минут
Фото
, пока перец бланшируется на дно баночки (лучше 0,5 или 0,7литра) кладем немного сельдерея и чеснока, затем перец перекладываем ложкой в банку, утрамбовываем и еще раз делаем прослойку из чеснока и сельерея
Фото
, когда баночка наполнится, на верх опять чеснок и сельдерей
Фото
, таким способом бланшируем поэтапно весь перец, в конце залить банки оставшимся в сковороде кипящим маринадом, закрутить крышками и укутать.
У меня получилось 2 банки по 0,7л, 2 по 0,5л и 1 по 0,30
Надеюсь вам понравится, мороки не много, а зимой тааак вкусно Embarassed
Прияного аппетита!
Ольга0908

Ольга

41 год
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
 
10 Сен 2013 17:34

Распечатать сообщение
Ух ты,какие фотографии good2 Оленька good2 Romashki очень острый получается?
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
10 Сен 2013 17:46

Распечатать сообщение
кот Нафаня писал(а):
Ух ты,какие фотографии good2 Оленька good2 Romashki очень острый получается?

Спасибо за внимание к рецепту Rose Все зависит от изначально взятого перца, у нас в этот раз очень острый, но мы с мужем такой любим! wacko1
Ольга0908

Ольга

41 год
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
 
10 Сен 2013 17:49

Распечатать сообщение
Спасибо Romashki
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
28 Окт 2013 15:19

Распечатать сообщение
Прочитала Ваш рецепт и безумно захотелось такого перчика. Только меня немного смутил 1 стакан уксуса. Я бы хотела уточнить какого именно? 3, 6, 9%?
Lea?Lea?

Катя

37 лет
Казахстан

Lea?Lea?Мои рецепты
 
28 Окт 2013 21:42

Распечатать сообщение
Катя, уксус 9%, пусть Вас не пугает колличество уксуса, во время кипячения с маслом он частично выпаривается, сейчас уже открыла баночку, очень вкусно и не уксусно. Надеюсь Вам понравится.
Ольга0908

Ольга

41 год
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
 
30 Окт 2013 17:59

Распечатать сообщение
Спасибо Ольга good , я уверенна, что мне понравиться. Дело в том, что я ооочень люблю горькое и кислое. Я ведь на радостях от присутствия уксуса в рецепте могла и эссенции фугануть Embarassed.
Еще раз спасибо, затарилась перцем, пошла делать. После отпишусь Romashki
Lea?Lea?

Катя

37 лет
Казахстан

Lea?Lea?Мои рецепты
 
30 Окт 2013 23:06

Распечатать сообщение
Катя, удачи Вам! Я тоже очень люблю острое и кислое. Жду отзыва! Embarassed
Ольга0908

Ольга

41 год
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
 
08 Ноя 2013 14:42

Распечатать сообщение
Ольга0908 писал(а):
Жду отзыва!

Отзываюсь girl_haha Здравствуйте Ольга, сделала Ваши перчики, красота. Угостила брата и родителей все довольны. Сама уже целую баночку (майонезную) съела. Вот думаю, пока не поздно нужно еще сделать Romashki Romashki Romashki
Lea?Lea?

Катя

37 лет
Казахстан

Lea?Lea?Мои рецепты
 
13 Ноя 2013 21:59

Распечатать сообщение
Катя, я очень рада, что Вам и вашей семье понравилось! У нас этот перчик тоже очень любят, и 2 поллитровые баночки уже схомячили Embarassed к стати, таким же образом мы маринуем болгарский перец, только чеснок и сельдерей закладываем во внутрь перцев. Спасибо Вам за отзыв, мне очень приятно! sharik ( мой муж родился вырос в Тимертау Wink )
Ольга0908

Ольга

41 год
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |