Перчик острый маринованый

Сообщение Автор
Перчик острый маринованый
10 Сен 2013 17:21

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

45 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Фото
Любителям острого перца посвящается!
Добрый день! Хочу предложить рецепт маринованого острого перчика. Рецептов на сайте много, но с такими пропорциями не нашла.
Нам понадобится:

2 кг острого перца
2 стакана (250г) раститеьного масла без запаха
1 стакан уксуса
1 стакан воды
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка с горкой соли
2 головки чеснока
1 пучек листового сеьдерея

Итак, досталось мне вот такое чудо
Фото

перец нужно вымыть, обсушить, отрезать до основания плодоножку и наколоть перчик в нескольких местах зубочистой, вот что из этого вышло
Фото

чеснок очистить и нарезать пластинками, у сельдерея оборвать листочки.
Смешиваем в глубокой сковороде или казанке все ингридиенты кроме чеснока и сельдерея, даем маринаду закипеть и начинаем порционно выкладывать в него перец, бланшируем примерно 5 минут
Фото
, пока перец бланшируется на дно баночки (лучше 0,5 или 0,7литра) кладем немного сельдерея и чеснока, затем перец перекладываем ложкой в банку, утрамбовываем и еще раз делаем прослойку из чеснока и сельерея
Фото
, когда баночка наполнится, на верх опять чеснок и сельдерей
Фото
, таким способом бланшируем поэтапно весь перец, в конце залить банки оставшимся в сковороде кипящим маринадом, закрутить крышками и укутать.
У меня получилось 2 банки по 0,7л, 2 по 0,5л и 1 по 0,30
Надеюсь вам понравится, мороки не много, а зимой тааак вкусно Embarassed
Прияного аппетита!
 
10 Сен 2013 17:34

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Ух ты,какие фотографии good2 Оленька good2 Romashki очень острый получается?
 
10 Сен 2013 17:46

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

45 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
кот Нафаня писал(а):
Ух ты,какие фотографии good2 Оленька good2 Romashki очень острый получается?

Спасибо за внимание к рецепту Rose Все зависит от изначально взятого перца, у нас в этот раз очень острый, но мы с мужем такой любим! wacko1
 
10 Сен 2013 17:49

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Спасибо Romashki
 
28 Окт 2013 15:19

Распечатать сообщение
Lea?Lea?

Катя

42 года
Казахстан

Lea?Lea?Мои рецепты
Прочитала Ваш рецепт и безумно захотелось такого перчика. Только меня немного смутил 1 стакан уксуса. Я бы хотела уточнить какого именно? 3, 6, 9%?
 
28 Окт 2013 21:42

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

45 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Катя, уксус 9%, пусть Вас не пугает колличество уксуса, во время кипячения с маслом он частично выпаривается, сейчас уже открыла баночку, очень вкусно и не уксусно. Надеюсь Вам понравится.
 
30 Окт 2013 17:59

Распечатать сообщение
Lea?Lea?

Катя

42 года
Казахстан

Lea?Lea?Мои рецепты
Спасибо Ольга good , я уверенна, что мне понравиться. Дело в том, что я ооочень люблю горькое и кислое. Я ведь на радостях от присутствия уксуса в рецепте могла и эссенции фугануть Embarassed.
Еще раз спасибо, затарилась перцем, пошла делать. После отпишусь Romashki
 
30 Окт 2013 23:06

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

45 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Катя, удачи Вам! Я тоже очень люблю острое и кислое. Жду отзыва! Embarassed
 
08 Ноя 2013 14:42

Распечатать сообщение
Lea?Lea?

Катя

42 года
Казахстан

Lea?Lea?Мои рецепты
Ольга0908 писал(а):
Жду отзыва!

Отзываюсь girl_haha Здравствуйте Ольга, сделала Ваши перчики, красота. Угостила брата и родителей все довольны. Сама уже целую баночку (майонезную) съела. Вот думаю, пока не поздно нужно еще сделать Romashki Romashki Romashki
 
13 Ноя 2013 21:59

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

45 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Катя, я очень рада, что Вам и вашей семье понравилось! У нас этот перчик тоже очень любят, и 2 поллитровые баночки уже схомячили Embarassed к стати, таким же образом мы маринуем болгарский перец, только чеснок и сельдерей закладываем во внутрь перцев. Спасибо Вам за отзыв, мне очень приятно! sharik ( мой муж родился вырос в Тимертау Wink )
Страница 1 из 1

Наверх