Осетинский сычужный сыр

Willingy

Виллинги

45 лет
Мск
мой второй опыт :сижу сейчас как раз и жую свой опыт, точнее дожовываю - вкусно!):...целое таинство и жадность до результата, ни на минутку не отходила от процесса...прямо-таки в рот ему смотрела и приговаривала "ну давай, давай, давай же..." А нифига! =))) - ТВОРОГ!

Молоко 4 л + 400 кефира + 9 таблеток..
Молоко 6%, белок 2,8%, 10 дней годности.
(ха, кстати, в Москве один рубль штучка таблетки стоит =)))
На выходе 600гр творога и 3,5 л сыворотки прозрачной, зелененькой...

Ошибок было много: рано сгустки разрезала и перемешала и замерз он у меня на полу рядом с батареей, пока вызревал....

вопросы:
1) почему процесс называется сыроварение, если мы ничего не варим?
2) а если я попробую из сливок сделать сыр?
3) почему лучше убавлять количество таблеток, а не наоборот - добавлять?
4) можно ли и полезно ли пить сыворотку, если нравится ее вкус?
5) а как достичь благородной плесени?

 
17 Фев 2009 9:02

Страница 18 из 67