Monica писал(а): |
Готовила из 4 л молока. Завтра сфоткаю |
Monica писал(а): |
второй прошёл как по маслу - очень быстро и легко! |
Willingy писал(а): |
Молоко 4 л + 400 кефира + 9 таблеток..
Молоко 6%, белок 2,8%, 10 дней годности. (ха, кстати, в Москве один рубль штучка таблетки стоит =))) На выходе 600гр творога и 3,5 л сыворотки прозрачной, зелененькой... |
Willingy писал(а): |
вопросы:
1) почему процесс называется сыроварение, если мы ничего не варим? 2) а если я попробую из сливок сделать сыр? 3) почему лучше убавлять количество таблеток, а не наоборот - добавлять? 4) можно ли и полезно ли пить сыворотку, если нравится ее вкус? 5) а как достичь благородной плесени? |
Vintage писал(а): |
Хочу поделиться с вами своим скромным опытом по домашнему сыроделию |
Vintage писал(а): |
Советую для первого раза добавить чуть больше сычуга(таблеток), чтобы узнать качество молока. Т.е. по 2 таблетки на литр смеси. Если молоко отлично затянется меньше чем за час - можно делать по 1,5таб на 1 литр молока с закваской. |