Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Monica писал(а):
Готовила из 4 л молока. Завтра сфоткаю

Элиночка, урааааааааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Monica писал(а):
второй прошёл как по маслу - очень быстро и легко!

Молодчинка!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Виллинги, если сравнить по фото, в какой момент пошло не так? sharik
Willingy писал(а):
Молоко 4 л + 400 кефира + 9 таблеток..
Молоко 6%, белок 2,8%, 10 дней годности.
(ха, кстати, в Москве один рубль штучка таблетки стоит =)))
На выходе 600гр творога и 3,5 л сыворотки прозрачной, зелененькой...

молоко жирновато sharik У когда сыворотка постояла в холодильнике на ней нет слоя молочного жира? sharik

Willingy писал(а):
вопросы:
1) почему процесс называется сыроварение, если мы ничего не варим?
2) а если я попробую из сливок сделать сыр?
3) почему лучше убавлять количество таблеток, а не наоборот - добавлять?
4) можно ли и полезно ли пить сыворотку, если нравится ее вкус?
5) а как достичь благородной плесени?


ответы:
1)
Vintage писал(а):
Хочу поделиться с вами своим скромным опытом по домашнему сыроделию

я его называю сыроделие
2)я не делала - советовать не буду
3)
Vintage писал(а):
Советую для первого раза добавить чуть больше сычуга(таблеток), чтобы узнать качество молока. Т.е. по 2 таблетки на литр смеси. Если молоко отлично затянется меньше чем за час - можно делать по 1,5таб на 1 литр молока с закваской.

4)всё хорошо в меру
5)дома никак, на производстве используются чистые культуры, дома условия не те sharik sharik sharik

 
17 Фев 2009 10:32

Страница 18 из 67