Люмана
Людмила
66 лет
Европа
KoTToK писал(а): |
добавила шоколадной пасты. Видимо поэтому не затвердело.... |
Паста - это же "мажущаяся" консистенция, не затвердеет!
Только шоколад нужен, и я предпочитаю
с содержанием какао не менее 70-72%.
KoTToK писал(а): |
взбитые сливки какой должны быть косистенции? Плотной как из баллонов? У меня немного текучие получились (первый раз взбивала). |
Сливки должны быть густые, как для крема.
Я не знаю, где ты живешь.
Поэтому два совета:
- Если можно купить деревенские сливки, то это самое "то" (хотя и жирнее).
- Если сливки из коробочки (
не менее 32%), то к ним нужно добавить или инстант - пудинг ванильный (тот, что не варится), или загуститель для сливок.
- Если сливки невысокой жирности (10%), они не взобьются до кремообразной консистенции.
Если не учитывать свойства шоколада и сливок, то как же получить "крепкую" консистенцию после охлаждения?!
KoTToK писал(а): |
в итоге всеравно вкуснотища!!!! |
Вот это замечательно - тебе понравился вкус. А консистенцию можно доработать в следующий раз! Удачи!