Шоколадно - сливовый террин с безе

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
KoTToK писал(а):
добавила шоколадной пасты. Видимо поэтому не затвердело....


Паста - это же "мажущаяся" консистенция, не затвердеет!
Только шоколад нужен, и я предпочитаю с содержанием какао не менее 70-72%.

KoTToK писал(а):
взбитые сливки какой должны быть косистенции? Плотной как из баллонов? У меня немного текучие получились (первый раз взбивала).


Сливки должны быть густые, как для крема.
Я не знаю, где ты живешь.
Поэтому два совета:
- Если можно купить деревенские сливки, то это самое "то" (хотя и жирнее).
- Если сливки из коробочки (не менее 32%), то к ним нужно добавить или инстант - пудинг ванильный (тот, что не варится), или загуститель для сливок.
- Если сливки невысокой жирности (10%), они не взобьются до кремообразной консистенции.

Если не учитывать свойства шоколада и сливок, то как же получить "крепкую" консистенцию после охлаждения?!

KoTToK писал(а):
в итоге всеравно вкуснотища!!!!

Вот это замечательно - тебе понравился вкус. А консистенцию можно доработать в следующий раз! Удачи!
Romashki give_heart

 
17 Фев 2009 13:30

Страница 1 из 1