Шоколадно - сливовый террин с безе

Сообщение Автор
Шоколадно - сливовый террин с безе
03 Май 2008 16:04

Распечатать сообщение
Шоколадно - сливовый террин с безе

Фото



Рецепт (от Yuliasha) взят за основу для приготовления шоколадно – сливового слоя. Спасибо за идею, Yuliasha!
Слой из белого шоколада и основа – безе добавлены мною, учитывая вкусы семьи.


для темного слоя:
200 г чернослива без косточек
4 ст.л. коньяка
120 г горького шоколада
60 г сливочного масла
60 г сахара
1 ст.л. какао-порошка
2 желтка
150 мл сливок (32% жирности)
миндаль (орехи) – по желанию

для белого слоя:
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
50 г сахара

для основы - безе:
1 белок
2 ст.л. сахара
2 ст.л. дробленого ореха кешью (или миндаля)

для посыпки:
миндальные хлопья, обжаренные

кроме того:
узкая прямоугольная форма для английского кекса
пищевая пленка

Основа:
Раздробить орехи на небольшие кусочки.
Взбить белки с сахаром до «пиков» - как безе.
Вмешать дробленые орехи.
Выложить на противень.
Небольшой противень выстлать бумагой.
Предварительно снизу на бумаге нарисовать контур, соответствующий профилю и размеру формы, в которой будет «собираться» террин.
Выложить массу тонким слоем, заполняя «контур».
Выпечь при 100 град. и режиме «турбо» до готовности – 30 мин. Остудить.

Темный слой:
Предварительно подготовить чернослив: вымыть, мелко нарезать.

Фото


Залить коньяком или вишневым вином (кирш) и оставить на ночь.
Прямоугольную узкую форму выстлать пищевой пленкой.

Фото


Мягкое сливочное масло взбить с половиной сахара, добавить какао.

Фото


Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
Постепенно вмешать во взбитое масло и взбивать до консистенции крема.
Шоколад наломать на небольшие кусочки. Растопить в СВЧ (или на водяной бане).

Фото


Добавить растопленный шоколад в крем. Взбить.

Фото


Добавить нарезанный чернослив и обжаренный миндаль. Перемешать.

Фото


Взбить сливки до устойчивой консистенции, добавить их в шоколадную смесь. Вымешать.
Сразу же выложить в подготовленную форму полученную смесь, разровнять. Отставить в холодильник.

Белый слой:
Готовится аналогично.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Белый шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить в СВЧ (или на водяной бане).
Струйкой, не переставая взбивать, влить во взбитое масло. Взбивать до устойчивой консистенции.
Взбить сливки до устойчивой консистенции, добавить к ним растопленный шоколад. Вымешать.

Фото


Выложить смесь белого шоколада ровным слоем на темный слой.

Фото


Сверху положить выпеченную основу - безе, уплотнить.
Накрыть содержимое формы концами плёнки.

Фото


Убрать форму с террином в морозилку (минимум на 4 часа).
За час до подачи вынуть из морозилки. Оставить в холодильнике.
Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в кипятке.
Раскрыть концы пленки. Опрокинуть террин на плоское блюдо. Снять пленку.
Нарезать тонкими ломтиками, используя широкий острый нож и окуная его в кипяток.
Посыпать обжаренными хлопьями миндаля.


Приятного аппетита!

Very Happy Не думайте о каллориях! Жить стоит веселее...
Это вкусно + шоколад прекрасное средство для повышения настроения. Иногда и себя, любимых, побаловать стоит...
Согласитесь, такое шокобезумие у нас не каждый день на столе...
Yahoo!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
03 Май 2008 17:03

Распечатать сообщение
Люмана
Люда!!!! Какое великолепие!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Май 2008 17:10

Распечатать сообщение
Роскошно! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
03 Май 2008 18:26

Распечатать сообщение
Очень и очень girl_in_love Людочка, спасибо за рецепт Romashki
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
03 Май 2008 19:31

Распечатать сообщение
Люмана, какой великолепный десерт! Просто царское блюдо!
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
03 Май 2008 19:47

Распечатать сообщение
VKUSNO-VKUSNO!! Spasibo,Lumana(MAMOCHKA)!!!
Romashki
Dochka

Валя

39 лет
Иерусалим

DochkaМои рецепты
 
04 Май 2008 0:22

Распечатать сообщение
Людмила, шикарный десерт, girl_in_love спасибо! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
04 Май 2008 16:59

Распечатать сообщение
Вкуснятина,просто шикарно))) Clapping
Киночка

Ксения

34 года
Москва

КиночкаМои рецепты
 
16 Фев 2009 22:15

Распечатать сообщение
Знаю он твердым толжен получиться. В кафе пробовала. Сегодня приготовила, 6 часв прошло, а он как пластилин мягкий sad Что могла не так сделать?
Делала только темный.
PS: Еще ночь постоит, завтра напишу, застл или нет.
KoTToK

Катеринка

36 лет
Красноярск

KoTToKМои рецепты
 
16 Фев 2009 23:17

Распечатать сообщение
KoTToK писал(а):
Знаю он твердым толжен получиться.

У меня средней твердости. Чем меньше сливок, чем больше черного шоколада, тем "тверже".
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
17 Фев 2009 13:12

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
У меня средней твердости. Чем меньше сливок, чем больше черного шоколада, тем "тверже".

Ясно, спасибо. Smile За ночь чуть тверже стал.
У меня шоколада не хватило, плитка на 100г была, я добавила шоколадной пасты. Видимо поэтому не затвердело.... sad (надо было шоколадных конфет лучше добавить, не догадалась).
Но в итоге всеравно вкуснотища!!!! nyam2 good2

А взбитые сливки какой должны быть косистенции? Плотной как из баллонов? У меня немного текучие получились (первый раз взбивала). Embarassed
KoTToK

Катеринка

36 лет
Красноярск

KoTToKМои рецепты
 
17 Фев 2009 13:30

Распечатать сообщение
KoTToK писал(а):
добавила шоколадной пасты. Видимо поэтому не затвердело....


Паста - это же "мажущаяся" консистенция, не затвердеет!
Только шоколад нужен, и я предпочитаю с содержанием какао не менее 70-72%.

KoTToK писал(а):
взбитые сливки какой должны быть косистенции? Плотной как из баллонов? У меня немного текучие получились (первый раз взбивала).


Сливки должны быть густые, как для крема.
Я не знаю, где ты живешь.
Поэтому два совета:
- Если можно купить деревенские сливки, то это самое "то" (хотя и жирнее).
- Если сливки из коробочки (не менее 32%), то к ним нужно добавить или инстант - пудинг ванильный (тот, что не варится), или загуститель для сливок.
- Если сливки невысокой жирности (10%), они не взобьются до кремообразной консистенции.

Если не учитывать свойства шоколада и сливок, то как же получить "крепкую" консистенцию после охлаждения?!

KoTToK писал(а):
в итоге всеравно вкуснотища!!!!

Вот это замечательно - тебе понравился вкус. А консистенцию можно доработать в следующий раз! Удачи!
Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
18 Фев 2009 14:57

Распечатать сообщение
Люмана, спасибо, в следующий раз буду покупать больше шоколада Smile
Сливки хорошие покупала, специально для взбивания.
Фото
KoTToK

Катеринка

36 лет
Красноярск

KoTToKМои рецепты
 
25 Янв 2013 18:59

Распечатать сообщение
Получилось обалденно вкусно, хоть и очень сладко. nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |