Рождественский карп ( с чесноком и розмарином)

efrosiniia

Юлия





Девочки, хочу поделиться с вами рецептиком который мне достался от знакомого мальчика который год прожил в Германии. Вроде пересмотрев 47 рыбных страничек такого не нашла.

Даже мой муж, " аристократ" wacko1 когда я ему предложила купить карпа, сказал что такую рыбу он не ест, но когда попробовал оторвать его я еже не могла!!!!


Ингридиенты:
Карп 1-2-3-4 сколько душе угодно wacko1
Чеснок на 2 рыбки у меня уходит 1 большая головка
Розмарин 3-4 веточки свежего( сушеный тоже можно, но аромат не такой сильный)
Соль
Немного подсолнечного масла

Итак: берем карпа или двух или трех, мы делаем сразу рыбки три или четыре потому что холодный еще вкуснее!!!!! ( мы покупаем чищенного и без головы) но с головой тоже хорошо выходит особенно кто любит косточки пообсасывать dance2
Далее чеснок мелко рубим, розмарин разрезаем на мелкие кусочки( я режу ножницами , ножиком у меня не получается Embarassed ножи всегда тупые dance2 dance2 dance2 ) хорошо смешиваем с чесноком, можно в мисочке я прямо на разделочной доске.

http://fotki.yandex.ru/users/super-gue1/view/838630/
Потом карпа натираю солью( кто как любит) мы любим посолянее поэтому я еще посыпаю и противень немного солью, затем в брюшко запихиваю чесночно-розмариновую смесь сколько влезет и немного натираю ей же снаружи. Кладу на протьвень и даю пол- часа час промариноваться( но если невтерпеж ставлю сразу)

Немного сбрызгиваю сверху маслом и в духовку примерно на час, час двадцать.
И все, наслаждаемся вкуснющей рыбкой!!!!!! Вкус просто незабываемый nyam2
Готовьте и кушайте на здоровье!!! Wink

 
11 Сен 2013 20:01

Страница 1 из 1