x-nia

Оксана
Москва
kyanthe писал(а): |
Просто предварительно мне было заявлено, что я ее прислонила к чему-то горячему
А у меня ощущение что была какая-то полость внутри, т.к. трещина с немного вывернутыми наружу краями и пластик с другой стороны просел |
Естеественно! А то как же! Вы же ей траву косили, забыли?

Чтобы получилась такая трещина, как Вы говорите, нужно было воткнуть паяльник и включить его. Тогда получилась бы и "трещина", и вывернутые от источника нагрева края. Мудрят, блин... Я как-то в далёкие школьные годы проходила практику на заводе, который делал выжигальные аппараты (помните такое чудо?

), и там же, естественно, делались и корпуса к ним. Процесс происходил просто: насыпался порошковый пластик в форму и горячим прессом делалось изделие (ничего не напоминает?

). Год был 1988й, никакой автоматизации труда не было в помине. Так вот, мастер, объясняя, как это делается, особый упор делал на равномерном и достаточного слоя растпределении порошка в форме. Иначе, говорил он, в процессе плавки материал сам не перераспределится (не растечётся по-нашему) и эти места станут потенциально хрупкими на удары, а то и просто на жизнь. Могут образоваться вмятины, трещины и т.п., даже если бдительный ОТК не заметит никаких дефектов. К чему я всю эту старину лохматую припомнила? Именно к тому, что намного проще предположить скрытый дефект в непрозрачном изделии, чем обвинять пользователя в неправильном забивании гвоздей кастрюлькой. А делать из пользователя (тем более, если они и дальше хотят, чтобы пользователь оставался пользователем, а не пользователем какой-то другой марки) идиота вообще не комильфо

Жалко им бабок за замену копеечной (в производстве) банки. А потерять клиента, да ещё вместе со всеми его знакомыми, не жалко, видимо.