Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

09 Сен 2013 0:24

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
натали 7 писал(а):
Вопрос:можно ли хранить лук в "Свежести" или лучше в " Дыхании"?

Без разницы!!! morning1

09 Сен 2013 0:25

Распечатать сообщение
натали 7

натали 7

натали 7Мои рецепты
Симфония писал(а):
Без разницы!!! morning1

Светлана! Спасибочки! Romashki give_heart girl_in_love

11 Сен 2013 10:41

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

56 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
Девочки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли "Умную хлебницу" помыть в посудомойке? Сохранение мембраны неактуально, т.к. нет её давно мембраны этой, также как и в сырнице, растворилась в неизвестном мне направлении. А хлебницу после многолетнего использования уже хочется чем то помощнее, чем руками помыть. Кто-нить мыл уже свою? На оф. сайте вроде разрешают, но я форуму как-то больше привыкла доверять.

11 Сен 2013 13:03

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Ирина, я мыла.Когда мембаран целая была-ее не ставила.(она же сьемная)
Когда моя местами растворилась-поменяли на новую.

11 Сен 2013 13:10

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

56 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
Susy писал(а):
Ирина, я мыла.Когда мембаран целая была-ее не ставила.(она же сьемная)
Когда моя местами растворилась-поменяли на новую.

Спасибо, тоже попробую. А по поводу замены решетки с мембраной - у нас это из области фантастики, даже связываться не буду. Вы уже все-таки в Европе находитесь. Тем более, что на функционал отсутствие мембраны никак не повлияло. Ну во всяком случае, я никаких отличий "с мембраной-без мембраны" не заметила. Хотя может быть на самом деле все ужасно и надо срочняк бежать новые сырницу и хлебницу покупать.

11 Сен 2013 13:15

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
на сырнице,кстати,тоже меняли.Когда*растворилась*.

11 Сен 2013 14:15

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Никифараки
Ирина, я лично клиентке меняла через ДЦ, правда, подождать пришлось.
Знаю,что девчонки у нас же в центре покупали,это как настоять на замене изделия "с гарантией" Smile

11 Сен 2013 15:25

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

56 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
Ну значит, не умею я настоять. Я когда работала консультантом, один раз просто за свои деньги купила для подружки новое изделие, т.к. старое, вышедшее из строя дистрибьютор категорически отказалась менять. Потому что неудобно было перед человеком, поверившим с моих слов о 30-ти летней гарантии и т.д. и т.п. А дальше я уже с обещаниями 30-летней гарантии и обменов была очень осторожна, потому что не хотела больше за свои кровные осуществлять эту самую гарантию. И на моей памяти, за 4 года работы консультантом в ДЦ ни разу не произвели замену изделия или какой-либо его части по гарантии никому из покупателей, мотивируя тем, что все они каким-либо образом нарушали правила использования изделий. Вплоть до того, что использовали сырницу для разогревания в микроволновке ну и тому подобный бред. А сейчас я вообще переехала на ПМЖ в другой город и даже в другую область и не знаю как на меня посмотрят в новом ДЦ. Наверное еще хуже, так как деньги я за продукцию оставила в другом ДЦ, а возмещать убытки им.
Это только в "буржуйских" роликах все просто: Пришел, показал, обменял.

11 Сен 2013 17:14

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Никифараки писал(а):
Это только в "буржуйских" роликах все просто: Пришел, показал, обменял.

Очень-очень грустно!!! girl_sigh girl_cray3 Embarassed

12 Сен 2013 15:09

Распечатать сообщение
kyanthe

Виктория

Королев

kyantheМои рецепты
Девочки по следам последних сообщений. У меня после использования в духовке лопнула ультра про - не насквозь, но с внутренней стороны ощутимая трещина. Обратилась в свой центр - менять не отказались, но хотели чтобы написала заявление, в котором указаны только мои обязанности. Заявление исправила - буду добиваться замены.

Скажите а у кого-нибудь был случай как ведет себя ультра про если ее к чему-нибудь горячему прислонить?

Только не до дырки, как было где-то выше

12 Сен 2013 15:27

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
kyanthe писал(а):
как ведет себя ультра про если ее к чему-нибудь горячему прислонить?

Расплавится в этом месте! (если температура выше допустимой!!!) Wink
Про трещины первый раз слышу! unknown

12 Сен 2013 15:33

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
kyanthe писал(а):
в духовке лопнула ультра про

А контраста температур не случилось, случайно? Т.е. когда в разогретую посудину, в которой уже что-то готовится, добавляют новый ингридиент- естественно, холодный.

12 Сен 2013 15:47

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Девочки, посоветуйте пожалуйста чем мне ультру отмыть. Готовила в Ультре манник, а в крышке отдельно омлет. Меня отвлекли надолго и омлет пригорел. Уже 4 дня вымачиваю крышку, но пригоревший омлет очень плохо и очень медленно отходит. Жестким тереть не решаюсь. Может как-то можно ускорить процесс отмывания? unknown

12 Сен 2013 15:54

Распечатать сообщение
kyanthe

Виктория

Королев

kyantheМои рецепты
Хочу обратить ваше внимание, что это было первое и единственное использование этой кастрюльки в принципе.

x-nia
Нет. Я там картошку с сыром делала - все настрогала, майонезиком полила и в духовку поставила. Заметила уже когда всю картошку съели и отмывать саму форму стала.

Мне бы понять как себя ведет пластик ультры. Например если я прислоню ее к стенке духовки, то она расплавится и пример форму стенки? т.е. того к чему была прислонена?

Просто предварительно мне было заявлено, что я ее прислонила к чему-то горячему

А у меня ощущение что была какая-то полость внутри, т.к. трещина с немного вывернутыми наружу краями и пластик с другой стороны просел

прозерпина

А у меня когда рыба сбежала я тряпочкой ультра все быстро отмыла, а тереть наверное не стоит - царапины могут остаться

12 Сен 2013 15:58

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
kyanthe писал(а):
если я прислоню ее к стенке духовки,

Просто Оплавится! Embarassed У Вас похоже на брак! Embarassed

12 Сен 2013 16:03

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
прозерпина писал(а):
посоветуйте пожалуйста чем мне ультру отмыть.

Тем же, чем тефлон оттирают. Жесткой, но нецарапучей губкой. praising

12 Сен 2013 16:06

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
kyanthe писал(а):
Просто предварительно мне было заявлено, что я ее прислонила к чему-то горячему
А у меня ощущение что была какая-то полость внутри, т.к. трещина с немного вывернутыми наружу краями и пластик с другой стороны просел

Естеественно! А то как же! Вы же ей траву косили, забыли? girl_haha Чтобы получилась такая трещина, как Вы говорите, нужно было воткнуть паяльник и включить его. Тогда получилась бы и "трещина", и вывернутые от источника нагрева края. Мудрят, блин... Я как-то в далёкие школьные годы проходила практику на заводе, который делал выжигальные аппараты (помните такое чудо? girl_haha ), и там же, естественно, делались и корпуса к ним. Процесс происходил просто: насыпался порошковый пластик в форму и горячим прессом делалось изделие (ничего не напоминает? Wink ). Год был 1988й, никакой автоматизации труда не было в помине. Так вот, мастер, объясняя, как это делается, особый упор делал на равномерном и достаточного слоя растпределении порошка в форме. Иначе, говорил он, в процессе плавки материал сам не перераспределится (не растечётся по-нашему) и эти места станут потенциально хрупкими на удары, а то и просто на жизнь. Могут образоваться вмятины, трещины и т.п., даже если бдительный ОТК не заметит никаких дефектов. К чему я всю эту старину лохматую припомнила? Именно к тому, что намного проще предположить скрытый дефект в непрозрачном изделии, чем обвинять пользователя в неправильном забивании гвоздей кастрюлькой. А делать из пользователя (тем более, если они и дальше хотят, чтобы пользователь оставался пользователем, а не пользователем какой-то другой марки) идиота вообще не комильфо negative Жалко им бабок за замену копеечной (в производстве) банки. А потерять клиента, да ещё вместе со всеми его знакомыми, не жалко, видимо.

12 Сен 2013 16:51

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
прозерпина
прозерпина писал(а):
Уже 4 дня вымачиваю крышку, но пригоревший омлет очень плохо и очень медленно отходит. Жестким тереть не решаюсь. Может как-то можно ускорить процесс отмывания?

Оля, меламиновые губки нагары хорошо снимают и вид не портят, я точечки масла стираю с ультры ими

12 Сен 2013 17:57

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Спасибо, Светланы и Виктория! Romashki friends

12 Сен 2013 18:07

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Еще Ультра хорошо чиститься, если на влажную поверхность нанести соду и потом протереть этой кашицей можно даже мягкой губкой.

Я видела в качестве следа от сильного перегрева Ультры такую картину: пластик идет пузырями. Могу предположить, что при дальнейшем нагревании следующим этапом эти пузыри будут лопаться.
А вообще одна моя клиентка как-то поставила Ультру (еще квадратную) прямо на открытый огонь-не сильный (как сама потом сказала, не поверила, что только для духовки: там ведь тоже газ). Как ни парадоксально, но Ультра не расплавилась до дырки, просто на обратной стороне образовались вмятинки от решетки. Она потом и дальше этой Ультрой пользовалась (уже только в духовке).

12 Сен 2013 18:34

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
kyanthe писал(а):
как ведет себя ультра про если ее к чему-нибудь горячему прислонить?

Оплавляется и образуются "пузыри". Когда я впервые узнала о таком случае, очень сильно удивилась. Ведь при приготовлении в "Ультре" мы часто добавляем жиры, да и во время приготовления, например, курицы или свинины жир выделяется. Не думала, что температура кипящего жира больше, чем у стенки духовки. В то же время производитель рекомендует мясо с косточкой располагать внутри "Ультры" таким образом, чтобы кость не касалась стенок посуды именно из-за опасности перегрева.

13 Сен 2013 0:17

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
nalina
У жира 120 град. темп кипения, кости к стенкам ультры нельзя, а металл к духовке - зависит от темп., на которую поставили. Smile

13 Сен 2013 9:24

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
LanaG писал(а):
У жира 120 град. темп кипения, кости к стенкам ультры нельзя, а металл к духовке - зависит от темп., на которую поставили.

то, что расстояние до стенок духовки не менее 5 см в правилах пользования прописано, а вот что кости и жир нельзя- это уже получается, что и готовить в ультре нельзя wacko1 unknown wacko1

13 Сен 2013 19:45

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
прозерпина писал(а):
- это уже получается, что и готовить в ультре нельзя

Жир можно. Кости тоже можно, только они не должны соприкасаться со стенками посуды.

13 Сен 2013 22:00

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
nalina писал(а):
Кости тоже можно, только они не должны соприкасаться со стенками посуды

Подушек безопасности не хватает wacko1

Наверх