Картофельное пюре в ароматном чесночном соусе

MN2012

Наталия


Minsk
Если Вы привыкли к традиционному картофельному пюре со сливочным вкусом, этот рецепт будет для Вас настоящим открытием. Картошечка получается пикантная на вкус с приятным чесночным ароматом. Такое пюре само по себе очень самодостаточное и самобытное, поэтому его лучше подавать на гарнир к довольно простым блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 2 порции:
6 шт. средних картошек
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. неострой горчицы
1/2 ст.л. лимонного сока
2-3 зубчика чеснока
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
2. Приготовить соус: соединить оливковое масло, горчицу, лимонный сок, чеснок (пропущенный через пресс), соль и взбить все до однородной консистенции.
Фото

3. Картошку растолочь в пюре, добавить соус и все хорошо перемешать.
Фото

4. Подавать пюре горячим, посыпав мелко порезанным зеленым луком.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
13 Сен 2013 1:44

Страница 1 из 3