Креветки с укропом и запечённым лимоном

Shony

Аля

40 лет
Украина
Угощайтесь вкуснейшими креветками!
Фото

1. 1 лимон.
2. 1 ст л сахара (сахарозаменителя).
3. 24 креветки.
4. 1 пучок укропа.
5. 2 зубчика чеснока.
6. 1 ст л оливкового масла для керамической или антипригарной сковородок; или 3 ст л оливкового масла для обычной сковородки.
7. Соль и чёрный перец

1. Духовку нагреть до 210 г. Лимоны вымыть, обсушить, нарезать дольками, выложить на выстланное пергаментом или силиконовым ковриком деко, посыпать сахаром (сахзамом). Запекать 10 минут.
Фото

2. Чеснок очистить, мелко порубить, перемешать с оливковым маслом.
3. Укроп вымыть, обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, а остальное крупно порубить.
4. Креветки вымыть, обсушить и очистить, оставив хвостики. Каждую креветку разрезать вдоль пополам до хвостика. Выложить креветки в глубокую миску, посыпать укропом и полить маслом с чесноком. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Фото

5. Креветки обжарить на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.
Фото

6. Готовые креветки выложить на блюдо вместе с запеченными лимонами, украсить веточками укропа. Есть креветки сбрызнув соком запеченного лимона.

 
13 Сен 2013 2:01

Страница 1 из 1