олина

лена
An-na писал(а): |
Свеклу режу ломтиками, накладываю до плечиков в банку (з литра) и просто заливаю водой. Рекомендуют сырой, не кипяченой - она мертвая. Три дня в шкафчике, пару раз сняла ложкой подобие плесени. Свекла сквашивается, становится приятный кисленький напиток. Отливаю сколько хочется - 150-200 мл, доливаю водой. И так больше недели - дней 10, пока свекла не стала светлой совсем |
Периодически возвращаюсь к этому рецепту квашения свеклы!
Спасибо, Анечка, рецепт чудесный!
Самый первый рецепт, который мне дали для квашения свеклы - этот.
А летом- он самый лучший, так как ничего не прекисает.
В этом году получился потрясающий холодник: вот этот квасок, огрчик, зелень (можно картошечку отварную или авокадо), все кубиками, свеколку эту кисленькую на терочке и залить кисломолочным поплам с этим кваском, обязательно сахар добавить и подсолить - и.. не оторвешься
