Болталка и ваши торты сюда - 2

Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва
Л@сточка писал(а):
По рецепту. Катаю его намного тоньше чем указано. Катаю как медовик примерно. Делаю на 1,5 нормы теста - 1 норму крема, но кокоса не 50 гр , а 100. И обязательно его через кофемолку пропускаю. Тогда народ радуется, что не нужны зубочистки

Если остается кусочек через пару дней после торжества, это просто нечто! Объедение!

Согласна с Аней - коржи катаю тонко. как на медовик, толстые не пропитываются, крема делаю как в рецепте. но пару коржей у меня идет на крошку+на верх крем не нужен. так что получается что внутрь крема идет больше. чем у автора - у меня слой крема толще. чем коржи. если посмотрите, так что это точно не "хлеб с кремом". Коржи не пересушивать - они должны быть белыми, это очень важно! Тогда они вкусные - у меня дети едят их как печеньки. Обрезаю горячими сразу по форме. На несколько часов оставляю в комнате для пропитки и потом на сутки в холодильник, обязательно держу под прессом когда застынет. В крем добавляю коксовую эссенцию (она для запаха кокоса) и 2-3 пакетика миндальных лепестков, стружку покупаю мелкую!
Выход 2,5 кг порция.
Катеринка51 смурфы отличные, за надпись ругаю - портит вид

Valentin2011 Валь, а как тебе Наташин рафаэлло? Я делала по похожему рецепту печеньки - вкуснотища нереальная! Но тесто в работе неудобное было - крошилось сильно. боюсь делать торт из такого теста. Поделись опытом!
Поньки твои чудесны - ты по ним спец уже! С цветочками - разбега ярусам не хватает - сама грешна в этом Embarassed , а так милый тортик - люблю мелкоцветочные.

 
13 Сен 2013 11:43

Страница 272 из 988