Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Сен 2013 11:05
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, кто бывает в ОК! Там малышу из дома ребёнка срочно нужна сиделка в больницу. Ему 4 месяца. У волонтёров своих денег не хватает. Это реальная история и реальные люди. Я с ними знакома. Давайте поможем хоть чем ни будь!!!! Кто сможет!
пишите в личку, дам номер карты |
||||||||||||||||||
|
12 Сен 2013 13:59
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||||||
светака твой миньон просто супер!!! очень нравится! |
||||||||||||||||||
|
12 Сен 2013 16:31
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||||||||||
извиите что встреваю. Этот торт я делаю все время.Оооооочеь вкусно. вы не пожалеете . насчет рафаэло - мне тоже он не оень. Но дело вкуса. |
||||||||||||||||||
|
12 Сен 2013 17:29
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||||||
|
Всем приветик. Спасибо, что разрешили остаться просто для общения
.
Света, твой тортик классный, а уж глазюки так и хочется отковырнуть .
Извините, больше тортиков не отобразилось. По поводу Раффаэло от Имбирь скажу, мне тортик понравился. а вот муж сказал какой-то хлеб с кремом. Так что на вкус и цвет... |
||||||||||||||||||
|
12 Сен 2013 18:00
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||||
|
Esperanzita Прикольные фигурки и цветы красивые на свадебном, молодец!
Спасибо! Виноградом и листьями я и сам не доволен. А по бокам это плетеный забор из лозы, я так и не понял что толком от меня хотели с этим тортом. Жаль я тоже не могу на пробу в гости прийти! А какой он на вкус этот рецепт " Раффаэлло"? Я только от Наталии (twins) делал.
Х.Ольга А перышки руками вырезала? Виноград просили янтарного цвета.
Marishka1 Спасибо большое! Я все немог понять что винограду не хватает - ты права зеленого цвета.
иринка270885 Очень нежные тортики! Irinkaj У Минни лицо очень похожее, а вот рост думаю чуть большой.
Mulecka Мне вот такой понравился: caretera Хорошей штукой отметила праздник! Не хотел делать - потому что в обоих тортах я понимал что нужно сделать основные детали. А целой картины у меня не было ни в голове ни в инете. А если я не понимаю что мне нужно сделать - то сложно это реализовать.
светака Миньон просто супер! Очень понравилось как глаза нарисовала! Кобра не совсем так получилась как я хотел. Но по другому она не хотела стоять. Внутри проволока, а потом с двух сторон приклеил тонкую часть и нарисовал спереди и сзади рисунок.
olga130281 Герои супер!
Lapulka Привет! Поздравляю с будущим пополнением! Очень приятно тебя вновь видеть(читать)!
p.e.g У Кобры сверху нарисовал узор и спереди. Да проволока. Очень сложная туфля, но великовата и яркости хочеться больше. Детский очень милый!
Vintage Очень красивые работы! Молодец! Белые с капейками и свин очень понравились!
Торт "Литл Пони 4" 24/9(20)см 3,1кг. Творожно-фруктовый И мой первый в этом году свадебный: Торт "Свадебный с фиолетовыми цветами" 24/22(28 )см 4,7кг. Молочная девочка с карамельным кремом |
||||||||||||||||||
|
12 Сен 2013 18:44
|
ELS
51 год Ярославль |
|||||||||||||||||
|
Девочки ,Валентин! нужна Ваша помощь
. Попросили у меня тут торт- кабриолет -мерседес. нет ли у кого схемы - чертежа машины и МК. И еще хотят что нибудь внутрь эдакого а не просто бисквит- я конечно предупредила- что в такой торт только бисквит и без фруктов и никакого суфле или мусса- что можно придумать? |
||||||||||||||||||
|
12 Сен 2013 19:38
|
Катеринка51
42 года Оленегорск |
|||||||||||||||||
|
Валентин, как всегда красота)))
Лена, можно сделать медовик, молочную девочку пока это на ум пришло))) Это мой последний пред отпуском. Еле осилила((( Вот как сглазили, все лето ни я ни малышня не болели. Осталась неделя до вылета и мы свалились, да так сильно(((( Хотела отказаться от торта, сначала планировали ввиде гриба в котором живут смурфы. Отказаться не получилось, договорились на таком варианте.
И поближе
Ругайте за надпись, сама вижу , но честное слово нет сил переделывать. |
||||||||||||||||||
|
12 Сен 2013 19:57
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||||
Валь, я раскатывала мастику, вывурбкой Гербера вырезала цветочек, потом отрывала каждый депесточек, ещё раз раскатываал и приклеивала на заготовку для будущих крыльев. |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 3:43
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||
|
Трям!
Зашла читануть хоть пару страниц, и решила тоже заступится за Рафаэлло от Оли Имбирь )))) мои близкие очень многие запомнили именно этот тортик
Он очень любит постоять, хорошо пропитаться, и он становится вкуснее день ото дня! Часто делаю его на заказ, все в восторге! Если торт нужно в воскресенье, собираю его в пятницу. И всегда говорю клиентам, что он должен постоять перед едой без холодильника часа два По рецепту. Катаю его намного тоньше чем указано. Катаю как медовик примерно. Делаю на 1,5 нормы теста - 1 норму крема, но кокоса не 50 гр , а 100. И обязательно его через кофемолку пропускаю. Тогда народ радуется, что не нужны зубочистки
Если остается кусочек через пару дней после торжества, это просто нечто! Объедение!
Если нужно, напишу выход этого тортика ( вес) Что то я совершенно не успеваю к вам заходить ((((( даже почитать никак На днях отметили с мужем бутылочкой шампанского мой 150 тортик, сделанный в этом году на заказ
Галя спасибо тебе за идею о подсчете |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 6:15
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||
вроде все хорошо, но что-то глаз смущает.....может диспропорции коробки и туфли ИМХО.
С зонтиком суперский![]() ![]() ![]()
Сердечное такое сердце
крем на масляной основе....выровнять..в холод...потом по верху трубочкой коктельной и еще какими нибудь круглыми штуками....а потом, лучше всего, покрасить аэром по верху......может так?? |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 6:40
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||
Надюш, можно меня пожалуйтса Я его делала единажды для семьи...вкус понравился, но показался не пропитанным А сейчас предстоит на заказ делать! В чем секрет???????
Очень милый
Он так аппетитно смотрит на пироженко!!! Прям хочется его у него отнять
Я бы тоже такой сделала...Валька, научи как делал все....карету, в особенности
Катюш, очень здоровские смурфята получились и тортик отличный!! А надпись, лучше вообще оттуда убрать Выздоравливайте!!!!! Отличного вам отпуска!
|
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 11:09
|
Л@сточка
|||||||||||||||||
Примерно 2500 выходит чисто коржи +крем. Коржей штук 12* "25"см |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 11:43
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Согласна с Аней - коржи катаю тонко. как на медовик, толстые не пропитываются, крема делаю как в рецепте. но пару коржей у меня идет на крошку+на верх крем не нужен. так что получается что внутрь крема идет больше. чем у автора - у меня слой крема толще. чем коржи. если посмотрите, так что это точно не "хлеб с кремом". Коржи не пересушивать - они должны быть белыми, это очень важно! Тогда они вкусные - у меня дети едят их как печеньки. Обрезаю горячими сразу по форме. На несколько часов оставляю в комнате для пропитки и потом на сутки в холодильник, обязательно держу под прессом когда застынет. В крем добавляю коксовую эссенцию (она для запаха кокоса) и 2-3 пакетика миндальных лепестков, стружку покупаю мелкую! Выход 2,5 кг порция. Катеринка51 смурфы отличные, за надпись ругаю - портит вид Valentin2011 Валь, а как тебе Наташин рафаэлло? Я делала по похожему рецепту печеньки - вкуснотища нереальная! Но тесто в работе неудобное было - крошилось сильно. боюсь делать торт из такого теста. Поделись опытом! Поньки твои чудесны - ты по ним спец уже! С цветочками - разбега ярусам не хватает - сама грешна в этом , а так милый тортик - люблю мелкоцветочные. |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 11:44
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||
Света, напиши здесь. У нас же много девочек, которые только читают, может откликнутся тоже. Девули, не стесняйтесь переводить 100 или 200 рублей. Вы беднее не станете, а сумма общими усилиями наберется.
Валь, оба торта пони такая хорошенькая я в своей апликации не стала все цвета радуги делать, подумала, что вдруг цвета чуть не так передам и обвинят в пропаганде
делай медовик Лапулькин и голову не ломай
Кать, да брось ты, надпись не очень, но она и не главное в этом торте, у тебя ж там такие смурфы
Ань, ну ты стахановка Молодчина
Девочки и Валентин, вчера вечером собрала этот тортик. Раскатывала тоненько, как Надя советовала и муки чуть меньше положила. Пекла на силиконовом коврике. Крем мне очень понравился. Есть будем в субботу вечером, потом расскажу подробности. |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 11:58
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||
Анечка, спасибо большое! Этот вес получается из 1,5 нормы теста и 1 нормы крема. Правильно?......для особо одаренных прошу продублировать |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 11:59
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||
|
Вставлю свои пять копеек про рафаэлло от Имбирь. Мне лично этот торт нравится очень, но он всё равно на любителя. Одна моя знакомая пробовала его у меня, почти как Танин муж и сказала, типа какой то мучной говорит, хлебный))) это видимо от вкусовых пристрастий зависит. Я пеку просто коржики из этого теста, мой муж их обожает, говорит, что это коржики из его детства, типа в кулинарии продавались и назывались там "корж молочный".
|
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 12:02
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 12:07
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Танёнок Таня, если ты будешь делать 1,5 теста и 1 крема, то точно будет хлеб с кремом! Наоборот, скорее уже - 1 теста, 1,5 крема. Я делаю по норме, но 2 коржа на крошку пускаю+на верх и на бока-то крем другой идет, так что получается как раз где-то 1 норма теста и 1,5 крема - выход около 2,5 кг
Аняша Аня , вот значит ты толстенькие делаешь коржи, потому что если катать их тонко, то он похож на медовик, крема там больше, а на коржики тесто похоже, если толсто его катать - я на крошку такие пеку. Я первый раз делала по рецепту - 4 коржа, вот это был "хлеб" - как бисквитные, а теперь катаю минимум 6-7 коржей из нормы. |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 12:30
|
Л@сточка
|||||||||||||||||
|
Надя мне заказчики отзваниваются и благодарят за такой "хлеб с кремом"
делаю именно 1,5 нормы теста +1 норма крема но коржей с нормы около 8-9, не меньше под пресс не ставлю нужно тоже как нить миндаль добавить будет как нибудь сфоткаю коржи свои |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 12:39
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Л@сточка Аня, ну если любят хлеб, то на здоровье
- баба с возу, как говорится , проще делать тортик . Я хлеб не люблю, я люблю влажные. мягкие, хорошо пропитанные торты, где крема больше, чем теста, поэтому у меня получается соотношение другое, а выход такой же. С миндалем гораздо ярче вкус, и больше на конфетки похоже. А по структуре похоже больше всего именно на медовик, только вкус не меда, а кокоса и миндаля. Вот в таком варианте мне этот торт очень нравится. а в хлебном - совсем не на мой вкус, я такие не люблю. |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 12:42
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||
|
Valentin2011
Спасибо большое!
Очень красиво, красочно!
Очень аккуратно! Разбег мне не очень, тем более , ты оформляешь боковинки, а это еще уменьшает разбег. Цветовую гамму хочется более нежную. Инициалы красивейшие!!! Катеринка51 Катюш, лепка прекрасная! Деревца маловаты. Надпись не обязательно фоткать для презентации своих работ в инете. |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 12:53
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
|
Девчонки, вот номер карты : 676196000127738715 Клочков Антон Александрович. это сберовская карта.
Valentin2011 Валь, такие у тебя позитивные тортики! Катеринка51 Фиг с неё, с надписью! Цвет ленточки не в тему! |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 13:05
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||||||
+1!!!!
О! Тоже самое хотела написать Валь, такие хорошие у тебя тортики С пони такой нежный |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 13:51
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||||||
свадебный хорош!
|
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 14:18
|
Л@сточка
|||||||||||||||||
|
Покажу чуток, потом еще, чтобы кучка была не большая разом
Так, несколько из интересных на мой взгляд 5 кг с профитрольками
просили именно такие кеды и галстук. В стиле Бербери сначала хотела разукрасить по готовому, потом решила помучится и сделать готовую "ткань" делала по принципу полосатого полотенца. Делала жгутики, укладывала и прокатывала скалочкой
16 кг внизу медовик без крема под мастику, если не ошибаюсь 6 кг Дарили мужчине его мечту, белый рояль. И решили еще и на торте это обозначить чуть не расчитала размер верхнего , еле прилепила в рояле скульптурная масса и немного медовика уже на фото наконец то поняла, что не так с роялем. Теперь знаю, где перепутала пропорции просили осенние тона, хотя был конец июля все розы, накрутила за 40 минут за пару часов до отдачи торта
здесь хочу поделится своим изобретением (может кто тоже так делает, не знаю) в пальмах, чтобы листья не падали, зонтики для коктейля
делала по фото, но в розовом цвете 8кг , все из мастики (кексы, конфеты) ловлю тапки с галошами |
Спасибо! Виноградом и листьями я и сам не доволен. А по бокам это плетеный забор из лозы, я так и не понял что толком от меня хотели с этим тортом.
Жаль я тоже не могу на пробу в гости прийти! А какой он на вкус этот рецепт " Раффаэлло"? Я только от Наталии (twins) делал.

Не хотел делать - потому что в обоих тортах я понимал что нужно сделать основные детали. А целой картины у меня не было ни в голове ни в инете. А если я не понимаю что мне нужно сделать - то сложно это реализовать.
Кобра не совсем так получилась как я хотел. Но по другому она не хотела стоять. Внутри проволока, а потом с двух сторон приклеил тонкую часть и нарисовал спереди и сзади рисунок.
Очень приятно тебя вновь видеть(читать)!

. Попросили у меня тут торт- кабриолет -мерседес. нет ли у кого схемы - чертежа машины и МК. И еще хотят что нибудь внутрь эдакого а не просто бисквит- я конечно предупредила- что в такой торт только бисквит и без фруктов и никакого суфле или мусса- что можно придумать? 

Я его делала единажды для семьи...вкус понравился, но показался не пропитанным