Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

12 Сен 2013 11:05

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Девочки, кто бывает в ОК! Там малышу из дома ребёнка срочно нужна сиделка в больницу. Ему 4 месяца. У волонтёров своих денег не хватает. Это реальная история и реальные люди. Я с ними знакома. Давайте поможем хоть чем ни будь!!!! Кто сможет!
пишите в личку, дам номер карты

12 Сен 2013 13:59

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
p.e.g писал(а):
чем выкладывала брошку? это просто шарики?
шарики)))
p.e.g писал(а):
моя та самая туфля
good2
Vintage писал(а):
покажу свою кучку
столько красоты!!! good2
Х.Ольга писал(а):
а вот и мой тортик...
красиво!!!
p.e.g писал(а):
тортик на выписку из роддома
мне нравится good2
светака писал(а):
для настроения))
girl_haha girl_haha girl_haha
светака твой миньон просто супер!!! очень нравится! good2

12 Сен 2013 16:31

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
Ты случайно такой не делала http://forum.say7.info/topic51551.html мож подскажешь че...я так понимаю принцип как у медовика.

извиите что встреваю. Этот торт я делаю все время.Оооооочеь вкусно. вы не пожалеете . насчет рафаэло - мне тоже он не оень. Но дело вкуса. unknown

12 Сен 2013 17:29

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Всем приветик. Спасибо, что разрешили остаться просто для общения Rose Rose Rose .
светака писал(а):
светака

Света, твой тортик классный, а уж глазюки так и хочется отковырнуть girl_haha .
Извините, больше тортиков не отобразилось.
По поводу Раффаэло от Имбирь скажу, мне тортик понравился. а вот муж сказал какой-то хлеб с кремом. Так что на вкус и цвет...

12 Сен 2013 18:00

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Esperanzita Прикольные фигурки и цветы красивые на свадебном, молодец! praising Спасибо! Виноградом и листьями я и сам не доволен. А по бокам это плетеный забор из лозы, я так и не понял что толком от меня хотели с этим тортом. unknown Жаль я тоже не могу на пробу в гости прийти! А какой он на вкус этот рецепт " Раффаэлло"? Я только от Наталии (twins) делал.
Х.Ольга А перышки руками вырезала? Виноград просили янтарного цвета. unknown
Marishka1 Спасибо большое! Я все немог понять что винограду не хватает - ты права зеленого цвета. Drinks or Beer
иринка270885 Очень нежные тортики! Romashki Жаль что так все вышло, ты без предоплаты работаешь?
Irinkaj У Минни лицо очень похожее, а вот рост думаю чуть большой. Wink
Mulecka Мне вот такой понравился:
Фото

caretera Хорошей штукой отметила праздник! grin Не хотел делать - потому что в обоих тортах я понимал что нужно сделать основные детали. А целой картины у меня не было ни в голове ни в инете. А если я не понимаю что мне нужно сделать - то сложно это реализовать.
umnik
светака Миньон просто супер! Очень понравилось как глаза нарисовала! good2 Кобра не совсем так получилась как я хотел. Но по другому она не хотела стоять. Внутри проволока, а потом с двух сторон приклеил тонкую часть и нарисовал спереди и сзади рисунок.
olga130281 Герои супер! Clapping
Lapulka Привет! Поздравляю с будущим пополнением! give_heart Очень приятно тебя вновь видеть(читать)! Rose
p.e.g У Кобры сверху нарисовал узор и спереди. Да проволока. Очень сложная туфля, но великовата и яркости хочеться больше. Детский очень милый! praising
Vintage Очень красивые работы! Молодец! Белые с капейками и свин очень понравились! good

Торт "Литл Пони 4"
Фото

24/9(20)см 3,1кг.
Творожно-фруктовый
Фото

И мой первый в этом году свадебный:
Торт "Свадебный с фиолетовыми цветами"
Фото

24/22(28 )см 4,7кг.
Молочная девочка с карамельным кремом

12 Сен 2013 18:44

Распечатать сообщение
ELS

Лена

51 год
Ярославль

ELSМои рецепты
Девочки ,Валентин! нужна Ваша помощь Embarassed . Попросили у меня тут торт- кабриолет -мерседес. нет ли у кого схемы - чертежа машины и МК. И еще хотят что нибудь внутрь эдакого а не просто бисквит- я конечно предупредила- что в такой торт только бисквит и без фруктов и никакого суфле или мусса- что можно придумать?

12 Сен 2013 19:38

Распечатать сообщение
Катеринка51

Екатерина

42 года
Оленегорск

Катеринка51Мои рецепты
Валентин, как всегда красота)))
Лена, можно сделать медовик, молочную девочку пока это на ум пришло)))
Это мой последний пред отпуском. Еле осилила((( Вот как сглазили, все лето ни я ни малышня не болели. Осталась неделя до вылета и мы свалились, да так сильно(((( Хотела отказаться от торта, сначала планировали ввиде гриба в котором живут смурфы. Отказаться не получилось, договорились на таком варианте.
И поближе
Ругайте за надпись, сама вижу , но честное слово нет сил переделывать.

12 Сен 2013 19:57

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
А перышки руками вырезала?

Валь, я раскатывала мастику, вывурбкой Гербера вырезала цветочек, потом отрывала каждый депесточек, ещё раз раскатываал и приклеивала на заготовку для будущих крыльев.

13 Сен 2013 3:43

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Трям!
Зашла читануть хоть пару страниц, и решила тоже заступится за Рафаэлло от Оли Имбирь ))))
мои близкие очень многие запомнили именно этот тортик good2
Он очень любит постоять, хорошо пропитаться, и он становится вкуснее день ото дня! Часто делаю его на заказ, все в восторге!
Если торт нужно в воскресенье, собираю его в пятницу. И всегда говорю клиентам, что он должен постоять перед едой без холодильника часа два

По рецепту. Катаю его намного тоньше чем указано. Катаю как медовик примерно. Делаю на 1,5 нормы теста - 1 норму крема, но кокоса не 50 гр , а 100. И обязательно его через кофемолку пропускаю. Тогда народ радуется, что не нужны зубочистки girl_haha

Если остается кусочек через пару дней после торжества, это просто нечто! Объедение! good2 good2 good2

Если нужно, напишу выход этого тортика ( вес)

Что то я совершенно не успеваю к вам заходить ((((( даже почитать никак

На днях отметили с мужем бутылочкой шампанского мой 150 тортик, сделанный в этом году на заказ Embarassed

Галя спасибо тебе за идею о подсчете Rose

13 Сен 2013 6:15

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Irinkaj писал(а):
скорую руку так сказать. Т
С капиками замечательно смотрится good
p.e.g писал(а):
, вот моя та самая туфля....В
Леночка, не знаю что сказать unknown вроде все хорошо, но что-то глаз смущает.....может диспропорции коробки и туфли Embarassed ИМХО.
Катеринка51 писал(а):
Отправлю
Катюш, в этот раз прошло. СпасибоSmile
Vintage писал(а):
кучку
Очень понравились злые капики с большим хрюном во главе. И очень очень понравился нарядный белый с золотыми ьусинами и капиками в теме good2 good2 good2 С зонтиком суперскийSmileSmileSmileSmile
Х.Ольга писал(а):
Ферреро

Сердечное такое сердце good2 give_heart
Катеринка51 писал(а):
кожу
unknown крем на масляной основе....выровнять..в холод...потом по верху трубочкой коктельной и еще какими нибудь круглыми штуками....а потом, лучше всего, покрасить аэром по верху......может так??

13 Сен 2013 6:40

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Esperanzita писал(а):
я тебя подробно по этому тортику проконсультирую,

Надюш, можно меня пожалуйтса girl_claping friends girl_claping nyam2 Я его делала единажды для семьи...вкус понравился, но показался не пропитанным unknown А сейчас предстоит на заказ делать! В чем секрет??????? Embarassed Wink Romashki
p.e.g писал(а):
выписку

Очень милый good
Esperanzita писал(а):
а пропитывается до мягкости медовика - вот тогда он вкусный.
Хочу секрет praising praising
светака писал(а):
рассчитала с подставкой, Пироженко не уместилось

Он так аппетитно смотрит на пироженко!!! Прям хочется его у него отнять girl_haha girl_haha good2
Кузнечек писал(а):
а вот муж сказал какой-то хлеб с кремом
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Valentin2011 писал(а):
Пони
ну очень мне твоя пони нравиться в сочетании с каретой....очень нежно получается!! good2 Я бы тоже такой сделала...Валька, научи как делал все....карету, в особенности
Valentin2011 писал(а):
фиолетовыми
Аккуратный, цвета гармоничные good
Катеринка51 писал(а):
варианте

Катюш, очень здоровские смурфята получились и тортик отличный!! good2 good2 А надпись, лучше вообще оттуда убрать girl_haha Выздоравливайте!!!!! Отличного вам отпуска! good2 Drinks or Beer
Л@сточка писал(а):
и он становится вкуснее день ото дня
Я бы оче н ь хотела знать выход!! Очень актуальноSmile

13 Сен 2013 11:09

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Танёнок писал(а):
Л@сточка писал(а):
и он становится вкуснее день ото дня
Я бы оче н ь хотела знать выход!! Очень актуально

Примерно 2500 выходит чисто коржи +крем. Коржей штук 12* "25"см

13 Сен 2013 11:43

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Л@сточка писал(а):
По рецепту. Катаю его намного тоньше чем указано. Катаю как медовик примерно. Делаю на 1,5 нормы теста - 1 норму крема, но кокоса не 50 гр , а 100. И обязательно его через кофемолку пропускаю. Тогда народ радуется, что не нужны зубочистки

Если остается кусочек через пару дней после торжества, это просто нечто! Объедение!

Согласна с Аней - коржи катаю тонко. как на медовик, толстые не пропитываются, крема делаю как в рецепте. но пару коржей у меня идет на крошку+на верх крем не нужен. так что получается что внутрь крема идет больше. чем у автора - у меня слой крема толще. чем коржи. если посмотрите, так что это точно не "хлеб с кремом". Коржи не пересушивать - они должны быть белыми, это очень важно! Тогда они вкусные - у меня дети едят их как печеньки. Обрезаю горячими сразу по форме. На несколько часов оставляю в комнате для пропитки и потом на сутки в холодильник, обязательно держу под прессом когда застынет. В крем добавляю коксовую эссенцию (она для запаха кокоса) и 2-3 пакетика миндальных лепестков, стружку покупаю мелкую!
Выход 2,5 кг порция.
Катеринка51 смурфы отличные, за надпись ругаю - портит вид

Valentin2011 Валь, а как тебе Наташин рафаэлло? Я делала по похожему рецепту печеньки - вкуснотища нереальная! Но тесто в работе неудобное было - крошилось сильно. боюсь делать торт из такого теста. Поделись опытом!
Поньки твои чудесны - ты по ним спец уже! С цветочками - разбега ярусам не хватает - сама грешна в этом Embarassed , а так милый тортик - люблю мелкоцветочные.

13 Сен 2013 11:44

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
светака писал(а):
пишите в личку, дам номер карты

Света, напиши здесь. У нас же много девочек, которые только читают, может откликнутся тоже. Девули, не стесняйтесь переводить 100 или 200 рублей. Вы беднее не станете, а сумма общими усилиями наберется.

Valentin2011 писал(а):
Торт "Литл Пони 4"

Valentin2011 писал(а):

Валь, оба торта good2 good2 good2 пони такая хорошенькая girl_claping я в своей апликации не стала все цвета радуги делать, подумала, что вдруг цвета чуть не так передам и обвинят в пропаганде girl_haha
ELS писал(а):
что можно придумать?

делай медовик Лапулькин и голову не ломай
Катеринка51 писал(а):
надпись, сама вижу

Кать, да брось ты, надпись не очень, но она и не главное в этом торте, у тебя ж там такие смурфы good2 good2 good2
Л@сточка писал(а):
бутылочкой шампанского мой 150 тортик

Ань, ну ты стахановка praising girl_claping Молодчина girl_claping girl_claping girl_claping

Кузнечек писал(а):
Раффаэло от Имбирь

Девочки и Валентин, вчера вечером собрала этот тортик. Раскатывала тоненько, как Надя советовала и муки чуть меньше положила. Пекла на силиконовом коврике. Крем мне очень понравился. Есть будем в субботу вечером, потом расскажу подробности.

13 Сен 2013 11:58

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Л@сточка писал(а):
Примерно 2500 выходит чисто коржи +крем. Коржей штук 12* "25"см

Анечка, спасибо большое! Этот вес получается из 1,5 нормы теста и 1 нормы крема. Правильно?......для особо одаренных прошу продублировать Embarassed girl_haha

13 Сен 2013 11:59

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Вставлю свои пять копеек про рафаэлло от Имбирь. Мне лично этот торт нравится очень, но он всё равно на любителя. Одна моя знакомая пробовала его у меня, почти как Танин муж и сказала, типа какой то мучной говорит, хлебный))) это видимо от вкусовых пристрастий зависит. Я пеку просто коржики из этого теста, мой муж их обожает, говорит, что это коржики из его детства, типа в кулинарии продавались и назывались там "корж молочный".

13 Сен 2013 12:02

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
caretera писал(а):
Света, напиши здесь. У нас же много девочек, которые только читают, может откликнутся тоже. Девули, не стесняйтесь переводить 100 или 200 рублей. Вы беднее не станете, а сумма общими усилиями наберется.

good2 good2 good2 good2 good2 friends friends good2 good2

13 Сен 2013 12:07

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Танёнок Таня, если ты будешь делать 1,5 теста и 1 крема, то точно будет хлеб с кремом! Наоборот, скорее уже - 1 теста, 1,5 крема. Я делаю по норме, но 2 коржа на крошку пускаю+на верх и на бока-то крем другой идет, так что получается как раз где-то 1 норма теста и 1,5 крема - выход около 2,5 кг
Аняша Аня , вот значит ты толстенькие делаешь коржи, потому что если катать их тонко, то он похож на медовик, крема там больше, а на коржики тесто похоже, если толсто его катать - я на крошку такие пеку.
Я первый раз делала по рецепту - 4 коржа, вот это был "хлеб" - как бисквитные, а теперь катаю минимум 6-7 коржей из нормы.

13 Сен 2013 12:30

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Надя мне заказчики отзваниваются и благодарят за такой "хлеб с кремом" girl_haha
делаю именно 1,5 нормы теста +1 норма крема
но коржей с нормы около 8-9, не меньше

под пресс не ставлю

нужно тоже как нить миндаль добавить будет

как нибудь сфоткаю коржи свои

13 Сен 2013 12:39

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Л@сточка Аня, ну если любят хлеб, то на здоровье girl_haha - баба с возу, как говорится girl_haha, проще делать тортик . Я хлеб не люблю, я люблю влажные. мягкие, хорошо пропитанные торты, где крема больше, чем теста, поэтому у меня получается соотношение другое, а выход такой же. С миндалем гораздо ярче вкус, и больше на конфетки похоже. А по структуре похоже больше всего именно на медовик, только вкус не меда, а кокоса и миндаля. Вот в таком варианте мне этот торт очень нравится. а в хлебном - совсем не на мой вкус, я такие не люблю.

13 Сен 2013 12:42

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Valentin2011
Спасибо большое!
Valentin2011 писал(а):
Торт "Литл Пони 4

Очень красиво, красочно!
Valentin2011 писал(а):

Очень аккуратно!
Разбег мне не очень, тем более , ты оформляешь боковинки, а это еще уменьшает разбег.
Цветовую гамму хочется более нежную.
Инициалы красивейшие!!!
Катеринка51
Катюш, лепка прекрасная!
Деревца маловаты.
Надпись не обязательно фоткать для презентации своих работ в инете.

13 Сен 2013 12:53

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Девчонки, вот номер карты : 676196000127738715 Клочков Антон Александрович. это сберовская карта.
Valentin2011
Валь, такие у тебя позитивные тортики!
Катеринка51
Фиг с неё, с надписью! Цвет ленточки не в тему!

13 Сен 2013 13:05

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
caretera писал(а):

+1!!!!

светака писал(а):
Valentin2011
Валь, такие у тебя позитивные тортики!

О! Тоже самое хотела написать Smile good2 Валь, такие хорошие у тебя тортики good2 good2 good2 С пони такой нежный girl_in_love

13 Сен 2013 13:51

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Торт "Литл Пони 4"
Красиво, но мне мордочка не нравится, чуть-чуть бы заострить её, как у предыдущей пони)))
свадебный хорош! good
Катеринка51 писал(а):
смурфы
красивый тортик! я на надпись в последнюю очередь внимание обратила, смурфы классные и деревья такие пушистые!!! good2
Л@сточка писал(а):
отметили с мужем бутылочкой шампанского мой 150 тортик
Здорово! поздравляю! какая ты труженица и умница Romashki

13 Сен 2013 14:18

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Покажу чуток, потом еще, чтобы кучка была не большая разом girl_haha
Так, несколько из интересных на мой взгляд
5 кг с профитрольками

просили именно такие кеды и галстук. В стиле Бербери
сначала хотела разукрасить по готовому, потом решила помучится и сделать готовую "ткань" делала по принципу полосатого полотенца. Делала жгутики, укладывала и прокатывала скалочкой

16 кг
внизу медовик без крема под мастику, если не ошибаюсь 6 кг
Дарили мужчине его мечту, белый рояль. И решили еще и на торте это обозначить
чуть не расчитала размер верхнего , еле прилепила
в рояле скульптурная масса и немного медовика
уже на фото наконец то поняла, что не так с роялем. Теперь знаю, где перепутала пропорции
просили осенние тона, хотя был конец июля
все розы, накрутила за 40 минут girl_haha за пару часов до отдачи торта

здесь хочу поделится своим изобретением (может кто тоже так делает, не знаю)
в пальмах, чтобы листья не падали, зонтики для коктейля girl_haha Wink

делала по фото, но в розовом цвете
8кг , все из мастики (кексы, конфеты)

ловлю тапки с галошами girl_haha

Наверх
;