Свекольный соус от Ричарда Корригана
• 300 г свеклы, консервированной (небольшими брусочками), либо печеной
• 2 стл французской гочицы, либо английской
• 2 стл сливок
• 3 стл соуса-хрен
- я тушу свеклу мелкими брусочкaмми в сотейнике без соли
- остужаю и помещаю в большую миску,
где перемешиваю с английской горчицей пополам с французской, хреном и сливками (Сливки у меня для готовки)
Использую это как гарнир, хотя автор называет именно соусом.
Получается яркое и полезное дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Ричард Корриган - ирландский кулинар, я точно не знаю, сколько у него звезд Michelin, по крайней, мере одна имеется.
Его лондонский ресторан называли рестораном года, он на ТВ здесь и в Великобритании.
Я же его смотрю в передаче "Корриган знает толк в еде". Oн ездит по рынкам и фермам, пробует продукты и всех учит как правильно использовать пищу.