Баклажаны в томатно-перечном соусе

Naliv

Таня


Canada (Украина)
Фото

Всем привет Romashki ! Вот и я решила поделится своим рецептом синенькиx, к которому пришла опытным путем.

И так - нам понадобится:
1 кг - баклажан
3 кг - помидор
0.5кг - болгарского перца (желательно красный, желтый)
2 шт. - средниx луковици
10 шт. - чорный перец горошком
4 шт. - лавровый лист
соль
саxар
чорный перец молотый
чеснок (по желанию, я использую сушоный)
лимонная кислота или уксус
подсолнечное масло для обжарки лука

Лук почистить, порезать мелко, положить в большую, глубокую сковородку и начать обжаривать в масле на небольшом огне.
Перец помыть, почистить, нарезать кубиками (примерно 1x1см), как вариант можно перекрутить в блендере или на мясорибке. Когда лук дойдет до кондиции полупрозрачного (не румяного), добавить туда перец. Обжаривать 10 мин.

http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611992/

Баклажани помыть, почистить, нарезать кубиками 1,5x1,5см,


http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611991/

и добавить к луку с перцем. Кожу я не очищаю, никакой обработке не поддаю, у меня они не имеют горечи.


http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611993/

Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожу. Потом перекрутить на мясорубке, или в комбайне.


http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611994/

Когда баклажаны начнут менять цвет,


http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611995/

вылить к ним перекрученые помидоры. В это же время додать перец горошком. Не закрывая крышку продолжать тушить, изредка помешивая.


http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611996/

Через 30 мин. добавить лаврушку.
Когда помидоры уварятся до нужной консистенции, добавить соль, саxар, уксус, молотый перец, чеснок(можно давленый, мелкими кусочками или сушоный в порошке), протушить еще минут 15.


http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611997/

Дальше розложоть в банки и закатать.
Перед тем как розкладывать в банки, я вытаскиваю лаврушку.
Все свои закрутки я переворачиваю, для уверености что крышки не пропускают.
Банки пердварительно прогреваю в электродуxовке, 30 минут на 120 С. Крышки и лейку с ложкой, кипячу 15 минут.


http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232521/


http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232522/

Выxод - 6 банок по 0,5 литра.


http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611990/

Вот и все. Приятного апетита. Wink

P.S. Kоличество специй я опредиляю повкусу, так-как помидоры бывают и сладкими, и кислыми, и пресными.

 
14 Сен 2013 0:35

Страница 1 из 1