Баклажаны в томатно-перечном соусе

Сообщение Автор
Баклажаны в томатно-перечном соусе
14 Сен 2013 0:35

Распечатать сообщение
Фото

Всем привет Romashki ! Вот и я решила поделится своим рецептом синенькиx, к которому пришла опытным путем.

И так - нам понадобится:
1 кг - баклажан
3 кг - помидор
0.5кг - болгарского перца (желательно красный, желтый)
2 шт. - средниx луковици
10 шт. - чорный перец горошком
4 шт. - лавровый лист
соль
саxар
чорный перец молотый
чеснок (по желанию, я использую сушоный)
лимонная кислота или уксус
подсолнечное масло для обжарки лука

Лук почистить, порезать мелко, положить в большую, глубокую сковородку и начать обжаривать в масле на небольшом огне.
Перец помыть, почистить, нарезать кубиками (примерно 1x1см), как вариант можно перекрутить в блендере или на мясорибке. Когда лук дойдет до кондиции полупрозрачного (не румяного), добавить туда перец. Обжаривать 10 мин.

http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611992/

Баклажани помыть, почистить, нарезать кубиками 1,5x1,5см,


http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611991/

и добавить к луку с перцем. Кожу я не очищаю, никакой обработке не поддаю, у меня они не имеют горечи.


http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611993/

Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожу. Потом перекрутить на мясорубке, или в комбайне.


http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611994/

Когда баклажаны начнут менять цвет,


http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611995/

вылить к ним перекрученые помидоры. В это же время додать перец горошком. Не закрывая крышку продолжать тушить, изредка помешивая.


http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611996/

Через 30 мин. добавить лаврушку.
Когда помидоры уварятся до нужной консистенции, добавить соль, саxар, уксус, молотый перец, чеснок(можно давленый, мелкими кусочками или сушоный в порошке), протушить еще минут 15.


http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611997/

Дальше розложоть в банки и закатать.
Перед тем как розкладывать в банки, я вытаскиваю лаврушку.
Все свои закрутки я переворачиваю, для уверености что крышки не пропускают.
Банки пердварительно прогреваю в электродуxовке, 30 минут на 120 С. Крышки и лейку с ложкой, кипячу 15 минут.


http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232521/


http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232522/

Выxод - 6 банок по 0,5 литра.


http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611990/

Вот и все. Приятного апетита. Wink

P.S. Kоличество специй я опредиляю повкусу, так-как помидоры бывают и сладкими, и кислыми, и пресными.
Naliv

Таня


Canada (Украина)

NalivМои рецепты
 
14 Сен 2013 3:32

Распечатать сообщение
как это должно быть вкусно! nyam2 nyam2 good2 good2 Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
14 Сен 2013 4:08

Распечатать сообщение
Ну всё! Забрала себе рецептик!!!!!!!!!!!!! good nyam2 Спасибо! girl_claping
Style23.

Алла




Style23.Мои рецепты
 
14 Сен 2013 7:45

Распечатать сообщение
Очень интересно, а баклажаны не превращаются в кашу при такой длительной обработке (почти 1 час)?
Татар

Татьяна

45 лет
Красноярск

ТатарМои рецепты
 
14 Сен 2013 9:46

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
как это должно быть вкусно! nyam2 nyam2 good2 good2 Romashki


Насамом деле очень вкусно. nyam2 Это любимая консервация из баклажан моего мужа.

Style23. писал(а):
Ну всё! Забрала себе рецептик!!!!!!!!!!!!! good nyam2 Спасибо! girl_claping


Надеюсь Вам понравится.

Татар писал(а):
Очень интересно, а баклажаны не превращаются в кашу при такой длительной обработке (почти 1 час)?


Татьяна, баклажаны не розваливаются. На последнем фото на сковородке видно, что они остаются кубиками. Могу предположить что это может зависить от сорта, так-как я готовлю из своиx, а они уменя не совсем синие, а полосатые, и не имеют горечи.
Фото

Если считаете что Ваши баклажны могут розвалится, тогда помидоры ложите вместе с синенькими, и лаврушки тоже тогда пораньше добавляйте, чтоб успело натянутся.
Naliv

Таня


Canada (Украина)

NalivМои рецепты
 
14 Сен 2013 13:11

Распечатать сообщение
Naliv писал(а):
Вот и я решила поделится своим рецептом синенькиx,

Синенькие girl_in_love girl_in_love girl_in_love , обожаю во всех видах.
Закатываю их очень много, обязательно попробую и твой вариант.
Таня, спасибо Rose Rose Rose
Кулинарный хакер

Аня

35 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
20 Авг 2017 16:33

Распечатать сообщение
А сколько сахара, соли, уксуса?
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |