Баклажаны в томатно-перечном соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2013 0:35
|
Naliv
Таня Canada (Украина) |
|||||
Всем привет ! Вот и я решила поделится своим рецептом синенькиx, к которому пришла опытным путем. И так - нам понадобится: 1 кг - баклажан 3 кг - помидор 0.5кг - болгарского перца (желательно красный, желтый) 2 шт. - средниx луковици 10 шт. - чорный перец горошком 4 шт. - лавровый лист соль саxар чорный перец молотый чеснок (по желанию, я использую сушоный) лимонная кислота или уксус подсолнечное масло для обжарки лука Лук почистить, порезать мелко, положить в большую, глубокую сковородку и начать обжаривать в масле на небольшом огне. Перец помыть, почистить, нарезать кубиками (примерно 1x1см), как вариант можно перекрутить в блендере или на мясорибке. Когда лук дойдет до кондиции полупрозрачного (не румяного), добавить туда перец. Обжаривать 10 мин. http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611992/ Баклажани помыть, почистить, нарезать кубиками 1,5x1,5см, http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611991/ и добавить к луку с перцем. Кожу я не очищаю, никакой обработке не поддаю, у меня они не имеют горечи. http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611993/ Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожу. Потом перекрутить на мясорубке, или в комбайне. http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611994/ Когда баклажаны начнут менять цвет, http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611995/ вылить к ним перекрученые помидоры. В это же время додать перец горошком. Не закрывая крышку продолжать тушить, изредка помешивая. http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611996/ Через 30 мин. добавить лаврушку. Когда помидоры уварятся до нужной консистенции, добавить соль, саxар, уксус, молотый перец, чеснок(можно давленый, мелкими кусочками или сушоный в порошке), протушить еще минут 15. http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611997/ Дальше розложоть в банки и закатать. Перед тем как розкладывать в банки, я вытаскиваю лаврушку. Все свои закрутки я переворачиваю, для уверености что крышки не пропускают. Банки пердварительно прогреваю в электродуxовке, 30 минут на 120 С. Крышки и лейку с ложкой, кипячу 15 минут. http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232521/ http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232522/ Выxод - 6 банок по 0,5 литра. http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611990/ Вот и все. Приятного апетита. P.S. Kоличество специй я опредиляю повкусу, так-как помидоры бывают и сладкими, и кислыми, и пресными. |
||||||
14 Сен 2013 3:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
как это должно быть вкусно!
|
||||||
14 Сен 2013 4:08
|
Style23.
Алла |
|||||
Ну всё! Забрала себе рецептик!!!!!!!!!!!!! Спасибо!
|
||||||
14 Сен 2013 7:45
|
Татар
49 лет Красноярск |
|||||
Очень интересно, а баклажаны не превращаются в кашу при такой длительной обработке (почти 1 час)?
|
||||||
14 Сен 2013 9:46
|
Naliv
Таня Canada (Украина) |
|||||
Насамом деле очень вкусно. Это любимая консервация из баклажан моего мужа.
Надеюсь Вам понравится.
Татьяна, баклажаны не розваливаются. На последнем фото на сковородке видно, что они остаются кубиками. Могу предположить что это может зависить от сорта, так-как я готовлю из своиx, а они уменя не совсем синие, а полосатые, и не имеют горечи. Если считаете что Ваши баклажны могут розвалится, тогда помидоры ложите вместе с синенькими, и лаврушки тоже тогда пораньше добавляйте, чтоб успело натянутся. |
||||||
14 Сен 2013 13:11
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
Синенькие , обожаю во всех видах. Закатываю их очень много, обязательно попробую и твой вариант. Таня, спасибо |
||||||
20 Авг 2017 16:33
|
Киевлянка
Украина |
|||||
А сколько сахара, соли, уксуса?
|