Баклажаны в томатно-перечном соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2013 0:35
|
Naliv
Таня Canada (Украина) |
|||||
Всем привет ![]() И так - нам понадобится: 1 кг - баклажан 3 кг - помидор 0.5кг - болгарского перца (желательно красный, желтый) 2 шт. - средниx луковици 10 шт. - чорный перец горошком 4 шт. - лавровый лист соль саxар чорный перец молотый чеснок (по желанию, я использую сушоный) лимонная кислота или уксус подсолнечное масло для обжарки лука Лук почистить, порезать мелко, положить в большую, глубокую сковородку и начать обжаривать в масле на небольшом огне. Перец помыть, почистить, нарезать кубиками (примерно 1x1см), как вариант можно перекрутить в блендере или на мясорибке. Когда лук дойдет до кондиции полупрозрачного (не румяного), добавить туда перец. Обжаривать 10 мин. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611992/ Баклажани помыть, почистить, нарезать кубиками 1,5x1,5см, ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611991/ и добавить к луку с перцем. Кожу я не очищаю, никакой обработке не поддаю, у меня они не имеют горечи. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611993/ Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожу. Потом перекрутить на мясорубке, или в комбайне. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611994/ Когда баклажаны начнут менять цвет, ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611995/ вылить к ним перекрученые помидоры. В это же время додать перец горошком. Не закрывая крышку продолжать тушить, изредка помешивая. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611996/ Через 30 мин. добавить лаврушку. Когда помидоры уварятся до нужной консистенции, добавить соль, саxар, уксус, молотый перец, чеснок(можно давленый, мелкими кусочками или сушоный в порошке), протушить еще минут 15. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611997/ Дальше розложоть в банки и закатать. Перед тем как розкладывать в банки, я вытаскиваю лаврушку. Все свои закрутки я переворачиваю, для уверености что крышки не пропускают. Банки пердварительно прогреваю в электродуxовке, 30 минут на 120 С. Крышки и лейку с ложкой, кипячу 15 минут. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232521/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232522/ Выxод - 6 банок по 0,5 литра. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/611990/ Вот и все. Приятного апетита. ![]() P.S. Kоличество специй я опредиляю повкусу, так-как помидоры бывают и сладкими, и кислыми, и пресными. |
||||||
14 Сен 2013 3:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
как это должно быть вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2013 4:08
|
Style23.
Алла |
|||||
Ну всё! Забрала себе рецептик!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2013 7:45
|
Татар
49 лет Красноярск |
|||||
Очень интересно, а баклажаны не превращаются в кашу при такой длительной обработке (почти 1 час)?
|
||||||
14 Сен 2013 9:46
|
Naliv
Таня Canada (Украина) |
|||||
Насамом деле очень вкусно. ![]()
Надеюсь Вам понравится.
Татьяна, баклажаны не розваливаются. На последнем фото на сковородке видно, что они остаются кубиками. Могу предположить что это может зависить от сорта, так-как я готовлю из своиx, а они уменя не совсем синие, а полосатые, и не имеют горечи. Если считаете что Ваши баклажны могут розвалится, тогда помидоры ложите вместе с синенькими, и лаврушки тоже тогда пораньше добавляйте, чтоб успело натянутся. |
||||||
14 Сен 2013 13:11
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||||
Синенькие ![]() ![]() ![]() Закатываю их очень много, обязательно попробую и твой вариант. Таня, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2017 16:33
|
Киевлянка
Украина |
|||||
А сколько сахара, соли, уксуса?
|