мама дочи
Екатерина
35 лет
Казахстан
Ну очень вкусный кетчуп ,попробуйте не пожалеете.
Нам нужно :2 кг.помидор,
1кг. слив,(без косточек)
250гр. лука,
1 головку чеснока(тёртого),
150-200гр.сахара(по вкусу)
1.5 ст.л. соли,
1ч.л.красного молотого перца(я брала чёрный)
2 лавровых листа,4 гвоздики,
1ст.л уксуса 9%.
Овощи помыть и почистить
Перекрутить их на мясорубке
И поставить варить на 1.5-2 часа.
За 30 мин. до конца варки положить в кетчуп- соль,сахар,перец,тёртый чеснок,гвоздику,лавровый лист и уксус
Горячий кетчуп разложить по стерильным банкам и закатать. Зимой открываем баночку и с картошечкой ,мясцом в питцу и вообще куда угодно.