Сообщение |
Автор |
14 Сен 2013 18:16
|
мама дочи
Екатерина
35 лет Казахстан
|
Ну очень вкусный кетчуп ,попробуйте не пожалеете.
Нам нужно :2 кг.помидор,
1кг. слив,(без косточек)
250гр. лука,
1 головку чеснока(тёртого),
150-200гр.сахара(по вкусу)
1.5 ст.л. соли,
1ч.л.красного молотого перца(я брала чёрный)
2 лавровых листа,4 гвоздики,
1ст.л уксуса 9%.
Овощи помыть и почистить
Перекрутить их на мясорубке
И поставить варить на 1.5-2 часа.
За 30 мин. до конца варки положить в кетчуп- соль,сахар,перец,тёртый чеснок,гвоздику,лавровый лист и уксус Горячий кетчуп разложить по стерильным банкам и закатать. Зимой открываем баночку и с картошечкой ,мясцом в питцу и вообще куда угодно.
|
14 Сен 2013 19:20
|
Райская рыбка
Москва
|
Состав продуктов понравился Вы так описали хорошо-наверное нужно по-пробовать приготовить-пока сливы не прошли
Забыла спросить-выход какой получается в банках У меня дома закончились банки-все закрыла просто бы завтра мужа по-просила съездить на рынок и заехать в гараж=там банки еще есть пустые
|
14 Сен 2013 20:59
|
Million
Наталья
53 года Рязань
|
Тоже хочу такой кетчуп. Знать выход просто необходимо .
|
14 Сен 2013 22:23
|
мама дочи
Екатерина
35 лет Казахстан
|
У меня вышло 2 литровые банки и одна поллитровая и ещё осталось чють-чють на пробу.
|
14 Сен 2013 22:28
|
мама дочи
Екатерина
35 лет Казахстан
|
Кетчуп получается кисло -сладкий и в меру остренький.Попробуйте может и вам понравится
|
15 Сен 2013 0:40
|
Million
Наталья
53 года Рязань
|
Спасибо, обязательно попробую!
|
15 Сен 2013 17:15
|
Katja_R
Эстония
|
|
16 Сен 2013 13:16
|
мама дочи
Екатерина
35 лет Казахстан
|
|
18 Сен 2013 15:32
|
Райская рыбка
Москва
|
|
18 Сен 2013 15:45
|
мама дочи
Екатерина
35 лет Казахстан
|
|
21 Сен 2013 22:04
|
Райская рыбка
Москва
|
Моя дорогая еще раз пишу СПАСИБО Сегодня просто отварила пельмени и кетчуп добавила-вкусно как кушать-просто оболденно
|
25 Сен 2013 14:18
|
NataLeon
Наталья
47 лет Симферополь
|
Сделала на пробу, получилось ОООЧЧЧЕнь вкусно
Но у меня слива была сладкая (так получилось), кетчуп вышел сладковатый, без кислинки. И еще, я сливу и помидоры очистила от кожицы, а в конце варки еще блендером взбила, получилась однородная масса, как у магазинного кетчупа. И уварилось у меня все это добро раза в 3.
Буду обязательно еще делать.
|
26 Сен 2013 15:45
|
мама дочи
Екатерина
35 лет Казахстан
|
|
27 Сен 2013 20:51
|
Райская рыбка
Москва
|
NataLeon писал(а): | И еще, я сливу и помидоры очистила от кожицы, а в конце варки еще блендером взбила, получилась однородная масса |
А зачем вы так усложняли весь процесс???Я не чистила от шкурки не помидоры ни сливу-просто не добавляла лавровый лист и гвоздику,просто специи добавляют вкус и я не захотела менять вкус сливы и помидоров и я в всторге от такого кетчупа ,но это на мой вкус Кетчуп идеален и так по рецепту
|
13 Авг 2014 1:20
|
Ola-la777
Оленька
Черкассы
|
|
20 Авг 2014 18:00
|
мама дочи
Екатерина
35 лет Казахстан
|
|
07 Окт 2014 12:47
|
credo
|
Муж и сын вкусом кетчупа довольны. В следующем году приготовлю больше.
|
07 Окт 2014 22:14
|
мама дочи
Екатерина
35 лет Казахстан
|
|
15 Июл 2015 17:29
|
benarar
|
У меня слива была с кисло-сладкой, получилось кисло(((в след. раз добавлю меньше слив, либо укуса...с макарошками и курочной особо не чувствуется, если перемешивать, вкуснотень! Спасибо!
|
10 Авг 2015 21:56
|
Soif
58 лет Ukraine
|
Очень вкусно получилось, спасибо автору! Взбила в конце блендером и добавила пажитника и молотого кориандра для пикантности, но это , как говорится, на любителя
|
10 Авг 2015 22:02
|
Г у л я
Юлия
Україна.м.Кременчук
|
больше похоже на аджику:помидоры со шкурой и семечками перемалываются,правильно? вот если отжать сок из помидор,то действительно будет кетчуп.
|
20 Авг 2015 10:18
|
мама дочи
Екатерина
35 лет Казахстан
|
benarar писал(а): | У меня слива была с кисло-сладкой, получилось кисло(((в след. раз добавлю меньше слив, либо укуса...с макарошками и курочной особо не чувствуется, если перемешивать, вкуснотень! Спасибо! |
Кушайте с удовольствием
|
20 Авг 2015 10:19
|
мама дочи
Екатерина
35 лет Казахстан
|
Г у л я писал(а): | больше похоже на аджику:помидоры со шкурой и семечками перемалываются,правильно? вот если отжать сок из помидор,то действительно будет кетчуп. |
Да ,всё верно.
|
20 Авг 2015 10:20
|
мама дочи
Екатерина
35 лет Казахстан
|
Soif писал(а): | Очень вкусно получилось, спасибо автору! Взбила в конце блендером и добавила пажитника и молотого кориандра для пикантности, но это , как говорится, на любителя |
Рада что вам понравилось
|
24 Авг 2015 22:59
|
Г у л я
Юлия
Україна.м.Кременчук
|
сделала ваш кетчуп,только без лука,я его не люблю ни в кетчупах,ни в аджиках,перец горький положила стрючковый и красный и зеленый остренький.Слива сладкая и ароматная,кетчуп получился очень вкусный,вмеру кисло-сладкий,пока варился такой запах стоял на всю квартиру,что муж не выдержал и попросил на ужин ему немного отложить в пиалочку,очень хвалил и не поверил,что в составе есть слива.Катюша,спасибо за рецепт от всей семьи.
|