Очень вкусный кетчуп

Сообщение Автор
Очень вкусный кетчуп
14 Сен 2013 18:16

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

36 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Фото
Ну очень вкусный кетчуп ,попробуйте не пожалеете. nyam2
Нам нужно :2 кг.помидор,
1кг. слив,(без косточек)
250гр. лука,
1 головку чеснока(тёртого),
150-200гр.сахара(по вкусу)
1.5 ст.л. соли,
1ч.л.красного молотого перца(я брала чёрный)
2 лавровых листа,4 гвоздики,
1ст.л уксуса 9%.
Овощи помыть и почистить
Фото

Перекрутить их на мясорубке
Фото

И поставить варить на 1.5-2 часа.
Фото

За 30 мин. до конца варки положить в кетчуп- соль,сахар,перец,тёртый чеснок,гвоздику,лавровый лист и уксус
Фото
Горячий кетчуп разложить по стерильным банкам и закатать. Зимой открываем баночку и с картошечкой ,мясцом в питцу и вообще куда угодно. good good good

14 Сен 2013 19:20

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Состав продуктов понравился Wink Вы так описали хорошо-наверное нужно по-пробовать приготовить-пока сливы не прошли good
Забыла спросить-выход какой получается в банках sharik У меня дома закончились банки-все закрыла unknown просто бы завтра мужа по-просила съездить на рынок и заехать в гараж=там банки еще есть пустыеgirl_haha

14 Сен 2013 20:59

Распечатать сообщение
Million

Наталья

54 года
Рязань

MillionМои рецепты
Тоже хочу такой кетчуп. Знать выход просто необходимо unknown .

14 Сен 2013 22:23

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

36 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
У меня вышло 2 литровые банки и одна поллитровая и ещё осталось чють-чють на пробу.

14 Сен 2013 22:28

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

36 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Кетчуп получается кисло -сладкий и в меру остренький.Попробуйте может и вам понравится nyam1

15 Сен 2013 0:40

Распечатать сообщение
Million

Наталья

54 года
Рязань

MillionМои рецепты
Спасибо, обязательно попробую!

15 Сен 2013 17:15

Распечатать сообщение
Katja_R

Ekaterina

Эстония

Katja_RМои рецепты
Подтверждаю,очень вкусно получается.Спасибо Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

16 Сен 2013 13:16

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

36 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
nyam1 nyam1 nyam1 На здоровье Girl in love

18 Сен 2013 15:32

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Спасибо дорогая за рецепт такого кетчупа Rose Rose Rose Rose Rose Я немного изменила sharik (под себя)но результат и вкус все равно оболденный Yahoo! Romashki
Это вам за рецепт
Фото

18 Сен 2013 15:45

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

36 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
verygood verygood verygood

21 Сен 2013 22:04

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Моя дорогая еще раз пишу СПАСИБО praising Rose Сегодня просто отварила пельмени и кетчуп добавила-вкусно как кушать-просто оболденно Yahoo!

25 Сен 2013 14:18

Распечатать сообщение
NataLeon

Наталья

48 лет
Симферополь

NataLeonМои рецепты
Сделала на пробу, получилось ОООЧЧЧЕнь вкусно nyam2
Но у меня слива была сладкая (так получилось), кетчуп вышел сладковатый, без кислинки. И еще, я сливу и помидоры очистила от кожицы, а в конце варки еще блендером взбила, получилась однородная масса, как у магазинного кетчупа. И уварилось у меня все это добро раза в 3.
Буду обязательно еще делать.

26 Сен 2013 15:45

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

36 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Очень рада что понравился рицептик. dance2 dance2 dance2 dance2

27 Сен 2013 20:51

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
NataLeon писал(а):
И еще, я сливу и помидоры очистила от кожицы, а в конце варки еще блендером взбила, получилась однородная масса

А зачем вы так усложняли весь процесс???Я не чистила от шкурки не помидоры ни сливу-просто не добавляла лавровый лист и гвоздику,просто специи добавляют вкус и я не захотела менять вкус сливы и помидоров и я в всторге от такого кетчупа Yahoo!,но это на мой вкус good Кетчуп идеален и так по рецепту nyam2

13 Авг 2014 1:20

Распечатать сообщение
Ola-la777

Оленька

Черкассы

Ola-la777Мои рецепты
сегодня закрыла кетчуп по вашему рецепту, вкус божественный Girl in love завтра собираюсь закрыть двойную порцию. СПАСИБО за такой замечательный рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Авг 2014 18:00

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

36 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Ola-la777 писал(а):
сегодня закрыла кетчуп по вашему рецепту, вкус божественный Girl in love завтра собираюсь закрыть двойную порцию. СПАСИБО за такой замечательный рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Рада что вам понравилось .Кушайте с удовольствием.

07 Окт 2014 12:47

Распечатать сообщение
credo

credoМои рецепты
Муж и сын вкусом кетчупа довольны. good В следующем году приготовлю больше. nyam2

07 Окт 2014 22:14

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

36 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
credo писал(а):
Муж и сын вкусом кетчупа довольны. good В следующем году приготовлю больше. nyam2
Рада что вам понравилось good2

15 Июл 2015 17:29

Распечатать сообщение
benarar

Елена

benararМои рецепты
У меня слива была с кисло-сладкой, получилось кисло(((в след. раз добавлю меньше слив, либо укуса...с макарошками и курочной особо не чувствуется, если перемешивать, вкуснотень! Спасибо! Romashki

10 Авг 2015 21:56

Распечатать сообщение
Soif

59 лет
Ukraine

SoifМои рецепты
Очень вкусно получилось, спасибо автору! Взбила в конце блендером и добавила пажитника и молотого кориандра для пикантности, но это , как говорится, на любителя Smile

10 Авг 2015 22:02

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия

Україна.м.Кременчук

Г у л яМои рецепты
больше похоже на аджику:помидоры со шкурой и семечками перемалываются,правильно? вот если отжать сок из помидор,то действительно будет кетчуп.

20 Авг 2015 10:18

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

36 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
benarar писал(а):
У меня слива была с кисло-сладкой, получилось кисло(((в след. раз добавлю меньше слив, либо укуса...с макарошками и курочной особо не чувствуется, если перемешивать, вкуснотень! Спасибо! Romashki
Кушайте с удовольствием Romashki

20 Авг 2015 10:19

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

36 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Г у л я писал(а):
больше похоже на аджику:помидоры со шкурой и семечками перемалываются,правильно? вот если отжать сок из помидор,то действительно будет кетчуп.
Да ,всё верно.

20 Авг 2015 10:20

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

36 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Soif писал(а):
Очень вкусно получилось, спасибо автору! Взбила в конце блендером и добавила пажитника и молотого кориандра для пикантности, но это , как говорится, на любителя Smile
Рада что вам понравилось Rose

24 Авг 2015 22:59

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия

Україна.м.Кременчук

Г у л яМои рецепты
сделала ваш кетчуп,только без лука,я его не люблю ни в кетчупах,ни в аджиках,перец горький положила стрючковый и красный и зеленый остренький.Слива сладкая и ароматная,кетчуп получился очень вкусный,вмеру кисло-сладкий,пока варился такой запах стоял на всю квартиру,что муж не выдержал и попросил на ужин ему немного отложить в пиалочку,очень хвалил и не поверил,что в составе есть слива.Катюша,спасибо за рецепт от всей семьи. Romashki

Наверх