| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 14 Сен 2013 18:16 
 | 
 мама дочи 

Екатерина  
 36 лет Казахстан

| 
Ну очень вкусный кетчуп ,попробуйте не пожалеете.    
 Нам нужно :2 кг.помидор,

1кг. слив,(без косточек)

250гр. лука,

1 головку чеснока(тёртого),

150-200гр.сахара(по вкусу)

1.5 ст.л. соли,

1ч.л.красного молотого перца(я брала чёрный)

2 лавровых листа,4 гвоздики,

1ст.л уксуса 9%.

Овощи помыть и почистить 
Перекрутить их на мясорубке 
И поставить варить на 1.5-2 часа. 
За 30 мин. до конца варки положить в кетчуп- соль,сахар,перец,тёртый чеснок,гвоздику,лавровый лист и уксус  Горячий кетчуп разложить по стерильным банкам и закатать. Зимой открываем баночку и с картошечкой ,мясцом в питцу и вообще куда угодно.           
 | 
| 
 14 Сен 2013 19:20 
 | 
 Райская рыбка 

Москва

| 
Состав продуктов понравился    Вы так описали хорошо-наверное нужно по-пробовать приготовить-пока сливы не прошли   
Забыла спросить-выход какой получается в банках    У меня дома закончились банки-все закрыла    просто бы завтра мужа по-просила съездить на рынок и заехать в гараж=там банки еще есть пустые    
 | 
| 
 14 Сен 2013 20:59 
 | 
 Million 

Наталья  
 54 года Рязань

| 
Тоже хочу такой кетчуп. Знать выход просто необходимо    .   
 | 
| 
 14 Сен 2013 22:23 
 | 
 мама дочи 

Екатерина  
 36 лет Казахстан

| 
| 

У меня вышло 2 литровые банки и одна поллитровая и ещё осталось чють-чють на пробу.  
 | 
| 
 14 Сен 2013 22:28 
 | 
 мама дочи 

Екатерина  
 36 лет Казахстан

| 
Кетчуп получается кисло -сладкий и в меру остренький.Попробуйте может и вам понравится     
 | 
| 
 15 Сен 2013 0:40 
 | 
 Million 

Наталья  
 54 года Рязань

| 
| 

Спасибо, обязательно попробую!  
 | 
| 
 15 Сен 2013 17:15 
 | 
 Katja_R 

Эстония

| 
| 
 | 
| 
 16 Сен 2013 13:16 
 | 
 мама дочи 

Екатерина  
 36 лет Казахстан

| 
| 
 | 
| 
 18 Сен 2013 15:32 
 | 
 Райская рыбка 

Москва

| 
| 
 | 
| 
 18 Сен 2013 15:45 
 | 
 мама дочи 

Екатерина  
 36 лет Казахстан

| 
| 
 | 
| 
 21 Сен 2013 22:04 
 | 
 Райская рыбка 

Москва

| 
Моя дорогая еще раз пишу СПАСИБО       Сегодня просто отварила пельмени и кетчуп добавила-вкусно как кушать-просто оболденно     
 | 
| 
 25 Сен 2013 14:18 
 | 
 NataLeon 

Наталья  
 48 лет Симферополь

| 
Сделала на пробу, получилось ОООЧЧЧЕнь вкусно     
Но у меня слива была сладкая (так получилось), кетчуп вышел сладковатый, без кислинки. И еще, я сливу и помидоры очистила от кожицы, а в конце варки еще блендером взбила, получилась однородная масса, как у магазинного кетчупа. И уварилось у меня все это добро раза в 3.

Буду обязательно еще делать.   
 | 
| 
 26 Сен 2013 15:45 
 | 
 мама дочи 

Екатерина  
 36 лет Казахстан

| 
| 
 | 
| 
 27 Сен 2013 20:51 
 | 
 Райская рыбка 

Москва

| 
| NataLeon писал(а): |  |  И еще, я сливу и помидоры очистила от кожицы, а в конце варки еще блендером взбила, получилась однородная масса |   
А зачем вы так усложняли весь процесс???Я не чистила от шкурки не помидоры ни сливу-просто не добавляла лавровый лист и гвоздику,просто специи добавляют вкус и я не захотела менять вкус сливы и помидоров и я в всторге от такого кетчупа   ,но это на мой вкус    Кетчуп идеален  и так по рецепту     
 | 
| 
 13 Авг 2014 1:20 
 | 
 Ola-la777 

Оленька  
  Черкассы

| 
| 
 | 
| 
 20 Авг 2014 18:00 
 | 
 мама дочи 

Екатерина  
 36 лет Казахстан

| 
| 
 | 
| 
 07 Окт 2014 12:47 
 | 
 credo 

| 
Муж и сын вкусом кетчупа довольны.    В следующем году приготовлю больше.     
 | 
| 
 07 Окт 2014 22:14 
 | 
 мама дочи 

Екатерина  
 36 лет Казахстан

| 
| 
 | 
| 
 15 Июл 2015 17:29 
 | 
 benarar 

| 
У меня слива была с кисло-сладкой, получилось кисло(((в след. раз добавлю меньше слив, либо укуса...с макарошками и курочной особо не чувствуется, если перемешивать, вкуснотень! Спасибо!     
 | 
| 
 10 Авг 2015 21:56 
 | 
 Soif 

59 лет Ukraine

| 
Очень вкусно получилось, спасибо автору! Взбила в конце блендером и добавила пажитника и молотого кориандра для пикантности, но это , как говорится, на любителя     
 | 
| 
 10 Авг 2015 22:02 
 | 
 Г у л я 

Юлия  
  Україна.м.Кременчук

| 
| 

больше похоже на аджику:помидоры со шкурой и семечками перемалываются,правильно? вот если отжать сок из помидор,то действительно будет кетчуп.  
 | 
| 
 20 Авг 2015 10:18 
 | 
 мама дочи 

Екатерина  
 36 лет Казахстан

| 
| benarar писал(а): |  У меня слива была с кисло-сладкой, получилось кисло(((в след. раз добавлю меньше слив, либо укуса...с макарошками и курочной особо не чувствуется, если перемешивать, вкуснотень! Спасибо!   |  
  Кушайте с удовольствием     
 | 
| 
 20 Авг 2015 10:19 
 | 
 мама дочи 

Екатерина  
 36 лет Казахстан

| 
| Г у л я писал(а): |  | больше похоже на аджику:помидоры со шкурой и семечками перемалываются,правильно? вот если отжать сок из помидор,то действительно будет кетчуп. |  
  Да ,всё верно.   
 | 
| 
 20 Авг 2015 10:20 
 | 
 мама дочи 

Екатерина  
 36 лет Казахстан

| 
| Soif писал(а): |  Очень вкусно получилось, спасибо автору! Взбила в конце блендером и добавила пажитника и молотого кориандра для пикантности, но это , как говорится, на любителя   |  
  Рада что вам понравилось     
 | 
| 
 24 Авг 2015 22:59 
 | 
 Г у л я 

Юлия  
  Україна.м.Кременчук

| 
сделала ваш кетчуп,только без лука,я его не люблю ни в кетчупах,ни в аджиках,перец горький положила стрючковый и красный и зеленый остренький.Слива сладкая и ароматная,кетчуп получился очень вкусный,вмеру кисло-сладкий,пока варился такой запах стоял на всю квартиру,что муж не выдержал и попросил на ужин ему немного отложить в пиалочку,очень хвалил и не поверил,что в составе есть слива.Катюша,спасибо за рецепт от всей семьи.    

|