Творожные корзиночки с черникой

eirine

Ирина

30 лет
Эстония
Как всегда изысканная выпечка от Ниночки Niksya - корзиночки из нежного творожного теста с такой же нежной творожно-сливочной начинкой и сладким вареньем. Нина предлагает делать корзиночки с черникой, а я сделала половину с вареньем из крыжовника и апельсина. В обоих случаях получилось очень сочно и вкусноSmile

Фото


На 12 нежнейших корзиночек понадобится:
для теста:
300 гр муки,
75 гр сахара,
щепотка соли,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 яйцо,
150 гр рикотты,
60 гр сливок,
60 гр растительного масла

для начинки:
250 гр рикотты,
150 гр сливочного сыра,
1 яйцо,
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
75 гр сахарной пудры,
1 стручок ванили,
12 ст. ложек черничного (любого густого и с кусочками ягод) варенья

Калорийность: 276 ккал / 100 гр или 354 ккал / 1 корзиночка


Приготовление:
Сначала готовим творожное тесто. Для этого в миске смешиваем яйцо, рикотту, сливки и растительное масло, растираем до однородности.

В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и соль.

Соединяем обе смеси и вымешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости нужно добавить еще чуть-чуть муки.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем из теста кружочки, диаметром в два раза больше диаметра наших формочек для выпекания. Выкладываем тесто в формы, формируя корзиночки.

Готовим начинку. В миске при помощи венчика смешиваем рикотту, сливочный сыр, яйцо, сахарную пудру, ваниль и крахмал. Долго взбивать не нужно.

На дно каждой корзиночки насыпаем по одной чайной ложке миндальной муки, следом кладем по две столовые ложки варенья, и сверху выкладываем творожную массу.

Выпекаем корзиночки в течение 30-35 минут при 175 градусах.

Вынимать из формочек лучше уже чуть-чуть подостывшие корзиночки, в горячем виде они очень ломкие.

Наслаждаться на завтрак с кофе или чаемSmile

Фото

 
14 Сен 2013 21:35

Страница 1 из 1