Творожные корзиночки с черникой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2013 21:35
|
eirine
36 лет Эстония |
|
Как всегда изысканная выпечка от Ниночки Niksya - корзиночки из нежного творожного теста с такой же нежной творожно-сливочной начинкой и сладким вареньем. Нина предлагает делать корзиночки с черникой, а я сделала половину с вареньем из крыжовника и апельсина. В обоих случаях получилось очень сочно и вкусно
![]() На 12 нежнейших корзиночек понадобится: для теста: 300 гр муки, 75 гр сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 150 гр рикотты, 60 гр сливок, 60 гр растительного масла для начинки: 250 гр рикотты, 150 гр сливочного сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 75 гр сахарной пудры, 1 стручок ванили, 12 ст. ложек черничного (любого густого и с кусочками ягод) варенья Калорийность: 276 ккал / 100 гр или 354 ккал / 1 корзиночка Приготовление: Сначала готовим творожное тесто. Для этого в миске смешиваем яйцо, рикотту, сливки и растительное масло, растираем до однородности. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и соль. Соединяем обе смеси и вымешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости нужно добавить еще чуть-чуть муки. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем из теста кружочки, диаметром в два раза больше диаметра наших формочек для выпекания. Выкладываем тесто в формы, формируя корзиночки. Готовим начинку. В миске при помощи венчика смешиваем рикотту, сливочный сыр, яйцо, сахарную пудру, ваниль и крахмал. Долго взбивать не нужно. На дно каждой корзиночки насыпаем по одной чайной ложке миндальной муки, следом кладем по две столовые ложки варенья, и сверху выкладываем творожную массу. Выпекаем корзиночки в течение 30-35 минут при 175 градусах. Вынимать из формочек лучше уже чуть-чуть подостывшие корзиночки, в горячем виде они очень ломкие. Наслаждаться на завтрак с кофе или чаем ![]() |
||
14 Сен 2013 21:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
вкуснятина и очень красиво!
спасибо,рецепт супер ![]() |
||
15 Сен 2013 12:55
|
Amino4ka
34 года татарстан |
|
а чем можно заменить рикотту?
|
||
15 Сен 2013 19:07
|
eirine
36 лет Эстония |
|
nata69
Наташа, спасибо! Это правда очень просто и вкусно. Я вообще выпечку из творожного теста люблю, а тут еще и творожная начинка, мнямс.. ![]() Amino4ka Сама автор рецепта предлагает заменять на мягкий нежирный творог. Вроде тех, что продаются в прямоугольных пачках. |
||
17 Сен 2013 18:26
|
Amino4ka
34 года татарстан |
|
спасибочки!
![]() |
||
18 Сен 2013 1:11
|
eirine
36 лет Эстония |
|
Amino4ka
Пробуй на здоровье! ![]() |
||
06 Фев 2014 14:48
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|
о боги,как это вкусно
![]() ![]() |
||
07 Фев 2014 16:56
|
eirine
36 лет Эстония |
|
Полностью согласна ![]() |