Творожные корзиночки с черникой

Сообщение Автор
Творожные корзиночки с черникой
14 Сен 2013 21:35

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

36 лет
Эстония

eirineМои рецепты
Как всегда изысканная выпечка от Ниночки Niksya - корзиночки из нежного творожного теста с такой же нежной творожно-сливочной начинкой и сладким вареньем. Нина предлагает делать корзиночки с черникой, а я сделала половину с вареньем из крыжовника и апельсина. В обоих случаях получилось очень сочно и вкусноSmile

Фото


На 12 нежнейших корзиночек понадобится:
для теста:
300 гр муки,
75 гр сахара,
щепотка соли,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 яйцо,
150 гр рикотты,
60 гр сливок,
60 гр растительного масла

для начинки:
250 гр рикотты,
150 гр сливочного сыра,
1 яйцо,
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
75 гр сахарной пудры,
1 стручок ванили,
12 ст. ложек черничного (любого густого и с кусочками ягод) варенья

Калорийность: 276 ккал / 100 гр или 354 ккал / 1 корзиночка


Приготовление:
Сначала готовим творожное тесто. Для этого в миске смешиваем яйцо, рикотту, сливки и растительное масло, растираем до однородности.

В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и соль.

Соединяем обе смеси и вымешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости нужно добавить еще чуть-чуть муки.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем из теста кружочки, диаметром в два раза больше диаметра наших формочек для выпекания. Выкладываем тесто в формы, формируя корзиночки.

Готовим начинку. В миске при помощи венчика смешиваем рикотту, сливочный сыр, яйцо, сахарную пудру, ваниль и крахмал. Долго взбивать не нужно.

На дно каждой корзиночки насыпаем по одной чайной ложке миндальной муки, следом кладем по две столовые ложки варенья, и сверху выкладываем творожную массу.

Выпекаем корзиночки в течение 30-35 минут при 175 градусах.

Вынимать из формочек лучше уже чуть-чуть подостывшие корзиночки, в горячем виде они очень ломкие.

Наслаждаться на завтрак с кофе или чаемSmile

Фото
 
14 Сен 2013 21:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
вкуснятина и очень красиво!
спасибо,рецепт супер Romashki
 
15 Сен 2013 12:55

Распечатать сообщение
Amino4ka


34 года
татарстан

Amino4kaМои рецепты
а чем можно заменить рикотту?
 
15 Сен 2013 19:07

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

36 лет
Эстония

eirineМои рецепты
nata69
Наташа, спасибо! Это правда очень просто и вкусно. Я вообще выпечку из творожного теста люблю, а тут еще и творожная начинка, мнямс.. nyam2

Amino4ka
Сама автор рецепта предлагает заменять на мягкий нежирный творог. Вроде тех, что продаются в прямоугольных пачках.
 
17 Сен 2013 18:26

Распечатать сообщение
Amino4ka


34 года
татарстан

Amino4kaМои рецепты
спасибочки! Romashki
 
18 Сен 2013 1:11

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

36 лет
Эстония

eirineМои рецепты
Amino4ka
Пробуй на здоровье! friends
 
06 Фев 2014 14:48

Распечатать сообщение
grechka88

Анна

36 лет
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
о боги,как это вкусно good2 Rose
 
07 Фев 2014 16:56

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

36 лет
Эстония

eirineМои рецепты
grechka88 писал(а):
о боги,как это вкусно good2 Rose

Полностью согласна girl_in_love Очень рада, что рецепт понравился

Наверх
;