Маринованные миноги

Sveta

SVETLANKA

47 лет
Санкт-Петербург
Наша семья очень любит миноги.Суп съедается в миг,дети лопают, моргнешь-уже съели.Напишу позже рецептик.А сейчас рецептик маринованных миног.

1 кг миног
1 луковица
сок 1 лимона+цедра с его половины
1 ст.л.уксуса
2 лавровых листа
1 ч.л.сахара
1 ст.воды ,
горошком перец 7 шт.
Рецепт на литроваю банку.

Миноги заранее посыпаются обильно солью-чтобы ушла лишняя слизь(.Если взять живых миног,то их можно умертвить только обильным обсыпанием солью.)
Обвалять в муке и обжаритьцелой с головой (если ее сразу обезглавить-море будет крови). с двух сторон. И уложить в банку кольцами.

Маринад:
Лук нарезается либо очень мелко,либо полукольцами.Положить остальные ингридиенты и проварить до закипенияч.Залить горячим миноги.Дать остыть и поставить в холодильник на 2-3 дня. При подаче на стол,отрезать голову после жабр.

Приятного аппетита.

 
18 Фев 2009 1:17

Страница 1 из 1