Маринованные миноги
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Фев 2009 1:17
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Наша семья очень любит миноги.Суп съедается в миг,дети лопают, моргнешь-уже съели.Напишу позже рецептик.А сейчас рецептик маринованных миног.
1 кг миног 1 луковица сок 1 лимона+цедра с его половины 1 ст.л.уксуса 2 лавровых листа 1 ч.л.сахара 1 ст.воды , горошком перец 7 шт. Рецепт на литроваю банку. Миноги заранее посыпаются обильно солью-чтобы ушла лишняя слизь(.Если взять живых миног,то их можно умертвить только обильным обсыпанием солью.) Обвалять в муке и обжаритьцелой с головой (если ее сразу обезглавить-море будет крови). с двух сторон. И уложить в банку кольцами. Маринад: Лук нарезается либо очень мелко,либо полукольцами.Положить остальные ингридиенты и проварить до закипенияч.Залить горячим миноги.Дать остыть и поставить в холодильник на 2-3 дня. При подаче на стол,отрезать голову после жабр. Приятного аппетита. |
|
27 Апр 2009 4:14
|
Катюша2009
45 лет Санкт-Петербург |
Sveta, видела сегодня на Хасанском рынке живых миног, тоже буду мариновать. Чтобы стекла кровь, нужно холщовой тряпкой проводить от головы до хвоста по брюшку. А потом жарить. Вкусно!
У нас уже корюшка большая по 150 руб., первый раз нажарила и ели всей семьей под пивко на балконе (погода сегодня была чудесная!). |
|
30 Апр 2009 2:17
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Да,Корюшка-это чудо.
|