Маринованные миноги

Сообщение Автор
Маринованные миноги
18 Фев 2009 1:17

Распечатать сообщение
Sveta

SVETLANKA

47 лет
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
Наша семья очень любит миноги.Суп съедается в миг,дети лопают, моргнешь-уже съели.Напишу позже рецептик.А сейчас рецептик маринованных миног.

1 кг миног
1 луковица
сок 1 лимона+цедра с его половины
1 ст.л.уксуса
2 лавровых листа
1 ч.л.сахара
1 ст.воды ,
горошком перец 7 шт.
Рецепт на литроваю банку.

Миноги заранее посыпаются обильно солью-чтобы ушла лишняя слизь(.Если взять живых миног,то их можно умертвить только обильным обсыпанием солью.)
Обвалять в муке и обжаритьцелой с головой (если ее сразу обезглавить-море будет крови). с двух сторон. И уложить в банку кольцами.

Маринад:
Лук нарезается либо очень мелко,либо полукольцами.Положить остальные ингридиенты и проварить до закипенияч.Залить горячим миноги.Дать остыть и поставить в холодильник на 2-3 дня. При подаче на стол,отрезать голову после жабр.

Приятного аппетита.
 
27 Апр 2009 4:14

Распечатать сообщение
Катюша2009

Катюша

45 лет
Санкт-Петербург

Катюша2009Мои рецепты
Sveta, видела сегодня на Хасанском рынке живых миног, тоже буду мариновать. Чтобы стекла кровь, нужно холщовой тряпкой проводить от головы до хвоста по брюшку. А потом жарить. Вкусно!
У нас уже корюшка большая по 150 руб., первый раз нажарила и ели всей семьей под пивко на балконе (погода сегодня была чудесная!).
 
30 Апр 2009 2:17

Распечатать сообщение
Sveta

SVETLANKA

47 лет
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
Да,Корюшка-это чудо.
Страница 1 из 1

Наверх