Nasibakhon
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/214/181876008151be99e8a4457.jpg)
Насиба
41 год
Israel
1. приготовим тхину. я беру покупную
кладу в блендер тхину, лимонный сок, уксус, соль перец и воду. включаю блендер. воду добавляю порциями до нужной консистенции. я люблю чтобю она была густовата, а вот в забегаловках у нас подают жидкую чтоб удобно было наливать в шуарму. можно пожеланию добавить в тхину зелень. я не добавляю. дети не любят.
2. моем и режем баклажаны. на противень кладем пергаментный лист. смазываем маслом. я не смазываю, у меня етсь спрей-оливковое масло, удобно.
раскладываю баклажаны, сыплю соль, желательно крупную, у меня просто не осталось, посыпала мелкой. побрызгала маслом. можно посыпать розмарином, даже желательно.
выпекаем в духовке на высокой температуре. я если не ошибаюсь выпекала при турбо на 200 градусов.
когда остынет нарезаем баклажаны на кубики.
смешиваем с тхиной и зеленью. я люблю кинзу. но многие добавляют петрушку.
приятного аппетита.