Борщ по-черниговски

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Борщ по-черниговски.

Фото


Фото


Фото




рецепт этого вкуснейшего борща я нашла давно,но не варила из-за жары-очень наваристый,густой и сытный
для прохладного времени года рецепт восхитителен-и согреет и доставит удовольствие своим вкусом
я уже выкладывала рецепт черниговского борща,не менее вкусного,но с другими ингрeдиентами
в общем борщ безумно вкусный,любителям первых блюд рекомендую,зимой буду готовить не раз

количество ингрeдиентов на кастрюлю в 5 литров
мясо(я варила со свининой и на косточкях)количество по желанию
Свекла-1 шт
Морковь-2 шт
Картофель-5 штук
Капуста-пол вилка или меньше(у меня была савойская)
Лук- 2 больших
перец зеленый,сладкий-1 шт
Груша сушеная- 100 гр(я делала как и в первом рецепте черниговского борща с кислым яблоком,взяла 1 шт)
Фасоль-пиала
Пшено-пол-стакана
Зелень-укроп и петрушка
Томат- по вкусу
Сало- 100 гр
Чеснок- полголовки
лавровый лист

Фото


Фото




в оригинальном рецепте борщ варится с сушеной грушей
ее заливают водой и варят вместе с фасолью

мясо сварить с костями

Фото


когда будет готово,бросить картофель и лавровый лист
сделать зажарку
сначала мелко рубленный лук,затем свекла,после морковь и перец
слегка протушить и положить томатную пасту

Фото


Фото


Фото


зажарку вылить в кипящий суп и тут же положить капусту и яблоко

Фото


пшено залить кипятком и оставить минут на 20(сделать это зараннее)
чеснок растереть с салом в ступке

Фото


фасоль сварить зараннее или использовать готовую
после капусты положить фасоль и чесночно-сальную смесь
слить воду из пшена и растолочь его в ступке

Фото


ввести в суп
в конце бросить зелень,чем больше,тем вкуснее

Фото


Фото


Фото


Фото

 
15 Сен 2013 17:54

Страница 1 из 3