lenochka_13

Елена
Казахстан
Багиррра
Ленок, им даже первые заморозки не страшны. Я даже не переживаю за свои до конца сентября. Еще и в октябре буду докапывать. Выкапываю. Кто профессионально занимается на продажу обрабатывают от трипсов и болезней: сначала моют от земли, потом замачивают, потом сушат. Я не мою от земли. У меня песок. Обрезаю стебель. Обрабатываю от трипса дихлофосом. (старый надежный проверенный способ, работаю в респираторе, никому не предлагаю и не навязываю, просто рассказываю, что выбрала для себя). Раскладываю по флизелиновым пакетам по сортам или просто в газетные кульки. Потом сушу при температуре плюс 28 или около того, в течение 30 дней (у меня баня подтапливается и дома около печки часть стоит). Затем на хранение в холодную кладовку. Старую луковицу раньше держала до весны. В прошлом году выломала сразу почти везде при выкопке. Понравился результат. Буду так же делать сразу. Еще раз повторяю: это МОЙ опыт.