Журавлик* писал(а): |
Точно также делаю шарлотку постоянно в сезон, только кладу сахара и муки одинаково-по 200 грамм, но без меда. Только делала 2 дня назад-еще не съели даже....
НО как же я не додумалась, что можно сделать в силиконовых формочках, у меня они почти новые-недавно подаренные, и готовила в них всего-то раза 3-4, обязательно исправлюсь и сделаю в силиконовых формочках, тем более там ничего не прилипнет и не пригорит))) не знаю, можно ли влезть, не будет ли ругаться хозяйка темы, но очень хочется объяснить, если что-удалю: яйца и сахар очень хорошо взбить (желательно миксером-у меня нет, я взбиваю венчиком или на даче вилкой, но очень долго), постепенно добавляем просеянную через ситечко муку, соду на краешке ножа, еще повзбивать чуть-чуть. Смазать форму сковороды или противня или мультиварки сливочным маслом, нарезать туда яблоки дольками или как хотите, и залить тестом, выпекать при 180 гр. 20 минут. Так готовлю я. Но Наталья еще мед добавляет-в какой момент это делать-я не знаю. Но думаю что не принципиально-наверное вместе с сахаром. |