Шарлотка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Сен 2013 20:55
|
Yamashi
Москва |
|||
Доброго всем дня! Хочу поделиться своим рецептом шарлотки. 3 яйца 150 грамм сахара на кончике чайной ложки соды 1-2-чайный ложки меда и примерно один стакан(200мл) муки 2-3 яблока сорта Антоновки - это оптимально, но если не сезон, то любые другие кисленькие Их этого количества ингредиентов получается форма 20-24 см. Или как у меня в форме для выпечки кексиков штучек 10 получится. Приятного аппетита! |
||||
15 Сен 2013 21:41
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
Yamashi
очень аппетитные кексики |
||||
15 Сен 2013 23:24
|
Севиндж
34 года Баку |
|||
напишите плиз способ приготовления очень аппетитные
|
||||
15 Сен 2013 23:50
|
Журавлик*
45 лет |
|||
Точно также делаю шарлотку постоянно в сезон, только кладу сахара и муки одинаково-по 200 грамм, но без меда. Только делала 2 дня назад-еще не съели даже....
НО как же я не додумалась, что можно сделать в силиконовых формочках, у меня они почти новые-недавно подаренные, и готовила в них всего-то раза 3-4, обязательно исправлюсь и сделаю в силиконовых формочках, тем более там ничего не прилипнет и не пригорит)))
не знаю, можно ли влезть, не будет ли ругаться хозяйка темы, но очень хочется объяснить, если что-удалю: яйца и сахар очень хорошо взбить (желательно миксером-у меня нет, я взбиваю венчиком или на даче вилкой, но очень долго), постепенно добавляем просеянную через ситечко муку, соду на краешке ножа, еще повзбивать чуть-чуть. Смазать форму сковороды или противня или мультиварки сливочным маслом, нарезать туда яблоки дольками или как хотите, и залить тестом, выпекать при 180 гр. 20 минут. Так готовлю я. Но Наталья еще мед добавляет-в какой момент это делать-я не знаю. Но думаю что не принципиально-наверное вместе с сахаром. |
||||
15 Сен 2013 23:56
|
Ляночка08
|
|||
и я так делаю-но без меда=- на стакан муки стака сахара беру и 3 яйца...
|
||||
16 Сен 2013 1:14
|
dheirf
Липецк |
|||
Отличное решение в формочках шарлотка - тоже попробую так сделать!!!!!!!!!!!!
|
||||
16 Сен 2013 15:23
|
Севиндж
34 года Баку |
|||
|
||||
17 Сен 2013 23:05
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Леночка, а за 20 минут яблоки успеют приготовиться? Очень хорошая идея шарлотки в виде кексиков!!!!! |
||||
18 Сен 2013 3:12
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
(соду на краешке ножа) Девушки, а я соду не добавляю, вроде-как ни к чему.... А вот что касается технологии: обязательно включаю сначала только нижний нагрев. И стоит шарлотка на нем минут 15. Тогда яблоки получаются красивые, запеченные, и тесто хорошо пропекается. А потом пеку еще примерно 25 минут на общем нагреве.У меня 2 яблока + 1 стакан сахара - хорошо взбить + 1 стакан муки. Смазать форму, выложить не нее тонко нарезанные яблоки, сверху вылить тесто. Пеку так уже много лет. С медом не пробовала, это идея. В маленьких формочках тоже ни разу не пекла, зато пекла в большой прямоугольной. Мне так даже больше нравится, только приходится брать 3 яблока, что бы дно прикрыть. Конечно, кисло-сладких. А тесто на яблоках лежит очень тонким слоем. Но от этого вкус только выигрывает. Шарлотка безпроигрышный вариант, получается всегда, очень легкое в приготовлении блюдо, но и вкусное. Палочка-выручалочка, когда хочется чего-то к чаю по-быстрому и из минимума продуктов.
|
||||
19 Сен 2013 1:50
|
Журавлик*
45 лет |
|||
А как они должны успеть приготовиться? Это же не варенье. Главное чтобы тесто не сырое было, я зубочисткой пробую...смотря какая плита, может и дольше потребуется...А яблочки мягенькие, все нормально будет с ними)
А у меня только нижний нагрев и есть. вот последний раз готовила-засекла время специально-ровно 20 минут. Тесто очень поднялось, подрумянилось, и пирог стал таким высоким и воздушным. До этого немного передержала, низ пригорел к противню. А вот на даче-там печечка такая отдельная у мамы (как маленькая духовочка)-на микроволновку похожа внешне-там дольше готовится. |
||||
19 Сен 2013 15:32
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Ну как?.... они должны быть мягкими и не хрустеть. |
||||
20 Сен 2013 2:38
|
Журавлик*
45 лет |
|||
нет, Марина, мягкие, и не хрустят, но я режу не крупно, дольками треугольными, но узкими, толщиной примерно 2-3 миллиметра и укладываю их на дно а вообще, честно говоря, я никогда не заморачивалась насчет яблок, главное чтобы снизу не пригорело, что у меня часто случается)) |
||||
18 Ноя 2013 13:53
|
Лаура0707
|
|||
захотелось попробовать приготовить тоже в формочках )) также сначала нужно, яблочки а потом тесто полить?? правильно поняла?)))
|
||||
30 Дек 2013 17:30
|
Yamashi
Москва |
|||
Конечно, успеют приготовиться, проверено! |
||||
30 Дек 2013 17:30
|
Yamashi
Москва |
|||
Спасибо, девочки, за интерес к моей шарлотке
|
||||
15 Янв 2014 7:54
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Можно я отвечу? Так шарлотка делается в большой форме, значит так же и в маленьких формочках. |