Шарлотка

Сообщение Автор
Шарлотка
15 Сен 2013 20:55

Распечатать сообщение
Yamashi

Наталья


Москва

YamashiМои рецепты
Фото

Доброго всем дня!
Хочу поделиться своим рецептом шарлотки.

3 яйца
150 грамм сахара
на кончике чайной ложки соды
1-2-чайный ложки меда
и примерно один стакан(200мл) муки
2-3 яблока сорта Антоновки - это оптимально, но если не сезон, то любые другие кисленькие


Их этого количества ингредиентов получается форма 20-24 см.
Или как у меня в форме для выпечки кексиков штучек 10 получится.

Yahoo! Приятного аппетита! Yahoo!

 
15 Сен 2013 21:41

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Yamashi
очень аппетитные кексики nyam2 Rose
 
15 Сен 2013 23:24

Распечатать сообщение
Севиндж


34 года
Баку

СевинджМои рецепты
напишите плиз способ приготовления очень аппетитные
 
15 Сен 2013 23:50

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

45 лет


Журавлик*Мои рецепты
Точно также делаю шарлотку постоянно в сезон, только кладу сахара и муки одинаково-по 200 грамм, но без меда. Только делала 2 дня назад-еще не съели даже....
НО как же я не додумалась, что можно сделать в силиконовых формочках, у меня они почти новые-недавно подаренные, и готовила в них всего-то раза 3-4, обязательно исправлюсь и сделаю в силиконовых формочках, тем более там ничего не прилипнет и не пригорит)))
Севиндж писал(а):
напишите плиз способ приготовления

не знаю, можно ли влезть, не будет ли ругаться хозяйка темы, но очень хочется объяснить, если что-удалю:
яйца и сахар очень хорошо взбить (желательно миксером-у меня нет, я взбиваю венчиком или на даче вилкой, но очень долго), постепенно добавляем просеянную через ситечко муку, соду на краешке ножа, еще повзбивать чуть-чуть. Смазать форму сковороды или противня или мультиварки сливочным маслом, нарезать туда яблоки дольками или как хотите, и залить тестом, выпекать при 180 гр. 20 минут.
Так готовлю я. Но Наталья еще мед добавляет-в какой момент это делать-я не знаю. Но думаю что не принципиально-наверное вместе с сахаром.
 
15 Сен 2013 23:56

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 и я так делаю-но без меда=- на стакан муки стака сахара беру и 3 яйца...
 
16 Сен 2013 1:14

Распечатать сообщение
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
Отличное решение в формочках шарлотка - тоже попробую так сделать!!!!!!!!!!!! good
 
16 Сен 2013 15:23

Распечатать сообщение
Севиндж


34 года
Баку

СевинджМои рецепты
Журавлик* писал(а):
Точно также делаю шарлотку постоянно в сезон, только кладу сахара и муки одинаково-по 200 грамм, но без меда. Только делала 2 дня назад-еще не съели даже....
НО как же я не додумалась, что можно сделать в силиконовых формочках, у меня они почти новые-недавно подаренные, и готовила в них всего-то раза 3-4, обязательно исправлюсь и сделаю в силиконовых формочках, тем более там ничего не прилипнет и не пригорит)))
не знаю, можно ли влезть, не будет ли ругаться хозяйка темы, но очень хочется объяснить, если что-удалю:
яйца и сахар очень хорошо взбить (желательно миксером-у меня нет, я взбиваю венчиком или на даче вилкой, но очень долго), постепенно добавляем просеянную через ситечко муку, соду на краешке ножа, еще повзбивать чуть-чуть. Смазать форму сковороды или противня или мультиварки сливочным маслом, нарезать туда яблоки дольками или как хотите, и залить тестом, выпекать при 180 гр. 20 минут.
Так готовлю я. Но Наталья еще мед добавляет-в какой момент это делать-я не знаю. Но думаю что не принципиально-наверное вместе с сахаром.
спасибо вам большое,никак не приготовлю шарлотку Sad а в мини кексиках мне понравилась надо попробовать и антоновки полно на деревье
 
17 Сен 2013 23:05

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Журавлик* писал(а):
залить тестом, выпекать при 180 гр. 20 минут.

Леночка, а за 20 минут яблоки успеют приготовиться?
Очень хорошая идея шарлотки в виде кексиков!!!!! good2
 
18 Сен 2013 3:12

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
(соду на краешке ножа) Девушки, а я соду не добавляю, вроде-как ни к чему.... А вот что касается технологии: обязательно включаю сначала только нижний нагрев. И стоит шарлотка на нем минут 15. Тогда яблоки получаются красивые, запеченные, и тесто хорошо пропекается. А потом пеку еще примерно 25 минут на общем нагреве.У меня 2 яблока + 1 стакан сахара - хорошо взбить + 1 стакан муки. Смазать форму, выложить не нее тонко нарезанные яблоки, сверху вылить тесто. Пеку так уже много лет. С медом не пробовала, это идея. В маленьких формочках тоже ни разу не пекла, зато пекла в большой прямоугольной. Мне так даже больше нравится, только приходится брать 3 яблока, что бы дно прикрыть. Конечно, кисло-сладких. А тесто на яблоках лежит очень тонким слоем. Но от этого вкус только выигрывает. Шарлотка безпроигрышный вариант, получается всегда, очень легкое в приготовлении блюдо, но и вкусное. Палочка-выручалочка, когда хочется чего-то к чаю по-быстрому и из минимума продуктов.
 
19 Сен 2013 1:50

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

45 лет


Журавлик*Мои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
а за 20 минут яблоки успеют приготовиться

А как они должны успеть приготовиться? Это же не варенье. Главное чтобы тесто не сырое было, я зубочисткой пробую...смотря какая плита, может и дольше потребуется...А яблочки мягенькие, все нормально будет с ними)
tanya185 писал(а):
обязательно включаю сначала только нижний нагрев

А у меня только нижний нагрев и есть.
вот последний раз готовила-засекла время специально-ровно 20 минут. Тесто очень поднялось, подрумянилось, и пирог стал таким высоким и воздушным.
До этого немного передержала, низ пригорел к противню.
А вот на даче-там печечка такая отдельная у мамы (как маленькая духовочка)-на микроволновку похожа внешне-там дольше готовится.
 
19 Сен 2013 15:32

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Журавлик* писал(а):
А как они должны успеть приготовиться? Это же не варенье.

Ну как?.... girl_in_dreams они должны быть мягкими и не хрустеть.
 
20 Сен 2013 2:38

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

45 лет


Журавлик*Мои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
они должны быть мягкими и не хрустеть

нет, Марина, мягкие, и не хрустят, но я режу не крупно, дольками треугольными, но узкими, толщиной примерно 2-3 миллиметра и укладываю их на дно
а вообще, честно говоря, я никогда не заморачивалась насчет яблок, главное чтобы снизу не пригорело, что у меня часто случается))
 
18 Ноя 2013 13:53

Распечатать сообщение
Лаура0707

Лаура




Лаура0707Мои рецепты
захотелось попробовать приготовить тоже в формочках nyam2 )) также сначала нужно, яблочки а потом тесто полить?? правильно поняла?)))
 
30 Дек 2013 17:30

Распечатать сообщение
Yamashi

Наталья


Москва

YamashiМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Леночка, а за 20 минут яблоки успеют приготовиться?
Очень хорошая идея шарлотки в виде кексиков!!!!! good2


Конечно, успеют приготовиться, проверено!
 
30 Дек 2013 17:30

Распечатать сообщение
Yamashi

Наталья


Москва

YamashiМои рецепты
Спасибо, девочки, за интерес к моей шарлотке good2
 
15 Янв 2014 7:54

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Лаура0707 писал(а):
захотелось попробовать приготовить тоже в формочках nyam2 )) также сначала нужно, яблочки а потом тесто полить?? правильно поняла?)))


Можно я отвечу? Так шарлотка делается в большой форме, значит так же и в маленьких формочках.
Страница 1 из 1

Наверх